Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кратово. Дачная история. Сам не ожидал.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Катрин
    Участник ответил
    Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщение
    Мы нашли их в июне 2011 года, когда эти банкноты стали просто бумагой. Я просто представил то, как бы развивались события, если мы нашли их допустим в 80-ых годах.

Да забыл сказать сумму, приблизительно 300 000 советских рублей. Считайте 10 кооперативных квартир в Москве.
    Ну и как бы Вы поступили,найдя эти деньги в 80-х годах? Сдали бы государству или стали бы покупать квартиры с машинами? Вложить в какой-то бизнес в 80-е было невозможно,тогда еще и слова-то такого не было. Стали бы скупать золотишко,как герой фильма "Стрелец неприкаянный"? Вспомните,какая на него началась охота. У честного советского человека таких денег водиться не могло априори.В любом случае Вами бы очень сильно заинтересовались милиция и КГБ. Так,что может и хорошо,что Вы не выкопали денежки тогда? Кто знает чем бы это могло закончиться?

Прокомментировать:

• Владислав Хасиков
    Участник ответил
    Жаль, очень жаль, что они не нашлись тогда!!!
    А может быть и к лучшему.

Прокомментировать:

• Giulia
    Участник ответил
    Сообщение от alexpop Посмотреть сообщение
    все перепер и деревянных солдат...хотя потом скажут , что Лаймен Фрэнк Баум свою книгу "Удивительный Волшебник из Страны Оз" (англ. The Wonderful Wizard of Oz) , которая вышла в свет в 1900 году перепер у Волкова...
    А что не перепер Волков- читается с трудом....взрослыми , а дети не могут прочесть...
    Говорите за себя, а не за всех детей, у меня в детстве это были любимые книжки, зачитанные до дыр, и больше всего нравились "Семь подземных королей", что уже точно сам Волков написал. Помню, как "Огненный Бог марранов" выходил частями в каком-то журнале, и я с нетерпением ждала папу с работы в те дни, когда, как я знала, он принесет следующие главы. А Волкову надо спасибо сказать, что мы с его помощью познакомились с мировым бестселлером, никто бы в СССР не позволили опубликовать "Страну Оз", а так мы хоть с детства тоже знаем эту историю. Кстати, своей дочери я читала и давала читать самой именно Волкова, а не Баума, хотя уже не было проблем его купить, потому что, мне кажется, - не спорю, может, это связано с личными детскими впечатлениями, - что написана она легче и интереснее. А уж с иллюстрациями Л. Владимирского...
    И некрасиво как-то, говоря про большой и достойный труд, употреблять слова типа "перепер", Волков никогда и не скрывал, что это переложение другой книги. Хотя бы добавляли слова "мое мнение", что ли...

А по поводу находки Влада - я тоже начала подсчитывать, сколько же всего можно было купить на эти деньги... Тем более именно в конце 80-х мы с мужем жили просто иногда впроголодь... Жаль, очень жаль, что они не нашлись тогда!!!

Прокомментировать:

• Путник
    Участник ответил
    Писатели и живут на гонорары...И не только они. Эта форма заработка. И ваша интонация такая задорная,alexpop, не к месту, по-моему.

Прокомментировать:

• Мурка
    Участник ответил
    http://volkov-world.ru/books.htm а 2 книги еще кроме Вас никто и не читал, а грите 8...
    надо же, мне казалось восемь.
    но если считать, что Волшебник Изумрудного города 1939 издания и семидесятых годов издания совершенно разные книги, то я ошиблась на одну

Прокомментировать:

• Владислав Хасиков
    Участник ответил
    А семья до сих пор живет на авторские.

Прокомментировать:

• alexpop
    Участник ответил
    Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщение
    Я в детстве с интересом читал все эти книги.
    ну думаю все читали. а Волков жил на гонорары и закапывал их под крыльцом...Все на дачу Волкова !!!

Прокомментировать:

• Владислав Хасиков
    Участник ответил
    Я в детстве с интересом читал все эти книги.

Прокомментировать:

• alexpop
    Участник ответил
    Впервые сказка «Волшебник Изумрудного города» издана в 1939 году. Вот что пишет об этом сам А. М. Волков: «Сказочную повесть «Волшебник Изумрудного города» я написал по мотивам сказки американского писателя Лаймена Фрэнка Баума (1856—1919), которая называется «Мудрец из страны Оз».

Выдуманная Баумом волшебная страна и родина Гудвина, и вообще весь мир, в котором живут и действуют герои его сказок, — все это очень похоже на знакомый писателю капиталистический мир, где благополучие меньшинства строится на эксплуатации, обмане большинства. Поэтому-то и Гудвин видел в обмане жителей волшебной страны единственный способ своего спасения.

Многое в сказке Фрэнка Баума я изменил, написал новые главы — про встречу с людоедом, про наводнение.

У американского писателя Тотошка — немой. Но мне казалось, что в волшебной стране, где разговаривают не только птицы и звери, но даже люди из железа и соломы, умный и верный Тотошка должен говорить, и он у меня заговорил».

Прокомментировать:

• alexpop
    Участник ответил
    http://volkov-world.ru/books.htm а 2 книги еще кроме Вас никто и не читал, а грите 8...

Прокомментировать:

• alexpop
    Участник ответил
    Вот автоваз перепер Фиат заднеприводной. а потом сам попытался 8 моделей наколбасить.. чувствуете аналогию? у меня жигуль под номером 127 - там все итальянские детали - до сих пор на ходу номер 38-51 юбг - ему скоро 40 лет...

Прокомментировать:

• Мурка
    Участник ответил
    все перепер и деревянных солдат...хотя потом скажут , что Лаймен Фрэнк Баум свою книгу "Удивительный Волшебник из Страны Оз" (англ. The Wonderful Wizard of Oz) , которая вышла в свет в 1900 году перепер у Волкова...
    неужели все 8 книг?

Прокомментировать:

• alexpop
    Участник ответил
    А что не перепер Волков- читается с трудом....взрослыми , а дети не могут прочесть...

Прокомментировать:

• Владислав Хасиков
    Участник ответил
    А "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" и остальные книги...

Прокомментировать:

• alexpop
    Участник ответил
    Александр Мелентьевич Волков на даче в Кратово активно работал и писал свои детские книги "Волшебник изумрудного города".
    Скромнее - перепер Волшебника из замка ОЗЗ, а Толстой Буратину перепер с Пиноккио....Прикольно..Кратово, Пехорка..Малаховка, детская жд дорга и здесь будет город-сад с Пехорским речным вокзалом ! даешь канал - ПРВ "Кратово" - Пехорка - Москва-река - Волга и далее - до Пассау...

Прокомментировать:

Обработка...
X