Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помогите выбрать фотоаппарат

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Насчет Кэнон ИС5. Была у меня раньше машинка ИС2, в принципе неплохая, не очень тяжелая, работала от обычных пальчиковых батареек. Но один минус (возможно, он есть у всех суперзумовых мыльниц) - на большом зуме ну очень уж тормозной автофокус, да и в темноте тоже не лучше... Панасоник (своего не было, но у одного знакомого в работе видел) все-же пошустрее фокусирует и ночная съемка у него получше.

Комментарий

Сообщение от sidorov Посмотреть сообщение
      Насчет Кэнон ИС5. Была у меня раньше машинка ИС2, в принципе неплохая, не очень тяжелая, работала от обычных пальчиковых батареек. Но один минус (возможно, он есть у всех суперзумовых мыльниц) - на большом зуме ну очень уж тормозной автофокус, да и в темноте тоже не лучше... Панасоник (своего не было, но у одного знакомого в работе видел) все-же пошустрее фокусирует и ночная съемка у него получше.
      Это не очень корректное сравнение.....чтобы оценить работу автофокуса, нужно их ставить вместе в одних и тех-же условиях и пробовать.....Известно, что даже самая дорогая камера в разных условиях будет работать автофокусом совершенно по разному. Суперзумы - априори плохо. Это просто возможность при желании снять хотя бы что-нибудь, плюс маркетинговый ход. Не бывает в природе хорошего суперзума, это просто невозможно. И мыльница не может в темноте быстро работать автофокусом.
      Не наступай на комингс!

Комментарий

Сообщение от Аленушка Посмотреть сообщение
        Так что, Ирин, бери - не прогадаешь!
        Ну вообщем, что и сделала

Считайте меня "особью женского пола, с ногами, начинающимися у коренных зубов и цветом волос после пергидроля", короче блондинкой:laughing:
        Но я купила вот такой

Вообщем, пока играюсь.... Предварительные результаты уже радуют, но испробовала ещё даааалеко не все режимы и возможности.

Кстати, это один из первых снимков на новый фотик.

ps: Всё, пошла дальше изучать инструкцию......
        Последний раз редактировалось Irinka; 09-01-2009, 23:56.

Комментарий

Поздравляем!
          Не наступай на комингс!

Комментарий

Мои поздравления. А когда-нибудь в руках окажется зеркалка и мыльницы перестанут привлекать вовсе

Комментарий

Сначала надо нафотаться с мыльницей.. .... Сейчас вполне думаю приобресть "мыло" супруге.... Я то с "зеркалом" Да и мыльница иногда бываети нужна паралельно с зеркалкой.
              http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

Ирин, поздравляю! :clapping:

Ждем красивых фотографий.
                Вот человек, не способный снискать уважение к себе.
                Значит, ему остается одно: сначала сделать карьеру,а потом окружить себя всякой сволочью. (Н. Шамфор)

Комментарий

Сообщение от Дмитрий Неважно Посмотреть сообщение
                  Поздравляем!
                  Спасибо. Жду от тебя (именно от тебя) оценку этого фотика. В смысле технической оценки.

Комментарий

Сообщение от Raper Посмотреть сообщение
                    Мои поздравления. А когда-нибудь в руках окажется зеркалка и мыльницы перестанут привлекать вовсе
                    Пока, пока привлекает мыльница. Но продавец сказал, что эти фотики как бы переходная стадия от мыльницы к зеркалке. На сколько это точно - пока не знаю. Но на зеркалку пока я не тяну. Я больше из области любителей, чем профи.

Комментарий

• Сообщение от Аленушка Посмотреть сообщение
                      Ирин, поздравляю! :clapping:

Ждем красивых фотографий.
                      Ох, Алён, пока только "пристреливаюсь", ляпов ещё предостаточно. Но к поездке в НиНо надо успеть:yes:
                      Хотя первая фотосессия будет 13-го в бане:laughing:

Комментарий

• Сообщение от TOXA Посмотреть сообщение
                        Но режим "в движении" не понравился... При съемке с "Ракеты" встречные суда размазаны и белый цвет прёт Ручное выставление величины выдержки ощутимых результатов не принесло...
                        ТОХА, а можно эту фотку, как говорят, в студию. Что именно получилось не так.

Комментарий

• Сообщение от irinka Посмотреть сообщение
                          ...первая фотосессия будет 13-го в бане:laughing:
                          31 декабря каждый год мы с друзьями ходим в баню...
                          Смотрите, Ирина, не проснитесь в Питере!!!

Комментарий

• простите за офф...
                            У всех был напряженный график работы перед НГ. Это единственный год, когда мы изменили традиции.
                            Обычно мы ходим в баню 30 декабря
                            Вот так "моются" мальчики...

.... так парятся девочки.

Ну, а чтоб в Питер не уплыли, нас вовремя вылавливают:laughing:

ps: кстати, это всё снято старым фотиком.

Комментарий

• Сообщение от irinka Посмотреть сообщение
                              ТОХА, а можно эту фотку, как говорят, в студию. Что именно получилось не так.
                              Я такие фотки немедленно и очень решительно удаляю :laughing: Как показала практика, надо было выставить минимальную выдержку - у меня это 1/1250 :yes: Вот только в условиях недостаточной освещенности это невозможно - фото будет очень тёмным, а задирание ИСО приведёт к серьёзным шумам...
                              Без комментариев

Комментарий

• Как показывает мой грусный опыт - меньше автоматики, больше "рук". Кстати 1/1250 - весьма короткая выдержка.

PS сказал и подумал - у самого то минимальная - 1/4000
                                http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

Обработка...
                                X