Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ресторан "Vodный", новое место для встреч.

Свернуть
X
Свернуть
Активные пользователи, которые сейчас просматривают эту тему: 0 (0 участника и 0 гостей)
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #46
    Кризис? Использование его возможностей Аркадием Новиковым. Пароходчикам есть над чем задуматься.

    Его ответ кризису

    Аркадий Новиков открыл новый японский ресторан, где омакасе суси от шефа стоит 6500 руб., а омакасе сасими — 9900 руб.

    В зале 35 мест, и их катастрофически не хватает — так много желающих насладиться свежей рыбой, которую доставляют в Fumisawa Sushi два раза в неделю самолетом.

    Особым спросом пользуется икра живых морских ежей, ее прямо-таки сметают по понедельникам и четвергам, в день завоза, она очень полезная, сплошной йод, порция сасими весом 36 г стоит 2500 рублей, но обычно все заказывают сразу несколько порций, и суси тоже (1 штука — 1500 руб.).

    Так Аркадий Новиков — ресторатор с самым долгим и успешным опытом на московском рынке — встречает кризис.

    В то время как все вокруг самозабвенно осваивают российский ангус и упрощают меню до пареной репы, Новиков открывает маленький ресторан с деликатесным японским raw food и настоящим японским шефом из Осаки. Его, кстати, зовут Мун Фумисава, так что ресторан назван в его честь, как когда-то "Сейджи".

    Выводы напрашиваются сами собой. Количество клиентов, готовых поправлять свое здоровье икрой морского ежа, по цене 2500 руб. за ложку, в Москве не только не сократилось, а даже прибавилось.

    Эта богатая, процветающая и жаждущая новых вкусовых ощущений публика ждала открытия именно такого — уютного, камерного ресторана с высококлассными продуктами, в самом центре города. Fumisawa открылся в "Берлинском доме" на Петровке, на месте "Минсельхоза", заняв небольшую его часть, и это тоже невозможно не расценивать как некий символ.

    В "Минсельхозе" осваивалась тема локальных продуктов от российских фермеров, потом "Берлинский дом" поменял условия аренды, и прежняя концепция оказалась нежизнеспособной.

    Пока все вокруг упрощают меню до пареной репы, Новиков открывает маленький ресторан с деликатесным японским raw food

    Зато Fumisawa со счетом от 3000 руб. и до бесконечности — идеально вписался в новые экономические и политические московские реалии.
    Пока средний класс безропотно жует бургеры и тартары из воронежских миньонов и брянских рибаев, элита распробует великолепной свежести рыбу шимеджи (1200 руб. за 36 г), киминдаи (1300 руб. за 36 г) и кинки (1500 руб. за 36 г), смакует печень морского черта (900 руб.) и познает вкус рисовой каши камамиши с крабовым мясом (2200 руб.).

    В меню еще много всего интересного, вроде камамиши из гречки с лососем (850 руб.) — это блюдо тоже подается в специальной металлической посуде "камамиши" на деревянном подставке.

    А еще японский омлет с крабом (650 руб.), щечки лосося с соусом терияки (1700 руб.), стейк из мраморной говядины (5900 руб.), хотя есть и бюджетный рибай в соусе терияки (1700 руб.), и тендерлойн в кунжутном соусе (1500 руб.), и конечно же безупречные авторские роллы из желтохвоста, тунца, угря разной степени остроты и разной стоимости (от 950 до 2300 руб.).

    На десерт — розовые лепестки рисового теста с фасолевой начинкой сакура мочи (350 руб.) и мороженое моджи из личи, черники, зеленого чая (200 руб.). Чайная карта в "Фумисава" тоже особенная — только японская, и читается как хокку, а уж пьется еще вдохновенней.

    Под стать чайной карте и барная — со всевозможными видами саке и настойками (450 руб.) на мандарине и годжи, на имбире и меде, на личи и корице, на черной смородине. Для благоухающих настоек из саке предусмотрены разные чашечки — стеклянные, керамические, разной формы и цветов, разумеется тоже японские, ручной работы. Каждому гостю подается та чашечка, которая ему больше всего подходит, у некоторых завсегдатаев уже есть свои любимые, кому-то, например, приглянулась зеленая керамическая с бирюзовыми разводами, кому-то — ребристая стеклянная с перламутровым отливом.

    Сливовые вина (по цене от 580 до 1100 руб. за бокал) — тоже эксклюзив, начиная с "Риокуча" с добавлением зеленого чая и заканчивая сладким красным "Акаи" и взрывным "Юдзу вайн" с добавлением юзу.

    Все это — в интерьере от Натальи Белоноговой (которая окончательно превратилась в монополиста по ресторанному дизайну в Москве), на столешницах из корня тополя, это, представьте себе, тоже раритет, под потолками из тикового дерева и в окружении красных карпов, которые приносят удачу и богатство (но это только в зале VIP).

    Гости с нетерпением ждут открытия летней веранды, она будет большой, чтобы все желающие наконец-то поместились, а то по вечерам не то что яблоку — лепестку сакуры негде упасть. Новиков в очередной раз доказал, что он гений бизнеса.

    Снимаю шляпу.

    Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2684548

    Комментарий


    • #47
      Сообщение от Волжский сюрприз Посмотреть сообщение
      В меню еще много всего интересного, вроде камамиши из гречки с лососем (850 руб.) — это блюдо тоже подается в специальной металлической посуде "камамиши" на деревянном подставке.

      А еще японский омлет с крабом (650 руб.)

      На десерт — розовые лепестки рисового теста с фасолевой начинкой сакура мочи (350 руб.) и мороженое моджи из личи, черники, зеленого чая (200 руб.). Чайная карта в "Фумисава" тоже особенная — только японская, и читается как хокку, а уж пьется еще вдохновенней.

      Гости с нетерпением ждут открытия летней веранды, она будет большой, чтобы все желающие наконец-то поместились, а то по вечерам не то что яблоку — лепестку сакуры негде упасть. Новиков в очередной раз доказал, что он гений бизнеса.
      Вот, выбрала себе еду побюджетнее )). Летом надо будет сходить на летнюю веранду, попробовать камамиши и мороженого из личи.)) Интересно, за 200 руб.- это что, один шарик? А если посидеть пару месяцев на пареной репе, то можно и на рибая в соусе терияки (1700 руб.) замахнуться..

      А пароходчики задумались уже, только не в сторону печени морского черта, а наоборот! Теперь же ресторан совмещенный с пансионатом будет, и питание можно будет выбрать сбалансированное, так пишут. Может, и сбудется моя мечта, и можно будет не вынимать майонез из плошки с салатом и складывать его рядом на блюдце, а сразу получить салат без заправки, и заправить на усмотрение. И вдруг, да можно будет взбитые сливки предварительно не вычерпывать из прекрасного фруктового желе, а есть просто желе, без крема и сливок.

      Комментарий


      • #48
        посидеть пару месяцев на пареной репе
        Ginger, подскажите, пожалуйста, где эту репу можно взять? Сырую, а напарить я её сама смогу. Серьезно спрашиваю без подвоха. Мне как-то репа не попадалась на глаза. Только летом на рынке видела.
        "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

        Комментарий


        • #49
          Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
          Ginger, подскажите, пожалуйста, где эту репу можно взять? Сырую, а напарить я её сама смогу. Серьезно спрашиваю без подвоха. Мне как-то репа не попадалась на глаза. только летом на рынке видела.
          Всегда есть в Ашане. Беру постоянно. Использую в супах-похлебках. Очень вкусно
          И вам всего хорошего! :yes:

          Комментарий


          • #50
            Всегда есть в Ашане.
            Спасибо. Придется в Ашан тащиться.
            "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

            Комментарий


            • #51
              Сообщение от Волжский сюрприз Посмотреть сообщение
              В то время как все вокруг самозабвенно осваивают российский ангус и упрощают меню до пареной репы
              Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
              Ginger, подскажите, пожалуйста, где эту репу можно взять? Сырую, а напарить я её сама смогу. Серьезно спрашиваю без подвоха. Мне как-то репа не попадалась на глаза. только летом на рынке видела.
              Репа в моем тексте ассоциативная, из серии,

              А зимой там колют дрова и сидят на репе,
              И звезда моргает от дыма в морозном небе.
              И не в ситцах в окне невеста, а праздник пыли
              Да пустое место, где мы любили.

              Конечно, никакой пареной репы я сейчас не ем. Да и вообще ее не ем, хотя были времена, ела репку, очень вкусная была, сладкая, но она была с нашей дачи. Сейчас нет, не выращиваем.
              Но, если мне, к примеру, было нужно что-нибудь редкое для приготовления какого-нибудь блюда (это раньше, а сейчас уже не надо, все упростилось со временем), то я шла в какой-нибудь магазин подороже. Хотя и в Перекрестке, и в Седьмом континенте можно найти всякие разные овощи, включая фенхель, лук-шалот и кольраби. Может, и репа есть.

              Комментарий


              • #52
                Вот, оказывается и в Ашане есть репа. В Ашане не бываю, поэтому и не знала.

                Комментарий


                • #53
                  Я недавно купила репу в Карусели, а вчера видела в Перекрестке, кладу в борщи и щи, получается очень ароматно.

                  Комментарий

                  Обработка...
                  X