Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Церковь и мы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Я верующий человек, православная.

По-моему, теологические споры и рассуждения - это не то, о чем можно просто поболтать в разделе Давайте поболтаем Форума речных путешественников, рядом с хоккеем, настроением и мобильными звоночками.

У каждого своя система координат.

Комментарий

А это правда, что школьный предмет "Астрономия" больше не преподается и его часы отданы под ОПК?
      И правда ли, что:
      Оно, возможно, было бы смешно, когда бы не было так грустно

В четверг общался с человеком, вращающимся в некоторых издлательских кругах. Беседовали за чашечкой кофе, обсуждали, как складывается судьба моей книги, ну и заговорили о детской литературе в целом. Поразительные вещи узнал я, коллеги, просто поразительные. В иные времена это стало бы анекдотом. Однако теперь это звучит зловеще.

- Понимаете, - говорит он, - у нас даже с переизданием Пушкина были проблемы. "Сказку о попе" не хотели печатать. Нельзя сейчас идти против устоев православия...
      - А разве Александр Сергеевич в русской культуре больше не авторитет? - интересуюсь я.
      - Пока ещё авторитет, - отвечает мой собеседник. - Поэтому сказку о попе и Балде нам всё-таки удалось выпустить. А вот про домовёнка Кузю, к примеру, так и не разрешили. Понимаете, у нашего начальства имеется чёткая установка на патриотизм и православие - и никакой ереси...
      тут
      Со сказкой Пушкина "о попе" не только в издательствах проблемы, к сожалению. Похоже, что сумашедствие распотранилось дальше. В одном из подмосковных городов ГОРОНО запретил выпуск кукольного спектакля для детей по одноименной сказке.
      тут
      Церковь возражает против премьеры сказки Александра Сергеевича в оперном театре Сыктывкара.

Обалдеть — в Сыктывкаре почти что запретили «Балду»! Такого поворота событий руководство Сыктывкарского театра оперы и балета, где, на свою беду, решили поставить пушкинский «Сказ о Попе и работнике его Балде», не ожидало совершенно.

Премьеру приурочили к круглой дате — столетию композитора Дмитрия Шостаковича, написавшего еще в тридцатых годах прошлого века музыку к детской сказке. Но возмутилась Сыктывкарская и Воркутинская епархия.

— Нельзя на сцене показывать эту сказку, — считает секретарь епархии отец Филипп. — Ведь народ увидит православного батюшку в негативном свете.
      старые, но новости
      В Ярославской области разгорается скандал вокруг… Бабы-Яги. Местные депутаты выступили против одного из самых популярных персонажей русских сказок. Они собираются запретить проведение экскурсий в одной из деревень, где прописалась нечистая сила. К борьбе с Бабой-Ягой подключились и сельские священники, отыскав у сказочной старушки множество отрицательных черт.
      и почти свеженькое
      Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

Сообщение от Shuras Посмотреть сообщение
        Я полностью отрицаю существование бога/богов (атеист)

Был-бы БОГ, разве допустил-бы он то, что старики, прошедшие войну, сейчас просят подаяние в подземных переходах, а зажравшиеся Барамовичи жируют на своих яхтах!!!
        Религия - это сказка для бедных. Что-бы не бунтовали, а терпеливо несли свой КРЕСТ!
        Вы заблуждаетесь. Ведь почитайте Библию или Закон Божий. Что там сказано про мучения людей? Это испытания, на которые нас толкает Господь, чтобы мы покаялись и очистили свою душу от грехов. Чем больше раскаяния, тем человек становится ближе к Богу. Не забывайте, что душа наша бессмертная и после земной жизни каждый бы хотел попасть в рай.
        Что касается существования и несуществования Бога, то вы задумайтесь почему и как произошел этот мир. Ведь кто-то всем этим управляет. Просто так ничего не делается.
        РЕЧФЛОТ-63-Самарский речной портал

Комментарий

Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
          Я верующий человек, православная.

По-моему, теологические споры и рассуждения - это не то, о чем можно просто поболтать в разделе Давайте поболтаем Форума речных путешественников, рядом с хоккеем, настроением и мобильными звоночками.

Поддерживаю! Полностью согласна.

Комментарий

Тогда зачем Вы отвечаете в теме Церковь и мы, Форума Речных Путешественников...
            Это нормальное обсуждение!
            А церковь это забавное место по деланью денег. с Верой и Богом мало чего общего, а Вы это явно совмещаете....
            Вспомните Великую фразу "почем упиум для народа..."

Сразу поправлюсь, не все там плохие, да и просто нахождение в церкви нервы успокаивает, но есть но, точнее БОООЛЬШОЕ ДЕНЕЖНОЕ НО И ЛЮДИ КТО ЭТО НО ДЕЛАЕТ, МНОГО ЛЮДЕЙ, ОЧЕНЬ МНОГО ЛЮДЕЙ...
            http://whiskas.users.photofile.ru/ph.../134884711.jpg

Комментарий

Сообщение от Slava63 Посмотреть сообщение
              Что касается существования и несуществования Бога, то вы задумайтесь почему и как произошел этот мир. Ведь кто-то всем этим управляет. Просто так ничего не делается.
              Тут пока нет однозначного ответа. Возможно всё. С точки зрения науки уровня ХХ века на то, что всем этим кто-то управляет, а значит Бог, больше смахивает на Африку, племя и солнечное затмение.

Что касается техники...
              # Ниже привожу вопиющий пример проникновения попóвщины в космонавтику, в отрасль, где попóв быть по определению не должно.

# Почему покоробило? Во-первых, очевидное враньё и подтасовка фактов. А во-вторых... Ну что ж, давайте в каждом цеху вместо целого отдела технического контроля посадим всего по одному попу, раз у них технические результаты столь высоки. Денежная экономия будет налицо! И, опять же, на соответствующее образование не тратиться...

# Насколько бездарными, невежественными и необразованными нужно быть принявшим это решение горе-начальникам (работали бы просто подсвечниками, и не лезли бы в технику), чтобы настолько НЕ ПОНИМАТЬ сути труда своих подчиненных, отдающих свои знания, силы и здоровье для того, чтобы космическая техника безаварийно летала! У меня просто нет слов... Ведь это звание многие заработали в самом прямом смысле своей кровью. А еще большее количество, честно вкалывая, его так и не получили — рылом не вышли.
              Как это там у Л. Филатова? На Руси спокон веков нет суда на дураков!

# Оказывается, достаточно за 5 лет несколько раз кадилом помахать — и почет тебе, и уважение! Только вот за что — непонятно.
              Как это там в мерфологии? Наказание невиновных и награждение непричастных?

# Недавно в СМИ пробегала информация, что за освящение автотехники новые попы´ берут до 10% от стоимости автомобиля. Причем за коммерциализацию их слегка пожурил лично патриарх Алексий. Интересно, сколько же им перепадает при обрядах освящения космической техники? 10% от стоимости? Или двух достаточно?

# Источник: Новости космонавтики от А. Железнякова http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/c...11.05.04.shtml.

Сама новость, с которой все началось:
              Священникам православного храма, расположенного на космодроме Байконур, настоятелям отцу Сергию и отцу Михаилу, присвоили звание “Заслуженный испытатель космической техники”, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на казахские СМИ. Они получат соответствующие удостоверения Федерации космонавтики России.

Священники освящают космические ракеты, корабли и спутники с 1998 года. С 1998 года на Байконуре с техникой, которая была освящена, не произошло ни одной аварии.

Два “Протона”, потерпевших катастрофу в 1999 году, были не освященными. Тогда заказчики коммерческих спутников не пожелали освящать ракеты.

В настоящее время на космодроме освящены практически все технологические площадки и освящается каждая запускаемая ракета, это стало традицией. С недавнего времени все экипажи также освящаются священниками храма Святого Георгия Победоносца.

PS. Почетное звание “Заслуженный испытатель космической техники” присваивается:
              * летчикам-космонавтам, если программа полета успешно выполнена или прервана не по вине космонавта;
              * испытателям, принимавшим непосредственное многократное участие в испытаниях снаряжения космонавтов, систем, обеспечивающих безопасность полета, систем жизнеобеспечения, целевых и служебных систем (их составных частей), включая бортовое программное обеспечение, а также космических аппаратов различного целевого назначения, в том числе космических кораблей, орбитальных комплексов и их составных частей, лунных беспилотных и пилотируемых космических аппаратов, автоматических межпланетных станций, на всех этапах “жизненного” цикла космических комплексов и систем различного целевого назначения;
              * испытателям, принимавшим непосредственное многократное участие в испытаниях наземных и бортовых комплексов управления космических аппаратов, их аппаратных и программных составных частей, включая командно-программное, навигационно-баллистическое, информационно-телеметрическое, коммуникационное и другое обеспечение управления полетами КА различного целевого назначения на всех этапах жизненного цикла космических комплексов и систем различного целевого назначения;
              * испытателям, принимавшим непосредственное многократное участие в испытаниях наземных и бортовых специальных комплексов космических аппаратов, их аппаратных и программных составных частей на всех этапах жизненного цикла космических комплексов и систем различного целевого назначения;
              * испытателям, принимавшим непосредственное многократное участие в испытаниях наземного оборудования и систем технических и стартовых комплексов, космических ракетных комплексов различного целевого назначения на всех этапах жизненного цикла космических комплексов и систем различного целевого назначения;
              * испытателям, принимавшим непосредственное многократное участие в наземных испытаниях по программам Института медико-биологических проблем и другим специальным программам.
              Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение

Я тоже крещеная и православная. Считаю, что вера - это сугубо личное, святое для человека. Можно с близкими людьми делиться мыслями на эту тему. А просто обсуждать на форуме я, к примеру, не готова.

Комментарий

Сообщение от Slava63 Посмотреть сообщение
                  Вы заблуждаетесь. Ведь почитайте Библию или Закон Божий. Что там сказано про мучения людей? Это испытания, на которые нас толкает Господь, чтобы мы покаялись и очистили свою душу от грехов.
                  Тоесть, мало того, что люди прошли всю войну и спасли мир от режима, который церковь не иначе как режим антихриста не называет, так еще и потом пускай мучатся, а попы и абрамовичи на яхтах и джипах раскатывают.
                  http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
                    Тоесть, мало того, что люди прошли всю войну и спасли мир от режима, который церковь не иначе как режим антихриста не называет, так еще и потом пускай мучатся, а попы и абрамовичи на яхтах и джипах раскатывают.
                    А это Петя уже зависть вас гложет! Ты что думаешь, все эти священнослужители, которые по сути предали Бога ради собственной наживы не предстанут перед судом?
                    РЕЧФЛОТ-63-Самарский речной портал

Комментарий

В любой другой теме конечно уместно было бы начать говорить о том, что мы ушли в сторону от обсуждения, но тут не буду. Вот с чего все начиналось:

При обсуждении данной темы просьба

1. воздержаться от высказываний направленных на разжигание розни на национальной, религиозной почве, а также соблюдать меру при обсуждении политических вопросов.
                      2. Воздержаться от призывов принять/отвергнуть то или иное вероисповедание. Право на свободное вероиисповедание гарантированно Конституцией РФ
                      3. За нарушение первых двух пунктов будут приняты меры административного воздействия.
                      И было очень даже неплохо. А потом понеслась:

церковь это забавное место по деланью денег
                      попы и абрамовичи на яхтах и джипах раскатывают
                      и т.д.

Дорогие друзья, я тоже считаю, что это не тема для обсуждения в кают-компании нашего форума. Каждый получит по своей вере. Но по мне, высказываться о вере и церкви, с точки зрения людей, которым это не безразлично, в той манере которая тут началась - это, простите, просто хамство. Если воспитание Вам не позволяет быть сдержанными и уважать мнения и чувства других - это проблемы Вашего воспитания. Еще один такой выпад, тему закрою без предупреждения. Для себя я выводы о жизненных позициях многих я уже сделал, эта тема их укрепила.
                      Последний раз редактировалось Александр Веселов; 13-05-2009, 10:55.
                      Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
                      не должен знать как делается и первое и второе.

Stop analysing my behaviour if you're too dumb to work it out...

Мой ЖЖ.

Комментарий

см. личку
                        http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

Обработка...
                        X