:clapping:Точно!

Объявление

Свернуть

Пока нет объявлений.

Загадываем загадки. Желательно, хоть как-то связанные с рекой.

Свернуть

X
- 

Задачка.(ответа я не знаю)
 14 июля в 19.00. из Нижнего Новгорода вниз по Волге отправился т/Х"Афанасий Никитин". В тот же день навстречу ему вверх по Волге из Чебоксар в 14.30. вышел "Космонавт Гагарин". Вопрос: когда, в какое время произойдёт встреча теплоходов?
 "Афанасий Никитин" прибывает в Чебоксары в 7.00. утра следующего дня.
 "Космонавт Гагарин" в то же время приходит в НН.
 Комментарий
- 

"Гагарин" в Макарьево не стоит.Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеТрудно сказать. Но если брать расписания государственной ТЛ - то скорей всего в Макарьево (Никитин пройдет вниз, а Гагарин будет стоять). А так - все зависит от рассписания.
 Комментарий
- 

Ответ ВАТЕРЛИНИЯ мне тоже нравится.Сообщение от irinka Посмотреть сообщениеЕсли бы загадка была на речную тематику, то ответ был бы - ВАТЕРЛИНИЯ:laughing:
 А так это смородина.
 Комментарий
- 

Солнце???Сообщение от tulka Посмотреть сообщениеВсе его любят, а поглядят на него, так сразу морщатся. Что это?
 Комментарий
- 

Капитан, управляет судном. Сначала проходит строго 1 км. на юг, поворачивает, проходит 1 км. на восток, ещё раз поворачивает, проходит 1 км. на север и оказывается в том самом месте, откуда вышел. Здесь он точным выстрелом убивает медведя. Спрашивается, какого цвета шкура медведя?  
 Комментарий
- 

Белого. Точнее, грязно-серого. Дело происходило в ближайших окрестностях Северного Полюса.Сообщение от irinka Посмотреть сообщениеКапитан, управляет судном. Сначала проходит строго 1 км. на юг, поворачивает, проходит 1 км. на восток, ещё раз поворачивает, проходит 1 км. на север и оказывается в том самом месте, откуда вышел. Здесь он точным выстрелом убивает медведя. Спрашивается, какого цвета шкура медведя? 
 Комментарий
- 

У меня сейчас нет возможности сделать даже примерных рисунков "прокладки курса", но по-моему, это очевидно - такой "сферический треугольник" возможен только в том случае, если исходная его вершина - полюс. Южный отпадает, там материк. Значит, остается Северный.Сообщение от irinka Посмотреть сообщениеОбоснуйте!
 Напомню, что загадка - судоводительская!!!:yes:
 Комментарий

Комментарий