Как я завидую ( по-хорошему) тем, кто первый раз на теплоходе, видит всю красоту реки, дышит речным воздухом!!!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваш первый раз на теплоходе.расскажите об этом?
Свернуть
X
-
Первый круиз был в детстве на теплоходе "Таджикистан". По маршруту Одесса-Батуми-Одесса. В памяти осталась мелодия Поля Мориа, которая звучала при отплытии.....Потом был круиз Москва-Астрахань-Москва на Грибоедове......После этого не могу спокойно смотреть на теплоходы... Хочется тут же окунуться в атмосферу этого волшебного отдыха....сказки...Потом был круиз из Питера в Москву... И в том году ходили по Днепру и Черному морю.... И всегда все нравится и совсем не хочется сходить с корабля...
Комментарий
-
В 1995 году небольшой дружной компанией,в составе четырёх человек, поехали в Ярославль погулять,познакомиться с городом.Гуляя по набережной,увидели теплоход,стоящий у Речного Вокзала.Сейчас даже не помню,к сожалению,как он назывался.Помню,что трёхпалубник.Мы спустились с горы к пристани.Поднялись на борт.Нашли старпома.И сказали,что нам -*В Москву,по делу,срочно...*Он пошёл нам навстречу,и за небольшую мзду мы стали пассажирами четырёхместной каюты без удобств на нижней палубе! Вот таким был мой первый круиз.Сейчас такое,наверное,уже невозможно....Последний раз редактировалось Катрин; 11-04-2009, 14:28.
Комментарий
-
Сообщение от Юнга Посмотреть сообщениеЯ впервые только в этом году ходила на теплоходе до Москвы и обратно домой.
Впечатлений море - и все положительные! Пока время отпуска не истекло, думаю сходить до Астрахани.
:heart:Это, наверное, любовь!
Мой первый круиз состоялся в 1998 году на Башкортостане. С этим теплоходом связаны все самые сладкие и приятные воспоминания детства. Родители заразили меня "болезнью" под названием "Любовь к Речным Круизам", за что им огромное Спасибо!!!
Так что, НАВСЕГДА С ВАМИ!:boat::boat::boat:
Комментарий
-
Сообщение от Din Посмотреть сообщениеМой первый круиз состоялся в 1982 году на теплоходе "Рылеев" по транспортной линии Москва-Ростов на Дону - Москва.в то же время:0) только я до конца проплыла.
мы до конца проплыли. жили с бабушкой вдвоем в одноместной напротив каюты капитана, а дядя с тетей жили в двухместной однояруснойЯ ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.
Комментарий
-
Детские воспоминания
Так как отец работал шкипером на дебаркадере а мать матросом то я постоянно имел доступ на все пароходы швартующиеся к нам. После трагической гибели отца команды стали относиться ко мне еще теплее. Мне было всего четыре года. На следующих навигациях меня даже иногда брали на короткий рейс. В конце 50х у нас в верховьях р. Молога ходили пароходы колесники пассажирский «Гаршин» и грузопассажирский «Делегат» Где то с 55-57 года у меня было очень большое желание посмотреть что там в машинном отделении. Ранее по негласному правилу детей туда не пускали. И вот когда мне исполнилось 6-7 лет я все ж туда попал. Так вот хотите верьте хотите нет но у меня до сих пор впечатление от вала соединяющего гребные колеса. Не топки ни другое оборудование а именно ВАЛ. Руки только только хватали что б обхватить его. Представляете отблеск огня от топок на золотом –идущем через весь пароход валу. Я стоял разинув рот и трогал его руками. Это потом спустя годы ребята рассказывали какой у меня был видок.Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.
Ален.
Комментарий
-
В 2000 году с родителями и братом пошли в круиз по Маршруту "Казань-Астрахань-Казань" на т\х "Эрнст Тэльман" (сейчас Цезарь).
Тогда мне было ещё 6 лет.Сейчас уже не очень всё помню.Но помню что была очень-очень плохая команда,собиралась ночью у ресепшн и орали всю ночь.Еда было тоже не очень.Остальное всё было замечательно.
Следующий круиз был в 2008 году на т\х "Ф.Жолио-Кюри" по маршруту "Казань-Волгоград-Казань",всё было отлично,всё понравилось.Но ходили в сентябре и весь круиз было холодно.А так очень понравилось))Панфёров лучший теплоход!)))))))))))
С 2000 года 3 круиза:boat:
Комментарий
-
Погулял
А вот первое мое путешествие было с приключением. Летом 59 года меня отправили в пионерский лагерь речников находящийся где то около Ярославля. Под присмотром команды ОМ- "Отважный" благополучно дошли до Рыбинска где нужно было делать пресадку на другой теплоход. Я отпросился погулять на берег и нечаянно повернул не по той улице. В результате пропустил несколько рейсов и пришел на причал только вечером под конвоем милиции.Команда чуть с ума не сошла от того что я пропал. Не знали на что и думать и обратились в милиция за помощью. Короче когда пришло время отправляться домой из рубки меня не выпускали до самого Весьегонска.Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.
Ален.
Комментарий
Комментарий