Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваш первый раз на теплоходе.расскажите об этом?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • А я впервые побывала в круизе на теплоходе только этим летом. Теплоход Б. Полевой с 26 июля по 1 августа. Казань-Углич-Казань (ну если мне память не изменяет, мы от Углича повернули опять к Казани). И что же я раньше не путешествовала на теплоходах? Ведь давно уже хотела, но все никак собраться не могла.
    Впечатления просто потрясающие! В следующем году обязательно опять поеду. Только 7 дней мне показалось даже мало. Так хотелось еще хоть денечек там провести.
    Каюта была двухместная ярусная. Но мы с подругой в каюте только спали. А все остальное время проводили в основном наверху - загорали. Загорела сильно - погода была отличная в это время).
    Интересно было побывать в разных городах. Правда, в следующий раз надо будет в городах, в которых не была - брать экскурсии. Так интереснее и можно больше узнать о городе, да и время самим погулять все равно останется немного.
    Может кому-то это покажется смешным, но самое удивителное для меня явление было - шлюзы (я вроде правильно это назвала)). Впервые там мне подруга про них сказала. Я даже не представляла, что уровень воды где-то надо поднимать, где опускать. Смотрела на этот процесс с удовольствием. Особенно когда мне посчастливилось его увидеть ночью.
    Я даже сама не ожидала, что все получится так здорово)))

    Комментарий


    • Я с теплоходами знакома с раннего детства, так как каждое лето ездила по нашей Северной Двине в деревню к бабушке и обратно. Садились мы на теплоход в Архангельске, в пять вечера, а к нашей пристани теплоход подходил только в одиннадцать часов вечера следующего дня. Ночь и весь следующий день мы плыли на теплоходе. Кстати благодаря форуму я узнала, что стало с нашими 4 теплоходами, которые ходили по С. Двине в 70-80 годах прошлого столетия.
      А на Волге я по бывала в первые в прошлом году. Впервые увидела шлюзы. Сначала немного испугалась, так как первый шлюз был около одиннадцати вечера. А на Волге летом ночи темные, потом стало интересно. Я и в этом году снова была на Волге. Собираюсь еще, но уже в следующем году.
      Sevmashka

      Комментарий


      • А я впервые побывал в круизе в сентябре-октябре 1987 по маршруту Москва-Астрахань-Москва на т/х "Юрий Долгорукий" (21 день). Впечатления незабываемые - так много увидел всего за один круиз. Было много экскурсий в разных городах, а также зеленая стоянка под Астраханью.
        Как я недавно узнал, теплоход "Юрий Долгорукий" был списан в 1995 году, а сейчас ржавеет в затоне Октябрьский по Нижним Новгородом.

        Комментарий


        • Сообщение от LIO Посмотреть сообщение
          А я впервые побывал в круизе в сентябре-октябре 1987 по маршруту Москва-Астрахань-Москва на т/х "Юрий Долгорукий" (21 день). Впечатления незабываемые - так много увидел всего за один круиз. Было много экскурсий в разных городах, а также зеленая стоянка под Астраханью.
          Как я недавно узнал, теплоход "Юрий Долгорукий" был списан в 1995 году, а сейчас ржавеет в затоне Октябрьский по Нижним Новгородом.
          Да, в те годы данная транспортная линия была заметно больше по времени. Соответственно стоянки в городах были более продолжительные, чем сейчас на гамовских теплоходах. И в малых городах также было больше стоянок. А "Юрий Долгорукий" --- это 305 или 588 теплоход?
          35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
          https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

          Комментарий


          • Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
            Да, в те годы данная транспортная линия была заметно больше по времени. Соответственно стоянки в городах были более продолжительные, чем сейчас на гамовских теплоходах. И в малых городах также было больше стоянок. А "Юрий Долгорукий" --- это 305 или 588 теплоход?
            "Долгорукий" - 588 проект. Год постройки - 1960. Принадлежало ВОРП. Сейчас списано.

            Комментарий


            • Мой первый рейс: Нижний Новгород-Санкт-Петербург-Нижний Новгород (с заходом на Валаам и Кижи). 1-13 июня 1989 года.
              Моё первое судно - "Ленин" (302). С тех пор, до Питера - любимый маршрут, 302 - любимый проект.

              Мои бабушка с дедушкой любили отдыхать на теплоходах и пристрастили моего отца. А он, в свою очередь, подсадил меня на это дело. Папа на время отпуска взял направление на теплоход. В Нижнем есть Водная больница, которая обеспечивает теплоходы судовыми медиками. И многие нижегородские врачи пользуются замечательной возможностью отдохнуть на теплоходе. Кстати, на трёхдеках только один врач, а на четырёхдеках в обязательном порядке идёт два медика: врач и медсестра.

              В рейс пошли всей семьёй - мама, папа, я. Мне было 9 лет. Это был первый день лета. Отправились мы в 8.00. Капитаном был Егоров, а старпомом - Кириллов. Два замечательных и легендарных речника. Загрузка была не то что полной, а, мне кажется, даже был перегруз. Осадка увеличилась с 3,05 до 3,10. Естественно, всё в этом рейсе было впервые для меня: и шлюзование, и белые ночи, и кофейно-молочный цвет Ковжи... Мне кажется, "удар" оказался двойным ещё и потому, что идти в команде - это особое удовольствие, потому что имеешь возможность прочувствовать не только "фасадную" жизнь судна, но и окунуться в "закулисье".

              На второй день круиза я был принят к шумную банду "детей команды" и мне, как сыну судового медика, было выдано прозвище "врачонок". Нас было человек 10 возрастом от 5-ти до 13-ти лет. До сих пор помню и камбуз, где мы питались, и кают-компанию, в которой, следуя традиции, высела пробка от бутылки шампанского, которую разбили о борт при спуске "Ленина" (сам этот факт иллюстрировала фотография рядом), а на другой стене были вывешены портреты членов Политбюро ЦК КПСС. Мы очень любили читать фамилии задом-наперёд. Свободу и алиби обеспечивало пристуствие в нашей "банде" сыновей капитана и старшего механика. У последнего, в достаточно просторной для этого типа судна каюте, жили два волнистых попугая, которые свободно пархали по помещению. А у капитана в каюте жила кошка.

              В озёрах было спокойно, так что качки испытать не удалось, зато во время перехода через Онегу, по случаю дня рождения одной девочки, нам устроили детский праздник со специально приготовленными вкусностями. В кинозале каждый вечер с помощью кинопроектора крутили кино. Набивался полный зал. Кстати, это был первый и последний случай, когда кино показывали вот таким "дедовским способом"...

              Вобщем, как и многие на этом форуме, "заразу" тогда подхватил на всю жизнь ))) И вот уже у меня 25 круизов за 22 года.

              Комментарий


              • Сообщение от Александр Л. Посмотреть сообщение
                Все и так были безумно довольны, что достали путёвки, тогда их, главным образом распределяли профкомы. Правда, теоретически путевку можно было купить в Московском городском бюро путешествий (в 70-е годы он располагался в Петроверигском переулке, а раньше - не знаю), но знающие люди говорили, что это можно было сделать скорее теоретически, чем практически.
                Это не совсем так.Билеты(или путевки) можно было забронировать заранее и спокойно выкупить без всяких профкомов. В 70-м году моя мама организовала совместную поездку всех ближайших родственников в составе 12-ти человек на т/х "СУХОНА" по маршруту Москва - Ростов на Дону.
                С путевками(или все-таки билеты?) проблем не было.А покупала она около м.Беларусская.

                Комментарий


                • моя тетка до самой смерти в 1997 году путешествовала на теплоходах. так она расказывала что они практически все время ходили отмечаться за эти путевки, в очередях стояли, чтоб забронировать
                  . только в 90-е попроще стало. потому что подороже
                  Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

                  Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

                  Комментарий


                  • А я попал на теплоход в 10 лет в 70-х годах.Помню что каюта ниже средей палубы с илюминатором-двухярусная-двойка.Мне это сильно не понравилось.И я после этого решил что ниже средней не пойду. (правда в СА и не там приходилось ходить.)

                    Комментарий


                    • А я вообще 04-05 гг жил на Викингах во время их стоянки в СПб...
                      С тех пор всё и началось...
                      cruizi.spb.ru
                      http://vkontakte.ru/spbkrt

                      Комментарий


                      • Мой первый круиз с 18 по 27 июля 1997 года на теплоходе "Профессор Звонков" по маршруту Москва - Нижний Новгород - Москва я помню во всех потробностях. Хотя бы потому, что на этом теплоходе со мной произошел анекдотичный случай в первый день круиза (хотя анекдотичным он кажется сейчас, а тогда мне было не до смеха).

                        Комментарий


                        • Сообщение от Вячеслав Пиляев Посмотреть сообщение
                          Хотя бы потому, что на этом теплоходе со мной произошел анекдотичный случай в первый день круиза (хотя анекдотичным он кажется сейчас, а тогда мне было не до смеха).
                          Хотелось бы узнать,что же с вами произошло?Теплоход Звонков хорошо знаком, мы на нём работали 2005г., 2007г., 2008г.
                          Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

                          Комментарий


                          • Сообщение от Вячеслав Пиляев Посмотреть сообщение
                            Мой первый круиз с 18 по 27 июля 1997 года на теплоходе "Профессор Звонков" по маршруту Москва - Нижний Новгород - Москва я помню во всех потробностях.
                            А круиз был с заходом в Муром или только по Волге?
                            35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
                            https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

                            Комментарий


                            • Мой первый раз был осенью 2009г. Питер-Москва, допосадка на Грибоедове. Встретил интересных людей.

                              Комментарий


                              • А я первый раз попала на теплоход лишь четыре года назад. Пришла мне в голову мысль - а не воплотить ли , наконец, в жизнь мечту - поездку на теплоходе. Выбрала я в интернете 4 рейса абсолютно разных теплоходов, совершенно не понимая, сколько на них палуб, какой у них уровень.Выбирала исключительно по срокам. Пришла в местную турфирму, сказала - хочу в круиз. Менеджер попросила подождать, пока они всё узнают у круизных кампаний. А на следующий день перезвонила и сказала - мы выбрали для вас очень хороший теплоход, "Леонид Соболев", на нём есть одноместные каюты. Я согласилась. Кстати сказать, это был единственный рейс "Соболева" полностью для россиян за прошедшие 4 года. С тех пор у меня ещё 7 круизов кроме "Соболева", на теплоходах "А.Радищев", "А.Кучкин", "Ф. Дзержинский", "В. Куйбышев", "Санкт- Петербург", "Н.Некрасов" и "М. Булгаков".
                                Последний раз редактировалось Bela; 10-06-2012, 12:43.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X