А мой "первый раз" был на теплоходе Александр Пушкин. Немцы на борту - а мне 12 лет ))) Никогда не забуду врезавшееся в память воспоминание, как оно виделось тогда.. синяя палуба.. белые лежаки на носу теплохода. Да! На носу! Громка музыка где-то выше палубой, шум волн, ночь, темнота.. фонари, освещающие палубу.. немец лет 35 в очках и с книгой, коробочка из под молока разрезанная наполовину и заполненная сердобольной бабушкой дачной красной смородиной (вдруг оголодаем с родителями) ... и наши попытки объяснить немцу, явно боящемуся попробовать "заморский" фрукт, что же это такое эта красная смородина.. Его дрожащие, но такие жаждущие ощутить всю новизну "рОссии" руки, тянущиеся за тонкой, хрупкой веточкой.. Его глаза! Удивление! Нежность. Еще раз удивление!!! .. Он до сих пор пишет письма. Не нам. России и Пушкину...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваш первый раз на теплоходе.расскажите об этом?
Свернуть
X
-
На теплоход я первый раз попала в июле 1989 года.
На поезде я, мой будущий муж и его друзья приехали в город Котлас, там сели на теплоход и поплыли по Северной Двине.
Плыли мы 2 ночи и 2 дня в 6-ти местном трюме.
Уже не помню название этого теплохода, но ярко помню этот трюм и то, как я одна исследовала все палубы и все внутренниеи помещения, гуляла по теплоходу.
Не помню и название пристани, где мы вышли, только запомнила деревянные мостовые этого поселка. Потом мы на каком-то паровозике углубились дальше в лес, к озеру, и там начался наш 3-х недельный байдарочный поход по рекам и озерам Архангельской области.
Теплоход этот для меня обозначил совершенно новый этап в жизни, и сейчас у меня перед глазами картинка, как мы все сидим на палубе на корме, болтаем и загораем, и почему-то никаких других пассажиров нет рядом, никто не гуляет по палубам.
Еще помню свое тогдашнее предощущение чего-то главного и каких-то перемен.
Следующий раз был недавно, в 2007 году, и тоже на очередном витке жизненной спирали.
Комментарий
-
Первый раз я пошел в круиз на теплоходе 588-го проекта "Рылеев" по маршруту Нижний Новгород - Санкт-Петербург - Нижний Новгород в 2005 году. Несмотря на некоторые неудобства на вышеупомянутом теплоходе, самим круизом оказался очень доволен! Теперь каждый год стараюсь обязательно выбраться в круиз на теплоходе, причем приоритет отдаю тем местам, где еще не бывал.
Комментарий
-
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеСледующий раз был недавно, в 2007 году, и тоже на очередном витке жизненной спирали.
Комментарий
-
Да, Артем.
Потом, благодаря тебе, был майский Кучкин (Олюня, где ты?) с неустойчивой погодой, ярким солнцем и проливным дождем в Дивеево, шикарным Реаниматором и целым летом впереди!
И еще, благодаря тебе - памятная Осенняя река с туманом на тему "Так вперед, за цыганской звездой кочевой", ежевечерними песнями, романсами и самбукой (привет и спасибо Н.)!
Комментарий
-
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеДа, Артем.
(Олюня, где ты?)
Комментарий
-
да а у меня первый раз))) был в 1997 году на учебном корабле "Ленинград", КЮМРиП...
потом это ,ну теплоходы оказалось профессией...
вот так с 97 года и катаюсь,в основном по работе на пароходах)))
врней по работе именно с 2000,когда из курсантов в штат попал,мотористом..."А где ключи от шпигата и метр ватерлинии???"
-В чём разница,между штурманом и механиком??
-???
-Штурман моет руки после посещения гальюна,а механик перед!
_____________________________
http://photofile.ru/users/wr1894/ разные фотки здесь))
Комментарий
-
Вот с этим плакатом я полностью согласен.У нас 2 дня назад мальчишка 11-ти лет умудрился забраться на контейнер в остановившемся поезде,но слегка задел контактный провод,так он на нём и остался лежать. Народу было всё по "барабану",а поезд отправили со станции.Теперь его,уже 2-ые сутки найти не могут.Милиция прочесала половину учатка,почти 50 километров.Результат нулевой. Поезд этот прибыл в Бекасово,но осмотр ничего не дал.
Комментарий
-
Первый раз ходил на теплоходе "Комдив Гай" в 1991 по маршруту
Москва --- Ростов --- Москва (21 день). Было очень интересно, главным образом потому, что все города я увидел впервые (до этого почти никуда не выезжал за пределы Подмосковья).
Затем ходил по разным маршрутам почти каждый год, и сейчас южные маршруты (на Ростов и Астрахань) уже не кажутся интересными (главным образом из-за их "пляжного" уклона). Ну а "Комдив Гай", как известно, разрезан на металл.Последний раз редактировалось Александр Зайцев; 03-09-2011, 21:54.
Комментарий
-
Первый раз я побывала на теплоходе "Дмитрий Фурманов" много лет назад, я тогда перешла в 9-й класс. Впечатление это незабываемое! На этом теплоходе отдыхал Михаил Задорнов, несколько раз проводил концерты. Теплоход шикарный! Он шел по маршруту "Москва-Пермь-Ленинград-Москва" , мы путешествовали 24 дня. Это было как в сказке! :boat:Мечтай осторожно-ты можешь это получить!
Комментарий
Комментарий