Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помогите выбрать фотоаппарат

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• когда пишут что цейсовская оптика - имеют ввиду оптическую схему объектива. Самой фирмы Цейс давно нет - она принадлежит концерну Panasonic-Lumix

Сообщение от Dim Dimych Посмотреть сообщение
    а по теме: совершенно согласен с мнением, что за 5тыр. мыльницу покупать не стоит.
    смотря какие характеристики у аппарата. вообще подумываю что прикупить нечто подобное в дополнение к зеркалке
    http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

• Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
      смотря какие характеристики у аппарата
      и об этом уже писалось ;о)
      характеристики у всех аппаратов этого ценового диапазона примерно одинаковы, как одинакова и кррррррррррррооооооооошечная матрица ;о)

Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
      вообще подумываю что прикупить нечто подобное в дополнение к зеркалке
      решение вполне объяснимо, но имхо выбирать мыльницу все же следует не из разряда 5тыр ;о)

Комментарий

• PENTAX K-7 это ближе к профи, а K-х ближе к любительским.

Все и отмечают удивительно хорошую работу автомата в К-7

(Не потому,что он у меня, а такая конструкция аппарата)

Сейчас выражение "цейсовская оптика" стала таким же устойчивым словосочетанием и синонимом отличного качества, как дамасская сталь, китайская тушь, французские духи и персидские ковры. В наши дни фирма производит микроскопы, бинокли, объективы, фототехнику, очки и прицелы. Правда, если вы, например, хотите заняться фотографией и подумываете о том, чтобы купить цейсовскую оптику, лучше сначала хорошенько подумайте. Это примерно то же самое, что человеку, который только собирается научиться играть на скрипке, купить сразу скрипку Страдивари. Конечно, учиться играть на такой скрипке хорошо, но несколько накладно. А разницу на первых порах между просто хорошей скрипкой и именно Страдивари заметить очень сложно.
        :boat: www.mmflot.com

Комментарий

• Сообщение от info Посмотреть сообщение
          PENTAX K-7 это ближе к профи, а K-х ближе к любительским.
          это, впрочем и не обсуждалось ;о)

Сообщение от info Посмотреть сообщение
          но автомат остается автоматом.
          и он вовсе не знает чего вы хотите получить от кадра ;о)
          например:
          резкость глубиной 1 см. + боке или резкость от 0 до бесконечности
          например:
          "замёрзший" в фокусе автомобиль + смазанный от движения фон или мчащийся авто со шлейфом на фоне четкого фона
          ... и т.п.
          поэтому-то мне и нравится
          ... крутить всё (не только зум) своими руками, и пытаться получить именно то, что хочешь ... :о)))

Комментарий

• Ну ручной режим не оспаривается. Конечно. Но я не профи фотограф и снимки получаются не такими плохими...

Комментарий

PENTAX K-7 это ближе к профи, а K-х ближе к любительским.

По сути профессиональный фотоаппарат у Pentax пока один - 645D. Это по сути бюджетный цифровой средний формат. ОСтальные зеркалки - для любителей и продвинутых любителей.
              Но К-х и K-r конечно попроще. Сам лично пользуюсь уже четвертый год К110D, жалоб нет.

Комментарий

У меня PENTAX K-7
                с недавних пор у меня PENTAX K-х ;о)
                Сам лично пользуюсь уже четвертый год К110D, жалоб нет.
                прям филиал пента-клуба собирается ;о)

Комментарий

• Сообщение от Dim Dimych Посмотреть сообщение
                  прям филиал пента-клуба собирается ;о)
                  Это гуд...прям как в 2009-м на Кабаргине Вообще доказанно - пентаксисты кучкой ходят

PS Белок не постим!

Комментарий

• Ребята. Человек просил подсказать в пределаз 5 000 а не 40 000. Ведь и ежу понятно что хорошая техника обязана работать хорошо. А если нет возможности ее приобрести?
                    Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.

Ален.

Комментарий

• CANON PowerShot SX120 - 6490 р., 10 мп, 10х зум
                      FUJIFILM Finepix S2100HD - 6990 р., 10 мп, 15х зум
                      PANASONIC Lumix DMC-F2 - 3490 р., 10 мп, 4х зум
                      Вот как-то так. Что думаю по данному списку. Панасоник не люблю тем, что у него всегда почему то шум матрицы выше, чем у однокласников. В список не попали олимпусы и сони по причине специфичности и дороговизны карт памяти.
                      Что касается Кенона и Фуджи - надо сравнивать. Хотя я бы лично отдал предпочтение фуджику, так как при стоимости на 500 р выше у нее более "длинный" зум. С другой стороны - кенон покмпактнее и ИМХО прикладистей.

Комментарий

• Сообщение от нИК Посмотреть сообщение
                        Ребята. Человек просил подсказать в пределаз 5 000 а не 40 000.
                        дык, вроде уже всё сказали ;о)
                        поэтому и отвлеклись :о)))
                        причем за 40 тыр никто ничего не предлогал :о)))

но если все же решено потратить минимальные средства, то имхо и 5 тыр тратить не надо.
                        вполне хватит и половины этой суммы. все равно результат будет таким же.

вот предложение:

Canon PowerShot A495
                        средняя цена - 2 450 руб.

CANON PowerShot SX120 - 6490 р., 10 мп, 10х зум
                        юзал CANON PowerShot SX100 - вполне понравился.
                        сравнивал с CANON PowerShot S3. Сотка проигрывает. но это тоже уход от темы. как я понимаю гиперзумы (даже дешевые) мы здесь не рассматриваем?

Комментарий

• Сообщение от Dim Dimych Посмотреть сообщение
                          дык, вроде уже всё сказали ;о)
                          поэтому и отвлеклись :о)))
                          причем за 40 тыр никто ничего не предлогал :о)))
                          зеркальный фотоаппарат Pentax K-7 kit 18-55 - 38 600 р.
                          http://fotosklad.ru/catalog/zerkalny...kit-18-55.html
                          Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.

Ален.

Комментарий

• Олимпус Е-620 кит 14-42,доплатив еще тридцатничек взять объектив Зуйко 12-60 мм.

Комментарий

Сейчас выражение "цейсовская оптика" стала таким же устойчивым словосочетанием и синонимом отличного качества, как дамасская сталь, китайская тушь, французские духи и персидские ковры. В наши дни фирма производит микроскопы, бинокли, объективы, фототехнику, очки и прицелы. Правда, если вы, например, хотите заняться фотографией и подумываете о том, чтобы купить цейсовскую оптику, лучше сначала хорошенько подумайте. Это примерно то же самое, что человеку, который только собирается научиться играть на скрипке, купить сразу скрипку Страдивари. Конечно, учиться играть на такой скрипке хорошо, но несколько накладно. А разницу на первых порах между просто хорошей скрипкой и именно Страдивари заметить очень сложно.
                              Вот только не надо огульно про Цейсс писать,Вы сами снимали на Цейсовское стекло?(ну хотя бы на "младший заяц"Zeiss Vario-Sonnar T* DT 16-80/3.5-4.5 ?)
                              Я как Сонивод могу сказать что Цейсс по многим топовым позициям уже подвинул флагманские стекла Минольты(ну за исключением может 2-3 фиксов,это полтос первой версии,да фиксы 24/2.8 и 28/2.0 хотя презинтация на выставке PMA 2010 от компании SONY был широкоугольный фикс от Carl Zeiss: Carl Zeiss Distagon T* 24mm F2 ZA SSM,но я сейчас не о том то что качество зайца оч высокое и в Китае его не собирают(была попытка делать там стекла но после первой партии у Чайны-Цейсс быстро свернул там производство)Да нет спора ,что стекло от Цейсса по цене несколько завышенно,тоже можно сказать про стекла от Лейки и сапога L класса.просто не люблю когда все огульно и сразу г....О,ладно когда пишут про сигмО что г..о тут всецело согласен-но только не про Цейсс.

У меня есть один заяц Zeiss Vario-Sonnar T* 16-35/2.8 ZA в довесок к 2 фиксам, пивной банке и телевику и пока хватает.
                              Я вот тоже сейчас хожу и облизываюсь на Zeiss Sonnar T* 135/1.8 -да вот деньгов многовать стоит(хотя в Сони Стайле сейчас будет для соневодов акция может и прикуплю к новому году подарочек)
                              О пристрастиях в фото можно спорить как о рыбалке,машинах и прочей лабудени-у каждого свои видения и пристрастия.
                              Из темы удаляюсь ибо просто флуд пошел а не советы парню.
                              Всем удачных выборов фототехники и снимков.
                              Природа наделила нас двумя ушами, двумя глазами, но лишь одним языком, дабы мы смотрели и слушали больше, чем говорили.(Сократ)

Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.

Комментарий

• Сообщение от Петрович 1 Посмотреть сообщение
                                Вот только не надо огульно про Цейсс писать,Вы сами снимали на Цейсовское стекло?(ну хотя бы на "младший заяц"Zeiss Vario-Sonnar T* DT 16-80/3.5-4.5 ?)
                                Я как Сонивод могу сказать что Цейсс по многим топовым позициям уже подвинул флагманские стекла Минольты(ну за исключением может 2-3 фиксов,это полтос первой версии,да фиксы 24/2.8 и 28/2.0 хотя презинтация на выставке PMA 2010 от компании SONY был широкоугольный фикс от Carl Zeiss: Carl Zeiss Distagon T* 24mm F2 ZA SSM,но я сейчас не о том то что качество зайца оч высокое и в Китае его не собирают(была попытка делать там стекла но после первой партии у Чайны-Цейсс быстро свернул там производство)Да нет спора ,что стекло от Цейсса по цене несколько завышенно,тоже можно сказать про стекла от Лейки и сапога L класса.просто не люблю когда все огульно и сразу г....О,ладно когда пишут про сигмО что г..о тут всецело согласен-но только не про Цейсс.

У меня есть один заяц Zeiss Vario-Sonnar T* 16-35/2.8 ZA в довесок к 2 фиксам, пивной банке и телевику и пока хватает.
                                Я вот тоже сейчас хожу и облизываюсь на Zeiss Sonnar T* 135/1.8 -да вот деньгов многовать стоит(хотя в Сони Стайле сейчас будет для соневодов акция может и прикуплю к новому году подарочек)
                                О пристрастиях в фото можно спорить как о рыбалке,машинах и прочей лабудени-у каждого свои видения и пристрастия.
                                Из темы удаляюсь ибо просто флуд пошел а не советы парню.
                                Всем удачных выборов фототехники и снимков.
                                я могу Вам дать ссылку на сайт откуда я взял эту информацию.... лучше им и высказывайте....
                                Имел Сони...у них лучше получается радиоаппаратура...

Комментарий

Обработка...
                                X