Спасибо, знающие и сведующие!
Я считаю, что обсуждать можно все и всем. Но есть и непримиримые противоречия, есть позиция. У меня она есть, во всяком случае. Я не могу назвать черное белым и наоборот.
Наше государство видит Сталина также, как и я, оно признало свою вину в сталинских репрессиях, реабилитировало осужденных и погибших безвинно. Дети репрессированных по политическим мотивам родителей имеют льготы - извинение государства за то, что выросли без родителей. И упомянутый мной врач, как сын репрессированного и выросший без отца, имеет льготы от государства по кв. плате и т.д.
Весь мир осуждает тоталитарный режим Сталина наравне с гитлеровским фашизмом, не представляю себе, чтобы было бы, если бы после Сталина №1 пришел Сталин №2. Была бы у нас Северная Корея.
Ну а то, что отдельные форумчане ставят на аватарки Сталина - их право. Я видела, но почему стоит Сталин на аватарке, не задумывалась, думала, может, стеб?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Скучная тема
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеДа нет, Дениска, это вы идите с миром из моей темы!
Прокомментировать:
-
Артем, я надеюсь, что большинство палачей уже предстали перед этим судом и ответили сполна за реки крови и слез, за муки невинных и пытки, за поломанные судьбы и разрушенные семьи... Да, забыли давно Федора Михайловича с его неуместной в великих свершениях слезой ребенка...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Жанна Олисевич Посмотреть сообщениеДля кого-то миллионы погибших в лагерях -это "мусор истории", щепки, которые летят при рубке леса
Прокомментировать:
-
Танечка, умница, спасибо Вам! Для кого-то миллионы погибших в лагерях -это "мусор истории", щепки, которые летят при рубке леса, а для кого-то родные и близкие, отцы и деды, матери и бабушки, да просто ЛЮДИ, которые имели право на жизнь и счастье, а попали в жернова истории, а теперь почему-то даже после мученической смерти их не считают достойными хотя бы памяти и сострадания... Интересно, по заказу какой мировой закулисы писал свои книги Варлам Шаламов? Я понимаю, вопрос риторический, но все же... Для меня эти книги были потрясением, и читать их меня не заставлял никто.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Дениска Посмотреть сообщениеТема себя оправдывает. Нет скучнее дела, чем переубеждать кого-либо в чем-либо, особенно когда люди ничего слушать не хотят, если это расходится с их мнением. Идите с миром.
А Perished пускай остается! Во всем, что касается Сталина, я полностью на его стороне! Да и мне достаточно двух-трех собеседников, я не претендую, в отличии от вас на какие-то истины.
Зачем мне слушать вас с Михаилом Дмитриевичем, когда есть школьные уроки истории, есть мемуары, есть Солженицын, есть Варлам Шаламов, есть мой друг-пожилой врач Гумеров Р.З., есть рассказы друзей отца, чьи родители погибли в лагерях (фамилии не буду писать, хотя одна из них очень известна в узких кругах), есть Булат Окуджава, чья мать сидела, да есть, в конце концов спектакль театра "Комедиант", и его спектакль "Дороги, которые мы не выбирали", будете на Булгакове, посмотрите, талантливо очень играют артистки Ольга Непахарева и Елена Токмакова.
Вот почему каждое звучащее со сцены слово, каждая фраза принадлежат им и только им – бывшим узницам тюрем и лагерей, простым советским женщинам, попавшим в мясорубку 30-х годов, которые сумели выжить и рассказать людям правду о пережитом, о своих трудных дорогах и о тех, с кем их столкнула судьба. В основу сценария легли воспоминания Ольги Адамовой-Слиозберг «Путь», книга Евгении Гинзбург «Крутой маршрут», рассказы Ариадны Эфрон – дочери Марины Цветаевой, а также стихи Анны Барковой, Елены Владимировой, Нины Гаген-Торн, Светланы Шиловой, Татьяны Лещенко-Сухомлиной, Галины Воронской, Юли Панышевой. Звучат со сцены и песни, ведь некоторые стихотворения, написанные в лагерях, стали петься и помогали выжить в нечеловеческих условиях, в которых оказались героини – ученые и простые работницы, балерины и монахини, видные общественницы и матери семейств, члены партии и обычные воровки-блатнячки. Все они попали под колесо истории, и судьба каждой раскрывается перед зрителем в небольшом эпизоде на путях, «которые ни одна из них не выбирала».
У вас никто не сидел, а у самой ближайшей маминой подруги отец сидел, и сгинул там, и я сама слышала от тети Киры, каково ей было в детстве, и как уводили отца.
А Вавилов? А Даниил Хармс, жили в квартире сорок четыре, сорок четыре веселых чижа? А Осип Мандельштам? Еще немного, и мы в России опять придем к тому, что генетика - это лженаука!
Мне очень было бы интересно по дороге Нижний Новгород услышать ваш разговор про Сталина с Еленой, которая так играет узниц концлагерей, что цепенеешь от ужаса, ведь Елена Токмакова-Горбушина туда едет, но не получится.
Прокомментировать:
-
Тема себя оправдывает. Нет скучнее дела, чем переубеждать кого-либо в чем-либо, особенно когда люди ничего слушать не хотят, если это расходится с их мнением. Идите с миром.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Дениска Посмотреть сообщениеА может он мой родственник?
Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщениенасчет информации...много бреда накатали досужие писаки в последнее время. Разумеется не бесплатно и заказчик известен
Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщениено на фоне того что я вижу у некоторых...
Прокомментировать:
-
Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!
И.В.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Perished Посмотреть сообщениеПодумал над этим, как и обещал. И Вы меня извините, но в 2014 году, при всей доступной информации, размещать в качестве аватарки бюстик Иосифа Виссарионовича - это такой мощнейший максимализм с таким негативнейшим оттенком, что мне до него очень далеко.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Perished Посмотреть сообщениеИ Вы меня извините, но в 2014 году, при всей доступной информации, размещать в качестве аватарки бюстик Иосифа Виссарионовича - это такой мощнейший максимализм с таким негативнейшим оттенком, что мне до него очень далеко.
Прокомментировать:
-
Это правда, но не вся правда.
От операции Жанна отказалась, но деньги на ее лечение все-таки нужны.
Счета оплачены за счет пожертвований:http://www.rusfond.ru/janna,
так что пусть все закончится хорошо для всех.
Когда говорим о родителях, которые могут потерять тяжело заболевших детей, не стоит забывать о том, что один малыш может потерять маму.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Дениска Посмотреть сообщениеВы меня извините, в вас живет какой-то безудержный максимализм с негативным оттенкомСообщение от Perished Посмотреть сообщениеВот тут, конечно со стороны виднее. Может быть... Обещаю подумать над этим.)
Прокомментировать:
Прокомментировать: