Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Скучная тема

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Ginger
    Участник ответил
    Спасибо, знающие и сведующие!

Я считаю, что обсуждать можно все и всем. Но есть и непримиримые противоречия, есть позиция. У меня она есть, во всяком случае. Я не могу назвать черное белым и наоборот.

Наше государство видит Сталина также, как и я, оно признало свою вину в сталинских репрессиях, реабилитировало осужденных и погибших безвинно. Дети репрессированных по политическим мотивам родителей имеют льготы - извинение государства за то, что выросли без родителей. И упомянутый мной врач, как сын репрессированного и выросший без отца, имеет льготы от государства по кв. плате и т.д.

Весь мир осуждает тоталитарный режим Сталина наравне с гитлеровским фашизмом, не представляю себе, чтобы было бы, если бы после Сталина №1 пришел Сталин №2. Была бы у нас Северная Корея.

Ну а то, что отдельные форумчане ставят на аватарки Сталина - их право. Я видела, но почему стоит Сталин на аватарке, не задумывалась, думала, может, стеб?

Прокомментировать:

• Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Да нет, Дениска, это вы идите с миром из моей темы!
    Я пожалуй последую за Денисом, нет смысла говорить с теми кто пытается обсуждать то чего не ведает. Уверен правда всегда победит. Кстати, по поводу черепа, свастика, до некоторого момента тоже была лишь древним руническим символом. Есть над чем призадуматься...

Прокомментировать:

• Жанна Олисевич
    Участник ответил
    Артем, я надеюсь, что большинство палачей уже предстали перед этим судом и ответили сполна за реки крови и слез, за муки невинных и пытки, за поломанные судьбы и разрушенные семьи... Да, забыли давно Федора Михайловича с его неуместной в великих свершениях слезой ребенка...

Прокомментировать:

• Perished
    Участник ответил
    Сообщение от Жанна Олисевич Посмотреть сообщение
    Для кого-то миллионы погибших в лагерях -это "мусор истории", щепки, которые летят при рубке леса
    Ничего, Жанна, когда-нибудь эти кто-то предстанут перед тем судом, который никем не заказан и не проплачен) Тем САМЫМ судом...

Прокомментировать:

• Жанна Олисевич
    Участник ответил
    Танечка, умница, спасибо Вам! Для кого-то миллионы погибших в лагерях -это "мусор истории", щепки, которые летят при рубке леса, а для кого-то родные и близкие, отцы и деды, матери и бабушки, да просто ЛЮДИ, которые имели право на жизнь и счастье, а попали в жернова истории, а теперь почему-то даже после мученической смерти их не считают достойными хотя бы памяти и сострадания... Интересно, по заказу какой мировой закулисы писал свои книги Варлам Шаламов? Я понимаю, вопрос риторический, но все же... Для меня эти книги были потрясением, и читать их меня не заставлял никто.

Прокомментировать:

• Денис Морозов
    Участник ответил
    Ginger, как скажете, уже ушел.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение
    Тема себя оправдывает. Нет скучнее дела, чем переубеждать кого-либо в чем-либо, особенно когда люди ничего слушать не хотят, если это расходится с их мнением. Идите с миром.
    Вот это да! Да нет, Дениска, это вы идите с миром из моей темы! Есть масса других, интересных для вас тем!

А Perished пускай остается! Во всем, что касается Сталина, я полностью на его стороне! Да и мне достаточно двух-трех собеседников, я не претендую, в отличии от вас на какие-то истины.

Зачем мне слушать вас с Михаилом Дмитриевичем, когда есть школьные уроки истории, есть мемуары, есть Солженицын, есть Варлам Шаламов, есть мой друг-пожилой врач Гумеров Р.З., есть рассказы друзей отца, чьи родители погибли в лагерях (фамилии не буду писать, хотя одна из них очень известна в узких кругах), есть Булат Окуджава, чья мать сидела, да есть, в конце концов спектакль театра "Комедиант", и его спектакль "Дороги, которые мы не выбирали", будете на Булгакове, посмотрите, талантливо очень играют артистки Ольга Непахарева и Елена Токмакова.

Вот почему каждое звучащее со сцены слово, каждая фраза принадлежат им и только им – бывшим узницам тюрем и лагерей, простым советским женщинам, попавшим в мясорубку 30-х годов, которые сумели выжить и рассказать людям правду о пережитом, о своих трудных дорогах и о тех, с кем их столкнула судьба. В основу сценария легли воспоминания Ольги Адамовой-Слиозберг «Путь», книга Евгении Гинзбург «Крутой маршрут», рассказы Ариадны Эфрон – дочери Марины Цветаевой, а также стихи Анны Барковой, Елены Владимировой, Нины Гаген-Торн, Светланы Шиловой, Татьяны Лещенко-Сухомлиной, Галины Воронской, Юли Панышевой. Звучат со сцены и песни, ведь некоторые стихотворения, написанные в лагерях, стали петься и помогали выжить в нечеловеческих условиях, в которых оказались героини – ученые и простые работницы, балерины и монахини, видные общественницы и матери семейств, члены партии и обычные воровки-блатнячки. Все они попали под колесо истории, и судьба каждой раскрывается перед зрителем в небольшом эпизоде на путях, «которые ни одна из них не выбирала».

У вас никто не сидел, а у самой ближайшей маминой подруги отец сидел, и сгинул там, и я сама слышала от тети Киры, каково ей было в детстве, и как уводили отца.

А Вавилов? А Даниил Хармс, жили в квартире сорок четыре, сорок четыре веселых чижа? А Осип Мандельштам? Еще немного, и мы в России опять придем к тому, что генетика - это лженаука!

Мне очень было бы интересно по дороге Нижний Новгород услышать ваш разговор про Сталина с Еленой, которая так играет узниц концлагерей, что цепенеешь от ужаса, ведь Елена Токмакова-Горбушина туда едет, но не получится.

Прокомментировать:

• Денис Морозов
    Участник ответил
    Тема себя оправдывает. Нет скучнее дела, чем переубеждать кого-либо в чем-либо, особенно когда люди ничего слушать не хотят, если это расходится с их мнением. Идите с миром.

Прокомментировать:

• Perished
    Участник ответил
    А может он мой родственник?
    А если бы Вашим родственником (не дай бог, конечно) был бы Чикатило? Морально-этические принципы никто не отменял.

Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
    насчет информации...много бреда накатали досужие писаки в последнее время. Разумеется не бесплатно и заказчик известен
    Ну да. А снег - на самом деле зеленый. А то, что он белый - врут всё. И заказчик известен. :laughing:

Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
    но на фоне того что я вижу у некоторых...
    "Череп с давних пор стал символом смерти и бренности бытия. Однако символизм черепа не исчерпывается только этими значениями. Во многих традициях, особенно на Востоке, череп рассматривался как вместилище духа, жизненной энергии и интеллекта." (Источник: Вовк О.В. «Энциклопедия знаков и символов» // М.: Вече, 2006)

Прокомментировать:

• Денис Морозов
    Участник ответил
    Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!
    И.В.

Прокомментировать:

• Денис Морозов
    Участник ответил
    Сообщение от Perished Посмотреть сообщение
    Подумал над этим, как и обещал. И Вы меня извините, но в 2014 году, при всей доступной информации, размещать в качестве аватарки бюстик Иосифа Виссарионовича - это такой мощнейший максимализм с таким негативнейшим оттенком, что мне до него очень далеко.
    А может он мой родственник?

Прокомментировать:

• Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    И Вы меня извините, но в 2014 году, при всей доступной информации, размещать в качестве аватарки бюстик Иосифа Виссарионовича - это такой мощнейший максимализм с таким негативнейшим оттенком, что мне до него очень далеко.
    О вкусах конечно не спорят...., но на фоне того что я вижу у некоторых...у Дениса просто шедевр. А насчет информации...много бреда накатали досужие писаки в последнее время. Разумеется не бесплатно и заказчик известен. Однако воздержусь продолжать эту тему.

Прокомментировать:

• юный овал
    Участник ответил
    Это правда, но не вся правда.
    От операции Жанна отказалась, но деньги на ее лечение все-таки нужны.
    Счета оплачены за счет пожертвований:http://www.rusfond.ru/janna,
    так что пусть все закончится хорошо для всех.
    Когда говорим о родителях, которые могут потерять тяжело заболевших детей, не стоит забывать о том, что один малыш может потерять маму.

Прокомментировать:

• JIexa
    Участник ответил
    Специально для Perished,

Прокомментировать:

• Perished
    Участник ответил
    Вы меня извините, в вас живет какой-то безудержный максимализм с негативным оттенком
    Вот тут, конечно со стороны виднее. Может быть... Обещаю подумать над этим.)
    Подумал над этим, как и обещал. И Вы меня извините, но в 2014 году, при всей доступной информации, размещать в качестве аватарки бюстик Иосифа Виссарионовича - это такой мощнейший максимализм с таким негативнейшим оттенком, что мне до него очень далеко.

Прокомментировать:

Обработка...
X