Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Универсальная электронная карта

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Универсальная электронная карта

Вчера побывал в отделении Сбербанка, где и оформил заявление на выдачу упомянутой УЭК. Ориентировочный срок изготовления - 1 месяц. Буду ждать...

Об УЭК: http://www.uecard.ru/ или http://uec.mos.ru/

в каждом отделении? или только в указаных на сайте?
    стремно в том плане, что могут её взломать. а там вся информация про тебя. и делай что захочешь с ней

- Универсальная электронная карта подготовлена для формирования электронной цифровой подписи непосредственно на карте по российским стандартам, что позволит Вам удаленно получать услуги, которые раньше предоставлялись только при личной явке (например, оформление документов на недвижимость).

к примеру.. и останешься без квартиры
    Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

Отделение на Большой Грузинской, 37
      Ох, Мурка, всего-то Вы боитесь А куда деваться - со следующего года в обязаловку получать заставят. Уж лучше я сам сейчас...

Комментарий

Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
        Отделение на Большой Грузинской, 37
        Ох, Мурка, всего-то Вы боитесь А куда деваться - со следующего года в обязаловку получать заставят. Уж лучше я сам сейчас...
        нее там можно отказаться, кто не хочет.

Комментарий

Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
          ...могут её взломать. а там вся информация про тебя. и делай что захочешь с ней...
          Так эту информацию и сейчас можно получить практически про любого гражданина РФ! :yes: Практически в свободной продаже есть диски с соответствующими базами + в последние года 2 появились соответствующие сервисы в интернете... Были бы деньги и желание!

...со следующего года в обязаловку получать заставят...
          А вдруг, отменят?! Как говорится "по пожеланиям трудящихся".

Комментарий

Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
            Так эту информацию и сейчас можно получить практически про любого гражданина РФ! :yes: Практически в свободной продаже есть диски с соответствующими базами + в последние года 2 появились соответствующие сервисы в интернете... Были бы деньги и желание!
            паролей к банковским картам там нет я через эту карту их срисовать раз плюнуть

Комментарий

Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
              паролей к банковским картам там нет...
              На дисках - нет, правильно, а вот в интернете... Можно купить клон карты и снимать оттуда потихоньку-помаленьку: по 5 - 10 - 20 $.

Комментарий

Мурка, Папа-моряк, погодите, я не понял - ведь эту карту можно использовать и без привязки к ней банковского приложения?.. О каких паролях к банковским картам вы речь ведёте?
                Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

Сообщение от Роман Аниканов Посмотреть сообщение
                  ...О каких паролях к банковским картам вы речь ведёте?
                  Если я правильно в своё время услышал и понял, то к этой карте собирались привязывать и пенсионные выплаты, и зарплатные проекты...

Комментарий

А ещё поиски вывели на такой ресурс: http://protivkart.org/uek.html Рекомендую
                    Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

Сегодня звонок: "В связи с необходимостью дополнительной проверки технологических возможностей карты выпуск Вашей УЭК задерживается на ...МЕСЯЦ!!" Офигеть жеж, насколько получается эта УЭК "сырой" проект, и так уже месяц прошел с момента подачи заявления...

Комментарий

..."В связи с необходимостью дополнительной проверки технологических возможностей карты выпуск Вашей УЭК задерживается на ...МЕСЯЦ!!" Офигеть жеж, насколько получается эта УЭК "сырой" проект, и так уже месяц прошел с момента подачи заявления...
                        По ТВ была информация, что выпуск этих карт будет временно приостановлен - будут дополнительно изучать их рентабельность и спрос на них, т.к. в настоящее время их выпущено порядка 20 000 штук, а выдано на руки - 1 000.

Правительство России скорректировало планы по внедрению универсальной электронной карты. Изначально ее должны были выдавать поголовно всем жителям страны, начиная с января 14-го года, за исключением тех, кто письменно от нее отказался. Сейчас же выдача карт станет необязательной, только по желанию. Об этом заявил глава Минкомсвязи России Николай Никифоров. Причина в том, что проект оказался слишком затратным для регионов. Компенсация из федерального бюджета не предусмотрена. Минэкономразвития страны ранее оценивало расходы на выпуск и внедрение УЭК на уровне 135-165 миллиардов рублей. По другим данным, затраты до 2016 года составят 101 миллиард. Между тем граждане не спешат обзаводиться электронными картами. По всей стране на конец января поступило не более 20 тысяч заявлений на выдачу УЭК. В лидерах Башкирия, Астраханская область и Татарстан. В нашей республике желание получить карту изъявили пока только 264 человека. Накануне началась их выдача. Первые 13 человек уже могут ею пользоваться. Еще 100 получат универсальную электронную карту в ближайшее время.

Подробнее: http://cheboksary.rfn.ru/rnews.html?id=45937&cid=7

Обязательную выдачу универсальных электронных карт, которая предусматривалась с 2014 года, планируется отменить, сообщил в прошлый понедельник министр связи Николай Никифоров. «УЭК является важным пилотным этапом, в рамках которого отрабатывается взаимодействие всех ведомств, но стратегически в 2015 году и последующие годы мы рассчитываем, что начнется замена бумажных паспортов на электронные паспорта нового вида. Этот проект мы реализуем совместно с Федеральной миграционной службой, и в настоящее время формируется вся необходимая проектная работа», – отметил министр. Он сообщил, что стоит задача поэтапной замены бумажных паспортов на электронную пластиковую карту с базовой идентификационной информацией и электронным чипом, который позволит каждому жителю страны пользоваться электронными услугами.
                        Кто же выиграл от того, что власти отказались от первоначальных планов модернизации сферы госуслуг и взаиморасчетов? Наверняка рады такому повороту сами чиновники, которым теперь не придется переходить на новые стандарты работы с населением – плавать в мутной воде бумажных справок и запросов им гораздо удобнее. Довольны и акционеры платежных систем – таких как Visa и MasterCard: массовое внедрение отечественных карт было явно не в их интересах. Довольны и те чиновники, которым предстоит освоение бюджета на внедрение новых электронных паспортов. Рады и религиозные группы, которые объявили УЭК электронным концлагерем и печатью дьявола. В проигрыше же остались большинство российских граждан, которым предстоит по-прежнему обивать пороги чиновных кабинетов, часами сидеть в очереди к врачу или объезжать многочисленные конторы ради сбора бумажных справок.
                        Впрочем, наличие коалиции противников модернизации – от косных бюрократов до иностранных компаний – было очевидно еще на старте проекта. Да и само столкновение противоположных интересов – это постоянное условие работы любой государственной машины. Правда, хвост частной выгоды не должен вилять собакой общественных интересов. Иначе нам придется признать, что нынешние госструктуры в России в принципе не способны к реализации сколько-нибудь осмысленных долгосрочных проектов.

Подробнее: http://www.ng.ru/editorial/2013-02-14/2_red.html
                        Последний раз редактировалось Папа-моряк; 14-02-2013, 18:09. Причина: добавил информацию и ссылки

Комментарий

История с УЭК ещё не закончена, и не надейтесь
                          Устав ждать, сам набрал телефон "Горячей линии". Обрисовав вкратце ситуацию с затянувшимся с 16 января получением карты, после нескольких перенаправлений, получаю "утешительное" объяснение - "не волнуйтесь, немножко процесс затянулся, позвоните через пару-тройку недель"... Естественно, не скрывая уже сарказма, интересуюсь причиной. Ответ примерно такой: "...проходит доводка технологической платформы для обеспечения наилучшей информационной составляющей неденежных приложений карты..."
                          Я медленно сполз под стол, ибо девочке на том конце провода, изъяснившую мне смысл жизни, судя по голосу, было не больше 20 лет... Вот она, госсистема, что с людьми делает!..
                          На резонный вопрос "а почему банковские карты с транспортным приложением умудряются выпускать в течение недели?", был добит "ну Вы поймите, УЭК гораздо лучше всех на свете банковских карт, вместе взятых!"
                          Поживём - увидим

Комментарий

Совсем забыл ведь рассказать...
                            Спустя ровно три месяца (при заявленных сроках 1 месяц) стал я радостным обладателем куска пластика...

Рисунок из Интернета, у меня точно такая же, только добавлен логотип Сбербанка и номер на лицевой стороне... Ну а обратную сторону я показывать не буду
                            Срок действия сего эксклюзива - 5 лет. Банковское приложение не подключено, надо самостоятельно, но желания нет:no2:
                            В остальном практическая ценность равна 0.

Кстати, кто-нибудь слышал про платежную систему ПРО100?

Комментарий

Роман Андреевич, прими мои поздравления, в получении столь нужной тебе карточки. :clapping:

Комментарий

Обработка...
                              X