Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помогите выбрать фотоаппарат

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Canon вообще качественные аппараты делает.
    Но я все более как то теперь с PENTAX-ом дружу

Вопрос к владельцам "зеркалок" - есть у кого опыт использования орбъектива Гелиоса-44М-4 (через переходник ессно). А то мне тут обрыбился недавно такой. Кто что про него пишет.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

Этот сайт во многом подойдет владельцам цифро-зеркалок Nikon.
      Так же на сайте немало полезной информации по общей теории и практике фотографии, полезные ссылки.

Комментарий

Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
        Ну вот, наконец-то, и попробовала.
        Прошу прощения, но еще не очень хорошо разобралась во всех режимах аппарата...

Я не фотограф... я только учусь...
        На полном автомате снимки должны получаться лучше, если заранее выставить светочувствительность от 100 до 400 в зависимости от освещённости. Потом можно попробовать изменять диафрагму в режиме её приоритета, выставляя возможно максимальную по абсолютной величине, но при этом следить, чтобы выдержка не была меньше 1/100 сек, тогда резкими будут больше элементов. И не торопиться нажимать кнопку спуск до конца, нажать на половину и дать время для установки автофокуса. Все снимки можно подправить в простейшем редакторе ACDSee5.0 или в PhotoShop, кроме пятого и шестого, обрезанную корму уже не добавить, если она конечно нужна. А на втором придётся заретушировать поручень и трос. Законы композиции требуют, чтобы не менее 70 процентов площади снимка были информативны и несли смысловую нагрузку, не было лишних деталей, ну и "Золотое сечение" в изобразительном фотоискусстве не помешает. Пришлите на email (alexandre_belykh@mail.ru) полноразмерные оригиналы 1 и 2 снимков, очень интересно отредактировать и посмотреть, что получится.
        http://blogs.mail.ru/mail/alexandre_belykh/

Комментарий

Тут все от фотоаппарата зависит. Например Sony R1 засчет формата матрицы APS-C (размер кадра на 16 мм кинопленке) позволяла практически на всем диапазоне ISO снимать с достаточно высоким качествам. Напротив - старые панасоники лучше выше 200 было не поднимать. Как я убедился - порог световой чуствительности после которого лучше не снимать - для каждого аппарата надо определять индивидуально.

Комментарий

Мне вообще то Олимпус нравиться. Это был мой первый аппарат,Сейчас у меня Е-300.Машина зверь.

Комментарий

Ну вот и я дозрела до этой темы.....
              Перечитала всю тему, со всеми ссылками и всё равно остались вопросы.... Так что прошу помощи у знатоков:yes:. Но только не очень умничайте
              Что я хочу от фотоаппарата:
              1. Не зеркалка, подойдет цифромыльница
              2. Компактность, таскать с собой ещё одну "косметичку":laughing: не хочется. А фотик иногда нужен с собой, так что компактность в размер дамской сумочки.....
              3. Режимы съемки: вода, солнце, ночь, макро, движение. Возможность записи видео (со звуком). Ну сами понимаете, что ещё может пригодится в круизе:boat:
              4. Зум - наверно, 5 или 6 - кратный (больше не надо, а меньше не хочется)
              5. Аккумуляторы или батарейки..... что лучше сама не знаю.
              6. Фирма производитель..... Сама склоняюсь к Панасонику (предыдущий фотик был таковым, наверно привыкла), а многие склоняют к Кенону. Который из них лучше и чем?
              7. Бюджет - 10-12 т.р, хотя если что-то уж очень сильно понравится, то возможно и больше.

Может ещё что-то присоветуете..... Только большая просьба, растолковывайте ну.... не очень заумными фразами, а то от изобилия фототоваров на сайтах и так мозг плавится

Комментарий

canon G9 вполне приятная штучка

или canon s5-is

со съемками движения у любой мыльницы могут быть проблемы
                то же самое и с ночной съемкой.....они далеко не волшебные
                будут вопросы - пиши
                Не наступай на комингс!

Комментарий

Да, про canon G9, согласна. Видела его в руках у Алёнушки, да и фотки её тоже видела.
                  А вот про этот canon s5-is.... надо будет подойти в магазин и потрогать/пощупать самой. Ну как в руку ложится. Хотя мне кажется, что он большеват. Но характеристики, пока понравились:yes:

И всё же, я так понимаю, что Кенон лучше. Уж больно много отзывов в его пользу. Получается Панасоник - это прошлый век....

Комментарий

дело не в прошлом веке......я больше доверяю фирмам, которые давно занимаются фототехникой, а не последние лет 10 как панасоник.....
                    s5 в руке удобен, потому что более анатомичен, а G9 все-таки квадратненький.....S5 покрупнее, но там и объектив получше.....и экранчик поворотный есть
                    Не наступай на комингс!

Комментарий

s5 и потяжелее будет. И дело не в квадратности, а в компактности. Да и в дамскую сумочку его не положишь
                      А поворотный экран для меня некритичен, хоть это и удобная вещь.

Комментарий

ну тогда G9 остается......компактно и качественно!
                        Не наступай на комингс!

Комментарий

Завтра (опс, уже сегодня) пройдусь еще раз по магазинам и подержу их в руках. Хотя пофотографировать на свою флешку (как ты писал ранее) наврятли получится, не многие разрешают это делать.

Комментарий

приличные продавцы разрешают....
                            тем более он много где продается, я думаю можно будет договориться
                            Не наступай на комингс!

Комментарий

Получается Панасоник - это прошлый век....
                              Может оно и так, но оптические схемы объективов нынешних - это некоторая модернизация того, что сделали в 30-х Лейка, Практика, Цейс. Так что тут ничего особо нового нет.

Комментарий

Сообщение от irinka Посмотреть сообщение
                                Да, про canon G9, согласна. Видела его в руках у Алёнушки, да и фотки её тоже видела.
                                Спасибо, Ирин. Я очень довольна своим фотоаппаратом.
                                Маленькая поправочка: у меня G7, но хуже от этого я к нему относиться не стала. :laughing:
                                Так вроде уже G10 есть.
                                Так что, Ирин, бери - не прогадаешь!
                                Вот человек, не способный снискать уважение к себе.
                                Значит, ему остается одно: сначала сделать карьеру,а потом окружить себя всякой сволочью. (Н. Шамфор)

Комментарий

Обработка...
                                X