Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

15 февраля – день вывода советских войск из Афганистана.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• 15 февраля – день вывода советских войск из Афганистана.

15 февраля 1989 года. В этот день завершился вывод советских войск из Афганистана. Командующий ограниченным контингентом генерал Борис Громов последним перешел пограничную реку Пяндж, поставив точку в необъявленной войне. Это события уже прошлого столетия, века самых ожесточенных и кровопролитных войн.

Боль и горечь терзают душу.Ничто не проходит бесследно — эхо Афганистана оказалось очень сильным.

Светлая память не вернувшимся ...........

Последний раз редактировалось loric; 15-02-2014, 17:58.
    Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Сообщение от loric Посмотреть сообщение
    15 февраля 1989 года. В этот день завершился вывод советских войск из Афганистана. Командующий ограниченным контингентом генерал Борис Громов последним перешел пограничную реку Пяндж, поставив точку в необъявленной войне. От этого дня нас отделяют 22 года
    Напоминаю всем, кто засомневался, что сейчас всё-таки 2014, а не 2011 год...
    Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

А ведь кто-то потерял в этой войне своих родных, друзей. Пусть будет вечная память усопшим и земля пухом, а ныне здравствующим кто пережил и участвовал в этой войне чистого и мирного неба на головой и не только им, но и всем нам.

Комментарий

Сообщение от Роман Аниканов Посмотреть сообщение
        Напоминаю всем, кто засомневался, что сейчас всё-таки 2014, а не 2011 год...
        15 февраля 2014 года - ровно четверть века со дня вывода российских войск из Афганистана.(простите ошибку в цифре 22....дрожат и душа и руки)Это событие коснулось нашей семьи.

Афганистан живет в моей душе.
        Мне слышатся бессонными ночами
        Стихи Лоика в гневе и печали
        И выстрелы на дальнем рубеже,
        Где завершится наш последний бой,
        Последний враг ничком на землю ляжет.
        И чья-то мать слова простые скажет,
        И те слова услышим мы с тобой.
        Афганистан болит в моей душе.
        И все, кого я встретил и не встретил,
        Пусть долго будут жить на этом свете,
        Как тишина на дальнем рубеже.

Комментарий

Комментарий

Медаль «25 лет вывода Советских войск из Афганистана» учреждена решением Центрального Правления Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» и Оргкомитетом по празднованию 25-летию со дня окончательного вывода советских войск из Афганистана.

Медалью награждаются участники боевых действий в Афганистане и члены семей погибших Российской Федерации и стран СНГ.

Награждение проводится по решению Правлений региональных организаций Российского Союза ветеранов Афганистана, а также по решению Центрального Правления РСВА и других организаций ветеранов войны в Афганистане, а также по решению Оргкомитета в связи с 25-летием окончания войны в Демократической Республике Афганистан и вывода войск. К медали прилагается удостоверение установленного образца за подписью Лидера Российского Союза ветеранов Афганистана Ф.А. Клинцевича.

Комментарий

Есть у меня один друг - афганец И.
              Он еще год назад прислал мне ссылочку на книгу Евстафьева Михаила "В двух шагах от рая". Автор книги - афганский друг И. Он описывает реальные события, происходившие когда они там были. Все персонажи - сослуживцы И.

Будет время, почитайте.

Комментарий

Да, те кто там был, рассказывают об этом редко.А вот почитать, тоже советую.

Комментарий

Обработка...
                X