Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Подарки из ЕС

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #61
    На соседней кнопке продают Европейские круизы.
    ВВ организует поездку на пароме в Стокгольм, Таллин и Хельсинки.
    Тоже тут же, рядом. И ничего, желающие есть. О, ужас, в Таллин!!!
    Кошмар какой. Тут выше такие страсти написаны про Прибалтику, что я и не знаю, куда предводитель смотрел, приглашая форумчан.

    Кстати, есть желающие приехать в Россию из Европы. Я даже видела таких! Своими глазами видела, ходят здесь, гуляют.. Правда, побаиваются, эт да, есть такое дело, говорили. Но все равно приезжают.

    Париж очень-очень жалко, прекрасный город, любимый многими.
    Кстати, Прямой эфир Скай Ньюс

    Комментарий


    • #62
      Сообщение от info Посмотреть сообщение
      ....Экономическую блокаду Литвы не помните. когда люди сидели зимой без горячей воды при температуре в квартирах плюс 10 гр.
      а авто стояли т к не было бензина...
      Помним, помним. Сами не захотели жить вместе. Кстати литовцам не стоит забывать что большая часть Литвы, Вильненский край и их столица Вильнюс есть ничто иное как исконно Белорусская земля и местечко Вильно, великодушно подаренное им после войны Сталиным, который как и еще один его последователь и в страшном сне не мог подумать что эта исконно русская земля, а слово Белоруссия происходит от слова Руссия, станет частью чужого, враждебного государства. Вообще, очень хочется сказать. Россия, даже в нынешних, кастрированных границах, наверное единственная в мире полностью самодостаточная страна. У нас есть все. Территория достаточная для проживания вдесятеро большего населения. Огромные запасы природных ресурсов. Начиная от нефти и газа и кончая лесом и пресной водой. Это только то что уже нарыли. Поищем - еще найдем. И главное у нас есть исторически трудолюбивый и сильный народ, который много раз дал понять что не надо совать нос в наш огород. Так что единственное что мы хотим, это чтобы нас оставили в покое. Не лезли в наши дела, не учили как жить, за кого голосовать и что думать. Мы без вас распрекрасно обойдемся. Захотите по доброму, в гости, Бога ради.
      C уважением Михаил.

      Комментарий


      • #63
        Я бы только не стала говорить "мы хотим", "мы думаем", "мы обойдемся".
        Я думаю иначе.
        Как же этот "строй" надоел, еще с детства..
        Опять, опять все то же. Дежа вю просто.

        Комментарий


        • #64
          Сейчас так думает если не бОльшая то уж точно большАя часть населения страны. И если кто-то думает иначе это его право. Главное не мешать большинству.
          C уважением Михаил.

          Комментарий


          • #65
            А у нас в "Перекрёстке" всё ещё продаются рижские шпроты??????, неверное из старых запасов? ??????????????????

            Комментарий


            • #66
              Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
              Сейчас так думает если не бОльшая то уж точно большАя часть населения страны. И если кто-то думает иначе это его право. Главное не мешать большинству.
              Насчет "обойдемся" без Европы и т.д. Сами с усами.
              Загляните в любую детскую реанимацию (а лучше никогда-никогда туда не заглядывайте), посмотрите на оборудование.
              Без такой штуки в 1990 году мой сын бы не выжил. Без капельниц американских, с иголочками тонкими-тонкими, чтобы в головенку детскую воткнуть, в вену на голове, т.к. вместо рук были карандашики.
              Как и без прочих импортных штук. Это хорошо еще, что дело было в Москве.
              Высокотехнологическая мед.помощь оказывается до сих пор на импортном оборудовании.
              Нашего или нет, или худшего качества.
              Интернет тоже не в России придуман, по-моему.
              Айфон, опять-таки.
              Отдых в Испании вроде бы все хвалят. Барселона и пр.
              Ну как обойтсь, да и зачем?



              Фото специально выбрала похуже, подальше, чтобы без ужастей..
              Больше не буду со своим инакомыслием влезать, генетическая память, знаете ли.

              Но добавлю, что у многих из тех, кто ратует за все-все российское, кто патриот такой патриот, дети уезжают учиться в Европу и США и больше не возвращаются в Россию. У полвины выступающих по тв политиков именно так почему-то происходит. И у "патриотов" счета там, а не здесь, не в Сбере, короче, как у меня.

              Комментарий


              • #67
                Ты сама видела эти счета и пила вино на Елисейских полях с детьми политиков? Или транслируешь информацию из желтой прессы типа "Новой Газеты"? Без интернета в принципе легко обойтись, кстати аналогичные системы использовались в СССР в оборонных целях еще в начале 80-х. Без айфона до сих пор успешно обхожусь и с сочувствием наблюдаю в метро молодежь которая с остекленелыми глазами тупо тычет на кнопки. Взяли книжку бы почитать. Был и в Барселоне и еще много где. В основном по работе. "Ничего там хорошего нет" (С). Отдыхать предпочитаю дома. Ты знаешь. Аргументы касающихся родных и близких предлагаю исключить из списка. В замен обязуюсь не упоминать что мои предки происходили из всех сословий Государства Российского. Были и крестьяне и пролетарии, купцы, дворяне, и даже инородцы. Поповичей правда вроде не было. Хотя одна из пробабок имела фамилию Иконникова, наверное неспроста. Все они безоговорочно лучшим периодом жизни считали начало 50-х. А так готов обсуждать что угодно. И остаюсь при своем мнении. Чем быстрей наши люди поймут что там нас не ждут, даже в качестве гостарбайтеров, и что им нужны исключительно наши ресурсы, при минимальном количестве населения в качестве дешевой рабсилы, и что надо рассчитывать только на себя, тем лучше будет для нас самих.
                Последний раз редактировалось Михаил Дмитриевич Бубашкин; 14-11-2015, 15:26.
                C уважением Михаил.

                Комментарий


                • #68
                  Да, что далеко ходить, достаточно посмотреть на домашнюю бытовую технику, от бритвы до утюга. Кто готов перейти на отечественные?

                  Комментарий


                  • #69
                    Ваша позиция напоминает позицию одного сказочного персонажа продавшего своих друзей за бочку варения и ящик печения. Но если настаиваете, я готов. Тем более что 99.9% всего ширпотреба производится в Китае, стране которая вызывает у меня самые добрые чувства. Хотя за то что они свои внутренние проблемы решили быстро, решительно, и без оглядки на кого бы ни было. Результат на лицо. Чего и нашей стране желаю. И утюги отечественные тоже появятся, не такое это уж хитрое дело.
                    C уважением Михаил.

                    Комментарий


                    • #70
                      Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                      Тут выше такие страсти написаны про Прибалтику, что я и не знаю, куда предводитель смотрел, приглашая форумчан.
                      Ginger, зачем же так? Ведь я СПЕЦИАЛЬНО указал когда это было:
                      Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
                      в промежуток 1990 - 1992 годов
                      То есть это было на заре независимости этих республик!

                      Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                      Насчет "обойдемся" без Европы и т.д.
                      Ну как обойтсь, да и зачем?
                      В принципе, обойтись можно... Только не нужно!

                      Просто не надо России указывать, что ей надо делать, а что не надо!!! Что, кому и по каким ценам продавать, а что не продавать!!! С кем сотрудничать, а с кем нет!!! И всё будет ХО-РО-ШО!
                      Как говорится, не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам идти!!!

                      А если США и единая Европа такие добренькие, то пусть сами погасят России долг и оплатят последующую поставку газа для одной страны, в которой не так давно произошёл государственный переворот - свергли ЗАКОННО избранного президента!

                      А то сложившаяся ситуация очень напоминает мне то, что описал Михаил Булгаков в романе "Мастер и Маргарита", Глава 28. Последние похождения Коровьева и Бегемота!

                      - Почём мандарины? - осведомился тогда у неё Коровьев.
                      - Тридцать копеек кило, - ответила продавщица.
                      - Все кусается, - вздохнув, заметил Коровьев, - эх, эх... - Он немного ещё подумал и пригласил своего спутника: - Кушай, Бегемот.
                      Толстяк взял свой примус под мышку, овладел верхним мандарином в пирамиде и, тут же со шкурой сожравши его, принялся за второй.
                      Продавщицу обуял смертельный ужас.
                      - Вы с ума сошли! - вскричала она, теряя свой румянец, - чек подавайте! Чек! - и она уронила конфетные щипцы.
                      - Душенька, милочка, красавица, - засипел Коровьев, переваливаясь через прилавок и подмигивая продавщице, - не при валюте мы сегодня... ну что ты поделаешь! Но, клянусь вам, в следующий же раз, и уж никак не позже понедельника, отдадим все чистоганом. Мы здесь недалеко, на Садовой, где пожар.
                      Бегемот, проглотив третий мандарин, сунул лапу в хитрое сооружение из шоколадных плиток, выдернул одну нижнюю, отчего, конечно, все рухнуло, и проглотил её вместе с золотой оберткой.
                      Продавцы за рыбным прилавком как окаменели со своими ножами в руках, сиреневый иностранец повернулся к грабителям, и тут же обнаружилось, что Бегемот не прав: у сиреневого не не хватало чего-то в лице, а, наоборот, скорее было лишнее - висящие щёки и бегающие глаза.
                      Совершенно пожелтев, продавщица тоскливо прокричала на весь магазин:
                      - Палосич! Палосич!
                      Публика из ситцевго отделения повалила на этот крик, а Бегемот отошёл от кондитерских соблазнов и запустил лапу в бочку с надписью: "Сельдь керченская отборная", вытащил парочку селёдок и проглотил их, выплюнув хвосты.
                      - Палосич! - повторился отчаянный крик за прилавком кондитерского, а за рыбным прилавком гаркнул продавец в эспаньолке:
                      - Ты что же это делаешь, гад?!
                      Павел Иосифович уже спешил к месту действия. Это был представительный мужчина в белом чистом халате, как хирург, и с карандашом, торчащим из кармана. Павел Иосифович, видимо, был опытным человеком. Увидев во рту у Бегемота хвост третьей селедки, он вмиг оценил положение, все решительно понял и, не вступая ни в какие пререкания с нахалами, махнул вдаль рукой, скомандовав:
                      - Свисти!
                      На угол Смоленского из зеркальных дверей вылетел швейцар и залился зловещим свистом. Публика стала окружать негодяев, и тогда в дело вступил Коровьев.
                      - Граждане! - вибрирующим тонким голосом прокричал он, - что же это делается? Ась? Позвольте вас об этом спросить! Бедный человек, - Коровьев подпустил дрожи в свой голос и указал на Бегемота, немедленно скроившего плаксивую физиономию, - бедный человек целый день починяет примуса; он проголодался... а откуда же ему взять валюту?
                      Павел Иосифович, обычно сдержанный и спокойный, крикнул на это сурово:
                      - Ты это брось! - и махнул вдаль уже нетерпеливо. Тогда трели у дверей загремели повеселее.
                      Но Коровьев, не смущаясь выступлением Павла Иосифовича, продолжал:
                      - Откуда? - задаю я всем вопрос! Он истомлён голодом и жаждой! Ему жарко. Ну, взял на пробу горемыка мандарин. И вся-то цена этому мандарину три копейки. И вот они уж свистят, как соловьи весной в лесу, тревожат милицию, отрывают её от дела. А ему можно? А? - и тут Коровьев указал на сиреневого толстяка, отчего у того на лице выразилась сильнейшая тревога, - кто он такой? А? Откуда он приехал? Зачем? Скучали мы, что ли, без него? Приглашали мы его, что ли? Конечно, - саркастически кривя рот, во весь голос орал бывший регент, - он, видите ли, в парадном сиреневом костюме, от лососины весь распух, он весь набит валютой, а нашему-то, нашему-то?! Горько мне! Горько! Горько! - завыл Коровьев, как шафер на старинной свадьбе.
                      Вся эта глупейшая, бестактная и, вероятно, политически вредная вещь заставила гневно содрогаться Павла Иосифовича, но, как это ни странно, по глазам столпившейся публики видно было, что в очень многих людях она вызвала сочувствие! А когда Бегемот, приложив грязный продранный рукав к глазу, воскликнул трагически:
                      - Спасибо, верный друг, заступился за пострадавшего! - произошло чудо. Приличнейший тихий старичок, одетый бедно, но чистенько, старичок, покупавший три миндальных пирожных в кондитерском отделении, вдруг преобразился. Глаза его сверкнули боевым огнем, он побагровел, швырнул кулечек с пирожными на пол и крикнул:
                      - Правда! - детским тонким голосом. Затем он выхватил поднос, сбросив с него остатки погубленной Бегемотом шоколадной эйфелевой башни, взмахнул им, левой рукой сорвал с иностранца шляпу, а правой с размаху ударил подносом плашмя иностранца по плешивой голове. Прокатился такой звук, какой бывает, когда с грузовика сбрасывают на землю листовое железо. Толстяк, белея, повалился навзничь и сел в кадку с керченской сельдью, выбив из неё фонтан селёдочного рассола. Тут же стряслось и второе чудо. Сиреневый, провалившись в кадку, на чистом русском языке, без признаков какого-либо акцента, вскричал:
                      - Убивают! Милицию! Меня бандиты убивают! - очевидно, вследствие потрясения, внезапно овладев до тех пор неизвестным ему языком.

                      Комментарий


                      • #71
                        Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
                        Ты сама видела эти счета и пила вино на Елисейских полях с детьми политиков? Или транслируешь информацию из желтой прессы типа "Новой Газеты"?
                        Михаил Дмитриевич, то, что информация опубликована, например, в "Новой Газете" и отсутствует, опять-таки, например, в "Российской газете", совсем не означает, что событие имело или не имело места быть!
                        Вы же сами говорили:
                        Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
                        Не привык верить ящику что нашему что ихнему. Отец всегда говорил. Хочешь иметь объективную картинку сначала посмотри Время, потом постушай Голос Америки.

                        Комментарий


                        • #72
                          Но, видимо, закончились они только для нас - русскоязычных...
                          Вы это знаете или это Ваши предположения ? какие то детские рассуждения- не хватило его-то - это значит гнобят русских
                          имеют наглость требовать у России каких-то особо льготных условий для себя
                          у Вас примеры есть кто и что требовал? Договариваться - это нормально. Давить-это не нормально. Вы торгуетесь на базаре - Вас называют наглецом?
                          :boat: www.mmflot.com

                          Комментарий


                          • #73
                            Помним, помним
                            я Вам советую прочесть о княжестве Литовском :-) монголах и пр.
                            У нас есть все.
                            только вот почему то наладить так.чтобы у народа было все не могут :-)
                            про постоянно повышающийс жизненный уровень не будем?
                            :boat: www.mmflot.com

                            Комментарий


                            • #74
                              Сообщение от info Посмотреть сообщение
                              ....Вы торгуетесь на базаре - Вас называют наглецом?
                              Смею Вас заверить что если покупатель в ходе торга назовет продавца чем то типа "*уйло" или предложит ему отправиться "на гиляку" то скорее всего торг закончится сразу и радикально - дрыном по башке.
                              C уважением Михаил.

                              Комментарий


                              • #75
                                Сообщение от info Посмотреть сообщение
                                ...про постоянно повышающийс жизненный уровень не будем?
                                Будем. До конца 80-х, когда у руля встали засланные казачки, он медленно но повышался. Сейчас, могу сказать по людям меня окружающим. С начала 2000-х уровень жизни по крайней мере не падает "стремительным домкратом" как во времена демокрадов. У многих - растет, по копеечке но растет. И начала появляться некоторая уверенность в завтрашнем дне. Люди эти не подворовывают на бирже, а трудятся в промышленности или служат в силовых структурах. Короче те, кого называют соль нации.
                                C уважением Михаил.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X