Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ресторан "Vodный", новое место для встреч.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Ну не знаю, брал и шашлычёчек стограммовый за пятихатку + гарнир отдельно, и пивас за 350, укладываясь в 3 штуки. В Питере. Особо не жалел.

Главное компания. А дресс-код не напрягает... Поло и брюки-джинсы вполне подходят.

Есть увлекательная книжка Александра Минчина - факультет патологии. Там Ресторан описан отлично.
    cruizi.spb.ru
    http://vkontakte.ru/spbkrt

Комментарий

Подруга милая, кабак все тот же,
      все та же дрянь красуется на стенах,
      все те же цены. Лучше ли вино?
      Не думаю; не лучше и не хуже.
      Прогресса нет, и хорошо, что нет.
      И. Бродский

Для меня тема ресторана "Vodный" не так проста, как кажется на первый взгляд.

Рестораны в Москве очень разные, а мне ближе все-таки места попроще, может быть, немного такой кафешантанной, клубной направленности. Что-то типа кафе-клуба "Gogol" в Столешниковом, "Проекта ОГИ" на Чистых прудах, кафе-буфета "Маяк" (на самом деле это ресторан) на Большой Никитской, был еще раньше чудесный клуб "Апшу" в Климентовском переулке, но закрылся год назад.

Там я чувствую себя отлично, там играют музыку, которая мне близка, и там моя атмосфера, а именно - "бодрый угар работников творческих профессий" - цитата из заголовка статьи Светланы Кесоян о Маяке. Публика в этих местах мне тоже нравится, сполошь фрики, интеллектуалы и гумманитарии )).

А гламурные места, в которых проводят время серьезные люди и их прелестные спутницы, недолюбливаю. Хотя была несколько раз именно в таких, и есть у меня парочка платьев, подходящих именно для "Vodного".

Был в моей жизни период, когда я проводила в ресторанах время, это были 2004-2007 годы. Помню, как я радовалась, когда первый раз в очередном ресторане ела дынное мороженое, которое подавалось в настоящей маленькой дыньке. То есть ты ложечкой достаешь мороженое, и при этом отщипываешь и кусок дыни. Это был восхитительно! Но время бежит, начинаются новые истории, а старые, ресторанные, заканчиваются, и хотя платья иногда и хочется надеть, мысль о дынном мороженом уже не приводит меня в восторг. Скорее всего, я не оценю этого новиковского бренда, а деньги потрачу, кроме того, еще есть места, где вся эта "рукола" стоит гораздо ниже. Так что для меня так и останется "Нулевой причал" с шансоном и шашлыком, вот начнется лето, и опять все тот же певец споет мне "есть только миг, за него и держись".

Комментарий

Прочитала про ресторан "Варвары" Анатолия Комма на Страстном бульваре, посмотрела фото и решила, что мне очень хочется именно туда! От немедленного посещения этого заведения меня остановили только цены! Да, цены слишком высокие, и хотя слоган ресторана "Для тех, кто ищет наслаждение", думаю, что мое наслаждение от еды будет испорчено мыслями о слишком уж высокой плате за него! Причем не важно, я бы платила или нет, мысли-то все равно будут у меня!
        Фото Ксении Собчак.

Это десерт.

Это щука, треска и ботарга.

Комментарий

Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
          ...Это десерт.

Это щука, треска и ботарга.

Посмотрел фотографии и сразу вспомнился рассказ Камиля про дифлопе из палабы с семечками кациуса (фильм "О чём говорят мужчины среднего возраста"):

"...И мне приносят вот такую /большую/ тарелку, на которой лежит вот такое /маленькое/ дифлопе...
          А тарелка такая огромная, вероятно, это для того, чтобы подчеркнуть, что дифлопе на Земле очень мало и что оно очень дорогое, и что вот этого мало достаточно для того, чтобы оно стоило 64$..."

Ginger, идти или нет, конечно, дело хозяйское, но... Сходи, получи новые впечатления от новых вкусностей! :yes: А про цену не думай, особенно, если финансы позволяют! :yes:
          А потом нам расскажешь, и мы все вместе по-хорошему тебе позавидуем!!!

Комментарий

Илья, смеешься над мной, что ли? Я же коплю на ноутбук круиз, забыл? )) И я ведь написала, что не смогу спокойно там поесть, и даже в том случае, если платить буду не я! Меня порадовал внешний вид блюд, а еще на сайте указано, что, кроме обычной кухни, в меню есть молекулярная! Сплошные нано технологии )). Хочется иногда выйти за границы обыденности, а поесть в таком ресторане - это самое простое, что можно себе позволить, все остальное гораздо дороже будет стоить.

Это сложно объяснить, наверное, это как можно самой сварить и поесть борщ, а можно пойти в "Варвары" и съесть такую вот рыбку в изумрудном соусе, еще в этом ресторане в меню есть "гастрономический спектакль", но он 8000 руб. стоит! Тут я могу долго продолжать, например, можно поехать отдыхать в отель, а можно все эти деньги потратить на 15-минутный полет на вертолете! Или можно пойти купить кучу шмотья по 1000 рублей за вещь, а можно только одно платье на все эти деньги, да и надеть его только раз, зато эмоций от такого выхода будет столько, что денег не жаль!

Комментарий

Илья, смеешься над мной, что ли? Я же коплю на ноутбук круиз, забыл? )) И я ведь написала, что не смогу спокойно там поесть, и даже в том случае, если платить буду не я!...

Нет, не смеюсь! И ничего не забыл! :no2: Более того, я даже и не думал смеяться и забывать! :yes: Честно-честно! Татьяна, как ты могла про меня такое подумать!

Я своим сообщением хотел сказать то, что ты написАла ниже в своём:
              ...Меня порадовал внешний вид блюд... Хочется иногда выйти за границы обыденности, а поесть в таком ресторане - это самое простое, что можно себе позволить, все остальное гораздо дороже будет стоить.

Это сложно объяснить, наверное, это как можно самой сварить и поесть борщ, а можно пойти в "Варвары" и съесть такую вот рыбку в изумрудном соусе, еще в этом ресторане в меню есть "гастрономический спектакль", но он 8000 руб. стоит! Тут я могу долго продолжать, например, можно поехать отдыхать в отель, а можно все эти деньги потратить на 15-минутный полет на вертолете! Или можно пойти купить кучу шмотья по 1000 рублей за вещь, а можно только одно платье на все эти деньги, да и надеть его только раз, зато эмоций от такого выхода будет столько, что денег не жаль!
              Просто у тебя получилось более изящно выразить мысль (а чья это мысль: твоя или моя, я так и не понял! :laughing.

Комментарий

В общем, теперь сюда:
                Шаурмистика: где в Москве вкуснее всего мясо в лаваше

Во многих городах донер — очевидный выбор для быстрого и дешевого обеда. В Москве же его называют шаурмой и считают символом не практичности, …

Комментарий

Обожаю шаурму (шаверму, по арабски). Потрясающая шаурма в ОАЭ.
                  И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение
                    Обожаю шаурму (шаверму, по арабски). Потрясающая шаурма в ОАЭ.
                    А я шаурму еще ни разу не пробовала. У меня еще все впереди ).

Комментарий

Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение
                      Обожаю шаурму (шаверму, по арабски).
                      Арабы плачут :laugh: Максимум они кебабом (в разных интерпретациях) ее кличут...Хотя вот в Твери молодцы...Ни шаурма...ни шаверма. А Шаварма )

С первой страницы:
                      Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщение
                      Итак это ресторан Vodный - Аркадия Новикова, я думаю что зная это имя, вам не надо будет спрашивать рекомендации.
                      Владислав...у г-на Новикова во всех его проектах кухня то не особо, если мягко...
                      "Всё в этом городе кино." (c) "Агата Кристи".

Комментарий

Сообщение от pr0ducer Посмотреть сообщение
                        Хотя вот в Твери молодцы...Ни шаурма...ни шаверма. А Шаварма )
                        В Москве употребляется как шаурмá, а в Санкт-Петербурге и Белгороде, употребляется слово — шаверма . В находящейся же между Санкт-Петербургом и Москвой Твери используется слово шаварма.

Комментарий

Сообщение от pr0ducer Посмотреть сообщение
                          Арабы плачут :laugh: Максимум они кебабом (в разных интерпретациях) ее кличут...Хотя вот в Твери молодцы...Ни шаурма...ни шаверма. А Шаварма )

..
                          Кебаб это шашлык. Кебабом шаверму называют в Турции. Мясо рубленное с овощами и соусами в пите или лаваше - другое блюдо. Хотя вам виднее, не хочу спорить с видным арабистом
                          Последний раз редактировалось Денис Морозов; 14-03-2015, 05:36.
                          И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

Ого, сколько понаписали ).
                            И, как всегда, нам не дано предугадать, как слово наше отзовется.. Тютчев.
                            Я хотела сказать о другом, не о шаурме.
                            А о том, что вместо Vodного мне теперь дорога в рестораны дешевой еды! Вот, рецензии почитываю..
                            Была недавно в Химках, удивилась, какой на станции появился торговый центр Citrus , во время оно ничего подобного не было... Последний раз я гуляла по Химках в 2004 году )), тогда и была на станции Химки. Потом только деловые визиты наносила, и не по железной дороге.. На четвертом, что ли, этаже этого Citrus, американский ресторан Beverly Hills Diner, мне понравилось! Все вкусно, обслуживание хорошее, сидишь, смотришь в окошко на станцию, на то, как поезда ходят и народ снует. Народу мало, но это был будний день. Креветки большие в салате, и сам салат очень вкусный. Поесть и бокал коктейля где-то 1500, но удовольствие получила на 5000.

Комментарий

вместо Vodного мне теперь дорога в рестораны дешевой еды! Вот, рецензии почитываю..
                              Да, тенденция налицо! Осталось дождаться, когда Водный назакроется.
                              Вот свежий пример. У нас на Лубянке много лет был ресторан, хороший ресторан, с названием, перестающим отвечать нынешним реалиям, а именно "Скромное обаяние буржуазии".
                              Теперь на его месте - "Изя-гриль", конечно, сетевой, ориентированный на предложение хорошего качества израильский стрит-фуд.
                              "Беверли Хиллз дайнер" на площади Сретенских ворот тоже давно существует, всегда, а теперь как никогда, с народом, тоже сетевой, но вполне, вполне...
                              Что ж, походим в них, когда бы еще довелось побывать?

http://www.kommersant.ru/doc/2675100?isSearch=True
                              Последний раз редактировалось юный овал; 14-03-2015, 12:46.

Комментарий

Была сегодня в Венской кофейне на Солянке, рядом с метро. Цены, как показалось, "докризисные", ну может, чуть-чуть выше, незаметно. Обстановка уютная, народу совсем мало.. Посетители очень порадовали, такая интересная молодежь. Бармены приветствуют "Бодрый вечер" )). Можно сидеть и смотреть на прохожих, бегущих по улице, а я очень люблю это делать.. В конце концов не удержалась и купила бокал-чашку из двойного стекла. Из него можно пить и чай, и кофе, в таких бокалах подают горячие напитки в этой кофейне. Классный бокал, и московские башенки на стекле нарисованы. Там целая витрина разных бокалов из толстого стекла, есть узкие, но я купила широкий. Даже если очень горячий чай будет, берешь бокал и не обжигаешься, он абсолютно не горячий. Первый раз встречаю такие бокалы в кофейнях.
                                Хорошее место, а то всякие Кофемании и Шоколадницы уже надоели, а Венская кофейня пока нет.

Комментарий

Обработка...
                                X