Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Рации речного диапазона

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Рации речного диапазона

Речной диапазон захватывает частоты 300-337 МГц. Раньше я слушал диапазон через рацию своего брата-радиолюбителя "Yaesu vx-6r", она позволяет слушать, но не передавать на этих диапазонах, что в принципе и нужно, но цена этой рации где-то порядка 10000 руб. Я решил приобрести рацию "Связь Р-21" за 5100 руб, естественно чтобы тоже использовать ее для приема. Интересно, кто еще какими рациями и сканерами пользуется? Мой девайс привезут или сегодня или завтра, обязательно поделюсь качеством сборки, слышимости, т.е всеми достоинствами и недостатками.

Основные характеристики "Связь Р-21":

Связь Р-21.
    Мощность рации, Вт: 5 Вт
    Мощность: от 5 до 6 Вт
    Чувствительность (мкВ):
    0,16 мкВ (12 дБ СИНАД)
    Размер, мм: 115х56х30 мм
    Вес, граммы: 220 г (с аккумулятором и антенной)
    Диапазон частот, МГц: 300-350 МГц
    Число радио каналов: 128
    Кол-во частотных кодировок (CTCSS): CTCSS/DCS
    Тип аккумулятора: Литий-ионный 1500 мАч
    Время работы от аккумулятора: Режим 5 / 5 / 90 15 часов.
    Диапазон рабочих температур: -30°С - +60°С

Первое впечатление, о "Связь Р-21", сделана рация в Казахстане, добротно собрана, ничего не играет и не трещит, все волны уже настроены под речные радиоканалы, настроек достаточно, взял еще и гарнитуру, чтобы не из дома , а брать с собой можно было бы. Слышимость хорошая, у меня от дома до речного 4 км. по прямой, по яндекс-картам.

Комментарий

На днях пришла из Китая Wouxung KG-669 прошитая под диапазон 300-350Мгц.
      В Митино ничего не ловит.

В воскресенье буду в Питере - попробую помониторить.

Комментарий

Сообщение от Артем Антонов Посмотреть сообщение
        На днях пришла из Китая Wouxung KG-669 прошитая под диапазон 300-350Мгц.
        В Митино ничего не ловит.

В воскресенье буду в Питере - попробую помониторить.
        Интересно будет узнать Ваше мнение, моя ловит не хуже, а иногда даже лучше чем Yaesu VX-6R.

Комментарий

Виктор Анатольевич, а у вас Yaesu с "родной" антенной или докупали под речной?

Комментарий

У брата Yaesu, у меня казахстанская "Связь Р-21". Антенна родная, он речной диапазон редко слушает.

Комментарий

Сообщение от Артем Антонов Посмотреть сообщение
              Виктор Анатольевич, а у вас Yaesu с "родной" антенной или докупали под речной?
              А что за антенна такая под речной?
              И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

У меня сканер ft 60r. Купил к ней антену пожирней и повыше. Но в поездке на Кулибине фактически не пользовался. Так как на нижней Волге вообще пусто было. А бежать в каюту, когда раз в день кто-то мимо пройдет не хотелось.
                И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

Отчитываюсь по Wouxung KG-669 - прием отличный, слышали прогнозы погоды на озёрах, и всё вокруг. Сейчас пришел клон Yaesu VX-2R - буду пробовать в Нижнем и по ходу до Москвы.

Комментарий

Здравствуйте, я новый на вашем форуме, хочу поделиться впечатлениями по wouxun kg-801e Территориально нахожусь В.Новгород оз.Ильмень. Пользуемся wouxun kg-801e на трех яхтах антенна поднята над уровнем воды на 6 метров устойчивая связь на расстоянии 20-25 км. вода открытая, погодные условия пасмурно без дождя. В среднем качеством связи довольны.

Комментарий

Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
                      Первое впечатление, о "Связь Р-21", сделана рация в Казахстане, добротно собрана, ничего не играет и не трещит, все волны уже настроены под речные радиоканалы, настроек достаточно, взял еще и гарнитуру, чтобы не из дома , а брать с собой можно было бы. Слышимость хорошая, у меня от дома до речного 4 км. по прямой, по яндекс-картам.
                      Добрый день! Как пользователь данной рации, не поможете разобраться с проблемой? Изначально при покупке рация была в частотном режиме, все нужные каналы забил, однако потом что-то нажал, и в результате рация заблокировалась в канальном режиме. Включение с нажатым ENTER ничего не меняет, полный сброс не работает (просто не реагирует на ENTER при выборе пункта RESET - ALL), в режим программирования каналов тоже не входит (но в других местах кнопка ENTER работает, так что дело не в ней). Как бы мне вернуться обратно в частотный режим? Спасибо!

Комментарий

Сообщение от alex77 Посмотреть сообщение
                        Добрый день! Как пользователь данной рации, не поможете разобраться с проблемой? Изначально при покупке рация была в частотном режиме, все нужные каналы забил, однако потом что-то нажал, и в результате рация заблокировалась в канальном режиме. Включение с нажатым ENTER ничего не меняет, полный сброс не работает (просто не реагирует на ENTER при выборе пункта RESET - ALL), в режим программирования каналов тоже не входит (но в других местах кнопка ENTER работает, так что дело не в ней). Как бы мне вернуться обратно в частотный режим? Спасибо!
                        Я когда покупал все частоты речные были уже прописаны, я даже ничего не добивал. А вот, что у Вас произошло, трудно сказать, попробуйте обратиться к продавцам, я только пользователь, у вас инструкция к ней есть? Я свою на зиму "законсервировал", зарядил акб на 80%, снял его и пока не доставал. А пользовался я всегда частотным режимом, в каналы переходил так, для проверки.

Комментарий

Я брал рацию здесь: http://planeta-radio.ru/ratsii-svyaz...iya-svyaz-r-21 Обратитесь к ним, может нужна перепрошивка.

Там можно он-лайн вопрос задать! А Вы пробовали ее обесточить на какое-то время?

Комментарий

Спасибо! Нет, у меня каналы прописаны не были, сам по инструкции запрограммировал нужные для себя. В общем-то, пользоваться полноценно можно, но вот на нестандартные каналы перейти уже не получится, а хочется, чтобы работало всё полностью, пусть даже и то, что вряд ли понадобится Брал тоже в Митино, видимо, придётся всё же ехать к продавцу Аккумулятор вынимал, но ничего не меняется.

Комментарий

Сообщение от alex77 Посмотреть сообщение
                              Спасибо! Нет, у меня каналы прописаны не были, сам по инструкции запрограммировал нужные для себя. В общем-то, пользоваться полноценно можно, но вот на нестандартные каналы перейти уже не получится, а хочется, чтобы работало всё полностью, пусть даже и то, что вряд ли понадобится Брал тоже в Митино, видимо, придётся всё же ехать к продавцу Аккумулятор вынимал, но ничего не меняется.
                              Ясно, ну удачи Вам, будем надеяться на лучшее

Комментарий

Обработка...
                              X