Сообщение от loric
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Подарки из ЕС
Свернуть
X
-
Я ответил на вопрос?
Комментарий
-
Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщениеОчень жаль! Но не забудем с чего и кого все это началось. А началось с Ирака.C уважением Михаил.
Комментарий
-
Вдруг кому надо.
Не знаю как у кого, мое благосостояние сильно упало за последний год.
Но за тех, у кого по копеечке, но растет, я рада, честно.
В моем окружении благосостояние упало абсолютно у всех, кроме одного человека.
Причем эти люди из разных сфер, начиная с коллег, заканчивая родственниками, знакомыми и друзьями.
Комментарий
-
А тут и про Прибалтику фраза имеется )).
Сентябрьская статья того же профессора, доктора экономических наук, лауреата Премии Президента РФ, заслуженного экономиста Российской Федерации Якова Миркина с сайта Российской газеты.
ВВП на душу населения в 2014 году в России - 12,9 тысячи долларов. На 2015 год прогнозируется спад - 8,2 тысячи (расчеты МВФ). Тяжко, но не убийственно. Ровно столько, сколько в Китае. В четыре раза больше, чем на Украине. Выше, чем в Болгарии. Падение промышленного производства, снижение ВВП России в 2015 году, даже если ускорится осенью - до 5-8 процентов. Но не на 15 и не на 20 процентов. Армия и силовые структуры, военно-промышленный комплекс получают достаточное финансирование.
В Москве, в нервном узле страны, региональный ВВП на душу населения в 2015 году будет больше 20 тысяч долларов (на начало 2014 года - больше 30 тысяч). Это уровень развитой страны. Больше, чем в Прибалтике, в других постсоветских странах Восточной Европы. В Петербурге - в районе 10 тысяч. Такой уровень доходов - основа того, что завтра по улицам не потекут толпы людей с палками и камнями.
Каждый живущий в России всей кожей чувствует, что пока в воздухе разлито спокойствие, может быть, излишнее, и экономические деформации общества не являются смертельными в краткосрочной перспективе.
Эти успокоительные слова, конечно, не означают, что мы не должны ощущать нарастающей концентрации рисков у нас дома и не думать о том, до какой степени и когда они могут дойти и не приведут ли к тому, что историки аккуратно называют социальными потрясениями. И что мы должны делать, чтобы этого не случилось, потому что самая главная ценность в России - человеческие жизни.
Риски будущего
По оценке, накопленного запаса здоровья хватит еще на 1,5-2 года. Если цены на нефть Brent уйдут на постоянный уровень в 30-35 долларов, а доллар США усилится до паритета к евро, утаскивая вниз цены на любое сырье, поставляемое из России, то время стабильности может быть еще короче. К тому же чем дальше, тем больше начнет сказываться политика ЕС по сокращению доли России на рынке сырья. Может начаться физическое падение экспорта в западном направлении.
Что касается экспорта на восток, то нужны еще многомиллиардные затраты, чтобы достроить инфраструктуру и залить сырьем Китай, ликвидировать огромное отрицательное сальдо в торговле с этой страной.
Комментарий
-
Через год-полтора все будет нормализовываться. Увидите.
Импортозамещение красивое слово. но за ним стоит строительство заводов и разработка своих технологий - которые не построить за год-полтора.
Можно жить без пармезана и пр. продуктов. Но зависить от других стран при строительстве военного флота-это преступление.:boat: www.mmflot.com
Комментарий
-
Не знаю как у кого, мое благосостояние сильно упало за последний год.
Родственница зовёт переехать в Чехию....Никогда......и никуда из России. Это даже не может обсуждаться.А почему? В этой теме уже озвучивалось.В частности Михаилом ,и многом я с ним согласна.
Комментарий
-
Но зависить от других стран при строительстве военного флота-это преступление."Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".
Комментарий
-
Пока производим ракеты, англосаксам Россию не раздербанить
Ракеты производим,так другие тоже делают достаточно.
Вы меня спрашиваете когда началось? Вы вполне могли озвучить свою гражданскую позицию,когда это все началось. Почему молчали?
Виноватых искать легче, конечно.
За 16 лет можно было что то создать?:boat: www.mmflot.com
Комментарий
-
Вы меня спрашиваете когда началось? Вы вполне могли озвучить свою гражданскую позицию,когда это все началось. Почему молчали?
Виноватых искать легче, конечно.
За 16 лет можно было что то создать?"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".
Комментарий
-
Вот и до ракет дошли...
И мне сразу вспомнился текст двух песен:
1. Юрий Визбор "Рассказ технолога Петухова"
"Зато, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А так же в области балету,
Мы впереди, говорю, планеты всей,
Мы впереди планеты всей!"
2. Перепев песенки Крокодила Гены
"Медленно ракеты уплывают в даль -
Встречи с ними ты уже не жди!
И хотя Америку немного жаль,
СССР, конечно, впереди!"
Комментарий
-
У Вас своя точка зрения, у меня своя.
Правительство официально озвучило,что более 20 кораблей не могут сдать ВМФ из-за отсутствия двигателей. Это между прочим обороноспособность страны. А те же англосаксы производят свои и РФ у них покупает. Таких примеров очень много.:boat: www.mmflot.com
Комментарий
-
info, вам пример развития нужен - "Аксион". Холдинг развивается, производит. Посмотрите в интернете. Выпускает огромное количество продукции. Химкинские заводы. Да полно таких.
И флот у нас торговый строится. И у нас и на китайских верфях. А после ВОВ нам то же тяжело было. Но карточки на продукты у нас гораздо раньше отменили, чем в Великобритании.
И подъем в России будет.
Если уж ветка не закрыта, подниму пост про имигрантов. Пример турок, китайцев приехавших много лет назад в Европу, открывших рестораны, трудящихся на благо стран, их принявших. Они за работой в Европу ехали. Из своих пусть не богатых, но спокойных городов. На заработки ехали. А с чего вы взяли, что этот поток имигрантов двинулся к вам за работой? Они вам счет едут выставлять за их разбитые и разоренные дома, за пролитую кровь на их земле, за искалеченную жизнь. Ливия была одна из благополучнейших и процветающих стран, пока туда не прилетели доблестные европейские летчики в нарушение всех существующих законов и не сравняли ее с песком. Ливийцы к вам за работой приедут? Ну-ну. Люди добрые, спасибо, что дом мой уничтожили, дайте поработать, так хочется... К вам едет покаление, которое кроме насилия и войны ничего не видело.
Что там? Двигателей не хватает на двадцать кораблей? Да не смешите. Проблему нашлиИ вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
-
Никогда......и никуда из России
Семья Натальи Тимаковой, пресс-секретаря премьер-министра России Дмитрия Медведева, приобрела за 1,3 млн. евро дом в латвийской Юрмале, сообщает передача Nekā personīga телеканала TV3. Дом и участок земли ранее принадлежали внучкам первого президента Латвии Яниса Чаксте.:boat: www.mmflot.com
Комментарий
Комментарий