Сообщение от Perished
Посмотреть сообщение
Не знаю, как объяснить, но есть такие вещи, когда на 10-ый, нет, на 100-ый план отходят все успехи и неуспехи. Остается просто движение людей навстречу друг другу. Кто знаменит, кто богат, кто чего достиг, или не достиг, в определенной ситуации ничего не решает. Много-много известнейших людей помогают совсем неизвестным. И простые люди тоже помогают, но про них никто не знает. Дело всегда в самом человеке, Осборн он или Вася Иванов. Про Осборна, как он помогает, узнают многие, и хорошо, ведь он пример для подражания. Про Иванова, который перечислил деньги на лечение, никто не узнает.
Шерон Осборн узнала про Жанну и решила помочь. Про известного человек узнать проще, чем про никому неизвестную больную, которая, наверняка, сейчас также болеет, и также страдает, как и Жанна. Я думаю, что Шерон Осборн стала бы помогать, даже если бы Жанна не была певицей Жанной Фриске, а была просто Жанной. Те, кто пережил подобное, и выжил, те помогают чаще.
Вот пример, как солист рок-группы Scorpions пел по телефону своему фанату Леше Аничкину, который лежал в хосписе, и совсем не имел никакого отношения к искусству. Леша уже умер, кстати. Но перед этим солист рок-группы Scorpions успел ему сказать "Мы с тобой".
Я спрашиваю ее о тех людях, которые откликаются. Кто они, почему помогают и что ими движет? Мне кажется, что это должны быть какие-то особенные люди, потому что добровольно участвовать в последних днях ребенка, даже обеспечивая его радость, — больно. Это нужно особое мужество и мудрость, чтобы не закрыть глаза и поскорее забыть прочитанное, а пойти выбирать фотоаппарат или летающий вертолетик.
Но Лида мало знает про них: «Никто не стремится афишировать свою помощь.
Люди просто помогают — некоторые один раз, некоторые постоянно. У нас есть чудесный Павел. Он однажды выполнил детскую просьбу, а потом стал постоянно откликаться. У него огромный «Хаммер», и Паша регулярно отвозит больных детей на обследования, или провожает в аэропорт, или везет в Подмосковье специальную кровать для ребенка.
И еще был подарок Леше Аничкину, 29-летнему преподавателю истории в школе-интернате. (Иногда подарки очень нужны и взрослым.) 21 октября Лида написала в ЖЖ, что в хосписе лежит Алексей и что он фанат знаменитой рок-группы Scorpions, которая в эти дни дает концерты в Москве, и что у Леши очень мало времени. Это сообщение разлетелось по «Фейсбуку», а дальше произошло чудо. Вокалист группы Scorpions Клаус Майне позвонил Леше в палату и сказал, что, раз Леша не может быть на концерте, он будет петь ему по телефону. И спел, а Леша пытался подпевать, хотя не хватало дыхания. А все 20 человек, которые были в палате, плакали. Потом Леша скажет, что он невероятно счастлив. А Лида напишет огромную благодарность всем 5 тысячам людей, которые подключились к этой истории и помогли выйти на устроителей концерта.
Прокомментировать: