Тема о том как Вы первый раз посетили теплоход,впечатления Ваши!!!:boat:
Объявление
				
					Свернуть
				
			
		
	
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
Ваш первый раз на теплоходе.расскажите об этом?
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 На катерах я катался ещё в глубоком детстве. Наиболее частый маршрут (катались почти каждое воскресенье): Аркадия - Морской Вокзал. В Ялтинский период моего глубокого детства хорошо запомнил лишь два катания: Алупка - Ласточкино Гнездо и Алупка - Симеиз.
 
 Первую поездку на крупном теплоходе я совершил с моими родителями примерно 28-30.04.1978 по маршруту Одесса - Ялта - Одесса. Это был теплоход "Карелия" - тогда самый современный и один из лучших судов морского пассажирского флота тогдашнего СССР. Лайнер произвёл на меня тогда фантастически грандиозное впечатление, сохранившееся на всю жизнь
 
  
 Теплоход "Карелия" ( конец 1970-ых годов -1980-ый год)
 
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Моим первым теплоходом был "К. Станюкович"
  
 
 Если честно, то кроме того, что умудрилась заблудится на этом пароходе и то, что рейс был до Константиново - ни чего и не помню:no:. Но оно и понятно я тогда даже ещё в школу не ходила.
 А сейчас, по мере возможности, отслеживаю темы по восстановлению этого парохода. Уж больно хочется попасть ещё раз на его борт. Ещё раз попасть туда, откуда началась болезнь круизо-теплоходо-мания:laughing: круизо-теплоходо-мания:laughing:
 
 Хотя именно круизо-манией я заболела после следующего теплохода.
  
 
 Следующий этап "болезни" - теплоходо-манией болею до сих пор. Моя работа напрямую связана с теплоходами:yes:.
   
 
 Эта болезнь уже в той стадии, что лечению не поддается.
 Да я и НЕ ХОЧУ !!!:yes:
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Мой первый круиз состоялся в 1982 году на теплоходе "Рылеев" по транспортной линии Москва-Ростов на Дону - Москва. Путешествие в составе бабушка, дедушка, двоюродная сестра и я. Для меня круиз закончился на обратном пути в Ульяновске, где меня забрал отец т.к. иначе я не успевал к 1 сентября Первый Раз В Первый Класс! До сих пор расхлебываю "дурное воспитание" и "жуткую наследственность":laugh: своей болезнью. Чему ОЧЕНЬ РАД!:boat:
							
						Мы - это дороги которые мы выбираем. :boat: и "жуткую наследственность":laugh: своей болезнью. Чему ОЧЕНЬ РАД!:boat:
							
						Мы - это дороги которые мы выбираем. :boat:
 
 СРОЧНО ищу 305-ый низкая цена и отличное техническое состояние обязательны!
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Моё первое путешествие на т/х.
 
 Давно это было - в 1984 году. Я тогда ещё школьником был. Это был теплоход "Н.А.Некрасов". С мамой я совершил круиз по маршруту Горький - Москва - Горький. Тогда естественно этот т/х был не таким комфортабельным, как сейчас, т.к. это было ещё до его капитального ремонта.
 Но больше всего мне запомнилось второе путешествие, в 1985 году. Тоже с мамой по маршруту Горький - Москва - Астрахань - Горький на борту уникального судна, которое, к сожалению сейчас находится на холодном отстое в затоне Перми. Очень, очень и очень хочется верить, что этот д/эл всё-таки восстановят и вернут эго на Волгу. Вот его фото:Последний раз редактировалось Алекс; 19-07-2008, 19:54.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Мой первый круиз состоялся в августе 1996 года на теплоходе "Н.Г. Славянов" по маршруту МСРВ-НН-Макарьев-МСРВ. Ехали вдвоем с отцом в четырехместной каюте без удобств на главной палубе. Сначала (первые день-два) не очень нравилось, поскольку каюта напомнила размерами купе скорого нефирменного поезда. Но потом, как оказалось, намного интереснее было проводить время не в каюте, а на палубе. А дальше, как говорится, втянулся...
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Разве можно сравнивать "Ракету" на море и теплоход на реке?Сообщение от ЛениВ первый раз я с отцом плыла на "ракете". Где-то на Чёрном море это было. Быстро укачало, тряска, кругом вода, жуть.
 Мы иногда, сидя в каюте, спорим "плывём-стоим". Движение вообще не ощущаешь. А если и качнёт на Рыбинском водохранилище или в Камском Устье, так это интересно для разнообразия.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Судно "Волга 3",туристический рейс Казань-Свияжск-Казань.
 Впечатления?Толком и не помню Помню лишь,что сначала всех загнали на "ОМ",но все желающие плыть в него просто не поместились!В результате всех погрузили на "Волгу 3".Весь рейс я простоял на носу теплохода,любуясь берегами и флотом.На Свияжске честно сходил на экскурсию:laughing:И весь путь обратно я тоже стоял на носу.А на память о том рейсе у меня лежит карманный календарик с изображением "Москвы" Помню лишь,что сначала всех загнали на "ОМ",но все желающие плыть в него просто не поместились!В результате всех погрузили на "Волгу 3".Весь рейс я простоял на носу теплохода,любуясь берегами и флотом.На Свияжске честно сходил на экскурсию:laughing:И весь путь обратно я тоже стоял на носу.А на память о том рейсе у меня лежит карманный календарик с изображением "Москвы" Его тогда дали как подарок всем туристам. Его тогда дали как подарок всем туристам. СПК-на века!!! СПК-на века!!!
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Когда мы в детстве решили стать морскими (речными) волками, то начали с таких "теплоходов": http://blogs.mail.ru/mail/alexandre_belykh/
 Сил и здоровья тогда было в избытке и в том возрасте это был лучший отдых. Потребность в отдыхе на проектах 301, 302, 92016 и т.д. пришла позже, и первыми маршрутами были, конечно, Днепр и Волга. Это было и первое знакомство с заграницей, русских теплоходов и тогда не строили.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Первый мой рейс был на Теплоходе Н.Г. Славянов в 1995 году.... Москва - Углич - Тверь - Москва. Мне тогда было 7 лет, когда приплыли обратно в Москву я просто плакал и рыдал, что не хоч ехать домой на троллейбусе, меня силком тащили из Речного вокззала домой.... Плакал наверно пол дня.... Вот такие были впечатления, значит всё было супер = )
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 К сожалению ,многие пребывают в таком же заблуждении, и лишают себя прекрасного отдыха! На реке не качает!!!! Попробуйте на малую дистанцию,но не в трюме! Уверена,понравится.Может и примкнете в наши ряды!!!!:boat::laughing:Сообщение от ЛениВ первый раз я с отцом плыла на "ракете". Где-то на Чёрном море это было. Быстро укачало, тряска, кругом вода, жуть. Блевала в пакет, выворачивало наизенанкую . С тех пор жутко боюсь воды и всего водоплавающего. Вы смелые люди, что ездите на этих стальных чудовищах.
 я до сих пор не понимаю почему железо, а не тонет. Наверное потому что там внутри смелые члены асоциации . .
 А я трусиха.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Первые рейсы ,конечно, с родителями на " России" до Волгограда и затем дважды на " Тарасе Шевченко" по маршруту Самара- Москва- Самара- Астрахань - 21 день ! Это 1978-1980 гг.Класс!!!По тем временам- сказка! Кстати ,может кто знает,как теперь называется теплоход" Тарас Шевченко"? Впечатлений куча- романтические приключения,знакомство и дружба с сыном капитана.....
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Теплоход "Тарас Шевченко" сейчас называется "Очарованный странник". Преимущественно совершает рейсы в Санкт-Петербург.Сообщение от VOLGA Посмотреть сообщениеи затем дважды на " Тарасе Шевченко" по маршруту Самара- Москва- Самара- Астрахань - 21 день ! Это 1978-1980 гг.Класс!!!По тем временам- сказка! Кстати ,может кто знает,как теперь называется теплоход" Тарас Шевченко"?
 Вот он:
   
 Комментарий


Комментарий