Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваш первый раз на теплоходе.расскажите об этом?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сообщение от KPOXA Посмотреть сообщение
    Мой мини рассказ можно посмотреть в ветке форума.

    Моё первое речное путешествие

    :gathering:
    перезвон колоколов прозвонил "ошибку"
    Где еще можно услышать ?

    Комментарий


    • 1979 год.
      "Генерал Н.Ф. Ватутин" (ВОРПовский 588-й).
      Разумеется, в качестве пассажира.

      Именно там я и заявил, что буду моряком.
      Потом много чего еще было.
      "XXI Съезд КПСС", "Тихий Дон", "Н.В. Гоголь", "Клара Цеткин", "Яков Свердлов", "Н. Г. Славянов".

      В качестве практиканта ступал на палубу дважды:
      В 1986 году на "Отважный" и в 1987 на "Экватор".

      Забавно, но именно "Славянов" стал моим первым т/х на который я пришел работать как член экипажа.

      Комментарий


      • Т\Х Виктор Хользунов Горький-Ульяновск и на обратном пути из Астрахани нас подобрали Ульяновск-Горький в 1984 году,четыре года было. помню как каюту перепутал и как на одной остановке роственник ,который работал тогда на этом т\х ловил раков,а потом мы их ели,красные такие раки были.
        Потом было много поездок,даже хронологию всепонить не могу,но эту поездку хоть плохо,но помню!
        ТЕПЛОХОДЫ НА КТОРЫХ Я ПРОВЕЛ БОЛЬШЕ МЕСЯЦА:
        т\х "Виктор Хользунов"
        т\х "Борис Чирков"
        т\х "Иван Кулибин"
        т\х "Октябрьская революция"

        Комментарий


        • Сообщение от semen-off Посмотреть сообщение
          Хе. А я там тоже был... только в 84-м.
          в 84 я ходил на "экваторе" 1и2 смена

          Комментарий


          • Мой первый раз был в 1965. С театральной студией мы на колёснике ходили по маршруту Уфа-Москва-Уфа. Время созревания вишни, и мы по тихоньку пытались воровать её из коробов перевозимых на палубе. Прошу прощение за нас, у тех людей. А второй раз, в этом году со всеми вами на форуме. Длинною в навигацию Спасибо всем вам!

            Комментарий


            • первый раз в пошла в круиз совершенно случайно (по совету знакомых) на теплоходе "Башкортостан" по маршруту: Москва - Плес - Москва" в 2003 году в конце августа. Я совершенно не представляла себе ЧТО ЭТО ТАКОЕ - пойти в круиз!!! Но потом...все эти 6 дней я просто "жила" на палубе - для меня все было впервые: и шлюзы, и города, и бескрайние просторы водохранилищ, и закаты. Я была настолько "переполнена" эмоциями, что от возбуждение не могла спать... И все - ЗАБОЛЕЛА КРУИЗАМИ!!! Теперь путевки на следующую навигацию выкупаю в октябре-ноябре, с нетерпением жду начала навигации и читаю этот форум...
              Последний раз редактировалось Бегущая по волнам; 26-10-2009, 14:25.

              Комментарий


              • В первом моем круизе,на "Гарееве",наш директор круиза сказал,что один раз зайдешь на теплоход и этим "заболеешь". Как этот человек был прав.

                Комментарий


                • Мой первый круиз был в 1984году. Мне тогда было 11 лет.Поехали с родителями к родственникам на Украину и совершенно случайно на морвокзале в Одессе приобрели путевки на теплоход "Дмитрий Шостакович". Теплоход шел из Варны и процентов на 60 был заполнен иностранцами. Рейс был до Батуми с заходом в Сочи и Ялту туда и обратно. :boat:
                  Огромный, как он мне показался, морской лайнер с барами, бассейном и кучей игральных автоматов произвел на меня неизгладимое впечатление.Мы, дети, очень быстро сдружились и по вечерам пропадали на бесконечных палубах теплохода. До сих пор помню в последний вечер шоу "Мисс Круиз" (было на русском языке) и превосходное питание.:yes:
                  1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
                  2010-Чернышевский,Славянов,Булгаков,2011-Танич,
                  2012-Кн.Виктория, 2013-Грин,2015-Булгаков,Карамзин

                  Комментарий


                  • Ввиду того, что я в четвертом поколении водник, то у меня знакомство с судами было немного подругому: зачат на пароходе "Кожедуб", родился на пароходе "Акимов". Затем пароходы: "Тихонов", "Новосибирск", "Тарас Шевченко", "Бийск"; теплоходы пр.305 - "Патрис Лумумба", "Урал", а дальше детство закончилось в ТОВВМУ.
                    Последний раз редактировалось Виктор-NSK; 26-10-2009, 21:00.

                    Комментарий


                    • Для меня "Ваш первый раз на теплоходе" - это 2000 год. Теплоход "Михаил Калинин". На работе предложили сходить в круиз до Питера. С долей сомнения согласился. И теперь ничуть не жалею.

                      Комментарий


                      • В середине 1970-х г. меня отправили в пионерлагерь из Саратова в Ххвалынск. Июльская жара, в тени - за тридцать... Билет взяли "без места", на пароход "Кама". Был такой двухпалубник на Волге, 1909 г. постройки. Пароход запаздывал прибытием снизу, спрятаться от жары особо негде, однокопеечные монеты на "газводу без сиропа" (если кто помнит) закончились... И вот подошёл ОН. Огромный, гладящий томную серую воду плицами колёс. Сначала пережидали погрузку-выгрузку: тогда ещё ящиками возили и продукты, и ещё какую-то всячину. В трюм - из трюма. Наконец, вошли, расположились в кормовом пролёте ГП у открытых дверей правого борта. Там хоть немного продувало. Наконец, под потолком, в коробах, загремели - поползли цепи рулевого привода, пароход вздохнул, и серая лента набережной в проёме портала левого борта поползла в обратную сторону. Снова грохот цепи в коробах - руль переложили - и дали передний. Из-под плиц безграничным количеством лимонада полилась серо-желтоватая, с играющими зайчиками преломленных солнечных лучей, тёмная влага, с тысячами пузырьков. Пить захотелось ещё больше - но увы.
                        Ровно и сильно заработали механизмы, появилась тень от неслабого султана дыма - судно набирало ход. Палуба слегка подрагивала, пахло машинным маслом и паром. Навстречу неслась волжская вода с разбитым на тысячи кусочков солнцем.
                        Вскоре стоять у пролёта наскучило, и захотелось подняться наверх, на террасу. Но в те времена пассажирам "без места" это не полагалось - у трапа стоял вахтенный и не пропускал. Но разве есть преграда для Юного Пионера?...
                        Намотав кругов десять по верхней террасе и убедившись, что к леерам не подобраться (пароход был "битком", и постоять на балконе хотелось всем), мне удалось занять место на лавке у задней стенки кормового салона и задремать.
                        Ходу вверх до Хвалынска - часов восемь, ещё были остановки - Воскресенское, Вольск, Балаково. И у иллюминатора МО постоял, и на бак пытался вылезти, и на корме с собакой кока посидел. И даже, от скуки, нахулюганил - процарапал метку своего роста на косяке дверной коробки кормового пролёта, правый борт.
                        Через несколько лет, где-то к концу 70-х, "Кама" ушла "на пенсию" и была найдена только весной 2004г. - стоечное судно находилось под Вольском, в заливе одного из островов у левого берега Волги. Свою "метку" я тогда нашёл, под слоями поздних покрасок (помнил, где искать). А в 2007 пароход разобрали на металл.
                        Злостный "Неформат", ретроград и консерватор.

                        Комментарий


                        • Сообщение от Александр Жёлтиков Посмотреть сообщение
                          Ходу вверх до Хвалынска - часов восемь, ещё были остановки - Воскресенское, Вольск, Балаково.
                          А сейчас почему-то в Хвалынске, Балакове и Вольске не останавливается ни один теплоход.
                          35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
                          https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

                          Комментарий


                          • Так вот и тема - саратовские местные экскурсионные организации готовы предоставить свои услуги (а в этих городах есть, что посмотреть) - а ни одна СК судозаходов туда не планирует. Ясен пень, сейчас уже расписания свёрстаны и "поезд ушёл" - а вот на навигацию -11 можно будет подумать. Кстати, в Хвалынск в этом году ходил с КВД "Тимирязев" из Саратова.
                            Злостный "Неформат", ретроград и консерватор.

                            Комментарий


                            • Вообще было бы неплохо организовать круизный маршрут Москва --- Саратов --- Москва со стоянками в указанных городах.
                              35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
                              https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

                              Комментарий


                              • Сообщение от Александр Жёлтиков Посмотреть сообщение
                                Так вот и тема - саратовские местные экскурсионные организации готовы предоставить свои услуги (а в этих городах есть, что посмотреть) - а ни одна СК судозаходов туда не планирует. Ясен пень, сейчас уже расписания свёрстаны и "поезд ушёл" - а вот на навигацию -11 можно будет подумать. Кстати, в Хвалынск в этом году ходил с КВД "Тимирязев" из Саратова.
                                В Саратове из-за смены собственника в эту навигацию дико подорожал причал. Это тоже общая "болезнь" отечественного бизнеса: не вкладывать средства, или почти не вкладывать, но повысить при этом цену. И удивляться - почему при увеличении цены в N раз, доходы не повысились в те-же N раз? Неужели мы что-то неправильно считаем? И тут и там умножили на одно число N, а уравнение не сходится
                                Мой журнал.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X