Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваш первый раз на теплоходе.расскажите об этом?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Мой первый круиз был в 1984 году. "Василий Суриков" пьяный рейс Москва-Калинин-Углич-Москва в октябре. Понравилось страшно, но как то не сложилось в те годы сходить ещё хоть раз. И вот с 2003 года почти каждый год! Когда брал путёвку в 2003 менеджер в турфирме посмотрела на меня и сказала,что теперь и вы "больным" наверное будете. Как в воду глядела.В этом году юбилейный 10-й раз!

    Комментарий


    • До Мурома мы тогда добрались, после чего развернулись, и отправились обратно на Волгу. А вот в июле 2001 году была полная кругосветка Москва СРВ - Нижний Новогород - Москва ЮРВ.

      Комментарий


      • Сообщение от loric Посмотреть сообщение
        Хотелось бы узнать,что же с вами произошло?Теплоход Звонков хорошо знаком, мы на нём работали 2005г., 2007г., 2008г.
        Ой, только что посмотрел, что ошибся в годе. Перрвый мой круиз (т/х "Профессор Звонков") был с 18 по 27 июля 1999 г., а не 1997.
        А история произошла следующая: я не знал, что при посадке на теплоход нужно регистрироваться - думал, что раз путевку купил, то все - в путевке все обозначено, инфлормация на теплоход о купленной путевке прошла, достаточно только путевку в ресторане показать и все. Как я ошибался! (ну первый раз в жизни был на теплоходе вообще, простительно!). И вот отправились уже в рейс, уже подходим к Водникам, время к обеду. Я спрашиваю у своего соседа по каюте - в какой мы смене питания, а он спросил:
        "-А вы зарегистрировались у директора круиза? Должны были сказать".
        Я хватаю путеаку и бегу к директору круиза. Она на меня смотрит удивленными глазами:
        "-А вы откуда у меня на теплоходе взялись? Вас в 71-й каюте не значится"!
        Я: "-Ну как же вот моя путевка в 71-ю каюту".
        ДК: "-Не знаю что мне с вами делать! Придется вам сойти в шлюзе № 6, вернутся в Москву, и сесть через три дня на другой наш теплоход "- "Рмхард Зорге", который пойдет поэтому маршруту".
        "Полный пипец!" Отдых насмарку" - думал я. Но потом директор круиза нашла мне местечко в одной из кают и я продолжил круиз.
        Этот случай послужил мне уроком. На все следующие свои круизы на я приходил на речной вокзал за 3 часа до отправления теплохода в рейс. Одним из первых врываюсь на теплоход, регистрируюсь у директора круиза и со спокойной душой иду класть вещи в каюту, а потом занимаю любимое место на носу средней палубы теплохода.

        Комментарий


        • ПЕРВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ



          Моя мама молодец!
          Благодаря её инициатитивам все наша семья много путешествовала.
          Кстати, практически любой советский человек мог себе это позволить.
          Родители захотели поехать на историческую родину в село Орлов-Гай Саратовской области и приняли нестандартное решение.
          В 1963г.(я закончил 1-й класс на одни пятерки) мама купила билеты на теплоход «ИЛЬЯ МУРОМЕЦ» и во главе с дедушкой мы вступили на борт красавца-корабля. Традиция обследовать все закутки любого судна осталась до сих пор.
          Наш конечный пункт назначения был г.Балаково.
          Теплоход осуществлял пассажирский рейс. Он останавливался как в больших городах,так и на многочисленных маленьких пристанях,особенно по ночам. Матросы постоянно выгружали-нагружали мешки,которые взваливали на спину,где они поддерживались специальным приспособлением. Этими мешками были завалены все проходы на трюмной палубе. Там располагались наши каюты. Тетки,сопровождавщие свой груз, спали и ели оседлав мешки,благоухая запахами отнють не «Красной Москвы». Спасал по утрам одеколон«Шипр»,которым пользовался мой дедушка. Конечно, в каюте мы только спали и ели. Все остальное время проводили на палубе и в салоне,где на протяжении всего рейса грассирующие пенсионеры играли в преферанс.
          Запомнился случай,когда шлюзовался «ИЛЬЯ МУРОМЕЦ» в первый раз, мой старший брат решил сделать фотографии шлюза
          (это же очень интересно),но не прошло минуты, как появился военный и засветил пленку,хотя фотоаппарат вернул.

          Комментарий


          • Мой первый рейс был на Валаам, Кижи, Соловки в 2010 году. И за это хочу сказать спасибо моему папе, это он четыре года настаивал на круизе. Только он сам не знал чего добивается от меня. Теперь когда я заказываю круизы на будущий год он хватается за голову с криками "ААА....ОПЯТЬ?". Не "опять", а "снова" и "снова"! Теперь почему-то он уговаривает отдыхать в санатории, может быть в далеком будущем так и будет, но не теперь. Теперь только круизы!!!

            Комментарий


            • Мой первый рейс состоялся в 1999 году на теплоходе "Ильич" (каюта № 125, нижняя 2-х ярусная палуба с умывальником) по маршруту Москва-Санкт-Петербург-Москва, 12 дней. Нулевой день - день посадки в 18.00. В первый день у нас был Углич, нас повели в музей "Библиотека русской водки". Вечером в кинозале показывали фильм "Грязные танцы" за 10 рублей. На второй день была зелёная стоянка в Ирме. Вечером - дискотека. Третий день - в пути. Был вечер, посвященный Сергею Есенину. Четвертый день- остров Валаам с 9.00-20.00. Мы были на экскурсии "По скитам Валаама", с посещением мужского Спасо-Преображенского монастыря. Пятый день - Санкт-Петербург с 9.00-20.00. В 9.00 нас повезли на автобусе в Петергоф, затем обзорная экскурсия автобусная по центру Питера, свободного времени дали 3 часа. Шестой день - Свирьстрой с 12.00-16.00. Седьмой день с 9.00-12.00-Петрозаводск, с 16.00-19.00 - остров Кижи. Восьмой день с 20.00-22.30- Горицы, поднимались на гору Маура и смотрели с неё на вид Кирилло-Белозерского монастыря. Девятый день с 9.00-12.00- зелёная стоянка в Ирме. Был концерт в музыкальном салоне и была экскурсия в рубку капитана и машинное отделение. Десятый день с 11.00-20.00- зелёная стоянка в Сосенках. Одиннадцатый день в 14.30-прибытие в Москву. Нам всё понравилось и даже мы были счастливы! Откуда я всё так подробно помню? Просто свой первый круиз я записала в дневнике. Спасибо за внимание.

              Комментарий


              • Сообщение от Верушка Посмотреть сообщение
                Мой первый рейс состоялся в 1999 году на теплоходе "Ильич"
                А фотографии у Вас есть ?
                Чем лететь куда - то самолётом,
                Лучше по реке и с "Мегафлотом".

                Комментарий


                • Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
                  А фотографии у Вас есть ?
                  Их надо сканировать. 13 лет прошло.

                  Комментарий


                  • Мой первый круиз 1998 год, Звонков рейс был в Константиново, жуткий теплоход как было страшно идти на нем, потом был Плеханов на Соловки наверное еще хуже чем Звонком я про теплоход
                    МТФ - Булгаков, Виктория, Карамзин, Рублев, Репин Самые Самые
                    Любитель балконов, но иногда можно пройтись и без него! с 1998 года 52 круиза :boat:

                    Комментарий


                    • Первый раз?
                      Плавала первый раз в Хвойный бор с 04.08.12 по 05.08.12.
                      На теплоходе Иван Крылов.
                      Пароходище.

                      Комментарий


                      • Мой первый круиз состоялся на т/х М.Лермонтов Батуми-Одесса в 1988г или в 1989г ( плавал с родителями в 5 лет) в разгар перестройки и мне очень запомнилось данное путешествие.
                        В середине 90-х г. у нас родственники ходили до Питера, и всегда я им очень завидовал т.к. считал круизный отдых-очень дорогим удовольствием.Каждый раз приезжая купаться на КиМ, после пляжа мы приходили прогуляться на причалы СРВ, посмотреть речные лайнеры (тогда они все казались мне огромными),покататься на роликах.Я с нескрываемой завистью смотрел на путешествующих на т/х туристов, особенно на интур т.к. они путешествовали на красивых 4-х палубных т/х.Еще помню, что в фойе главного зала СРВ стояли под стеклом некоторые макеты пассажирских т/х.Один раз с бабушкой заходили на второй этаж в ресторан "ВОЛГА"(кушали какой-то десерт с мороженым).И долгие годы я считал круизы- это только для богатых или аристократических слоев общества.
                        Однажды после работы, в одной из газет я прочитал объявление о круизах и меня поразила цена: 3 дня и стоит копейки Мск-Углич-Мск в июне т/х Башкортостан, каюта с удобствами и стоит всего прим.4000р. Я позвонил в офис,забронировал каюту и должен был выкупить путёвку в день отправления,но опаздал. Гуляя расстроеный по алеям СРВ я наткнулся на павильончик МТФ с активной рекламой круиза т/х А.Рублёв с такой же ценой и на 3 дня. Я не раздумывая отправился в данный круиз. После этого короткого путешествия я захотел сходить с женой в круиз, приобрели круиз на т/х М.Булгаков хотя хотели на Карамзина ( он в 2010г. считался лучшим т/х) , но в офисе нас заверели, что т/х Булгаков ничуть не хуже Рублёва,Карамзина.И тут началось сумашествие: уже 8-й раз ( с 2010г) мы выбираем Булгакова, причем путешествуем всегда в одной и той-же каюте (только даты разные).
                        С Уважением. Никита

                        Комментарий


                        • первый раз это было так давно......
                          в года 2 или 3 наверное...но потом пошло по нарастающей так как каждое лето проводил сначала у брата -он работал в то время капитаном на ОМ-146 по мойму,потом у дядьки на 305 проекте,назывался он УРАЛ(Николай Масленников)...........вот как то так.....

                          Комментарий


                          • Май 1987 ...
                            Т/х. "Иван Сусанин" (кстати ! Никто не в курсе жив он ?)
                            Маршрут Москва - Ленинград - Москва.

                            Как же я не хотел туда ! Просто таки силком отец приволок меня на палубу. Говорил мне, что обязательно понравится ... Что не захочу сходить потом на берег ... А я не верил. не верил и не хотел плыть. Мне, 8-летнему пацану, было гораздо интереснее на даче. А тут ... И веть как чувствовал что не надо мне на корабль !
                            Ну вобщем поплыли. Первый день в каюте сидел обиженный на весь свет. Потом, уже после Углича, смирился и полез по кораблю. Пожалую только в рубку не влез ! И вроде даже интересно стало. А уш когда в шторм попали на Ладоге, тут просто счастье накатило ! А сампое яркое воспоминание такое.
                            Я сижу на верхней палубе, прислонившись к горячей стене кинозала. Над каналом (или рекой) низко низко, висит розовая лунища. Тишина, пахнет хвоей и соловтииии...
                            Веть знал что не надо мне туда ... Это же хуже наркоты теплоходы эти ... Теперь даже картинка с корабликом чуть ли не слезу вышибает ...

                            Комментарий


                            • это ты верно подметил про наркоту...и картинку с корабликами

                              Комментарий


                              • Сообщение от Токсик Посмотреть сообщение
                                Т/х. "Иван Сусанин" (кстати ! Никто не в курсе жив он ?)
                                А чего бы ему не быть живым-то?.. Только название у него другое нынче - "Петр Первый"

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X