Сообщение от info
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Стихийное бедствие в Японии
Свернуть
X
-
Сообщение от K I F Посмотреть сообщениеИ для нас в первую очередь.:boat: www.mmflot.com
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от info Посмотреть сообщениеСписок крупных судов, пострадавших от цунами...
AP Photo/The Yumiuri Shimbun
REUTERS/KyodoВышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.
Комментарий
-
Сообщение от info Посмотреть сообщениеЭто же сделано не на государственном уровне. Стыдно и за неонацистов на улицах и за подобную шваль...
А к япошкам - у меня отдельные счеты...cruizi.spb.ru
http://vkontakte.ru/spbkrt
Комментарий
-
Сообщение от K I F Посмотреть сообщениеНо мы гораздо ближе.
---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:26 ----------
Сообщение от belgar Посмотреть сообщениеЕсли бы это было сделано не на госуровне - вы бы даже и не узнали об этом.
А к япошкам - у меня отдельные счеты...
Убытки на вчерашний день - 175 млд долларов. На долгое время исчезнут японские товары... техника и автомобили...:boat: www.mmflot.com
Комментарий
-
Сообщение от info Посмотреть сообщениеКогда случилась беда в Спитаке,тоже всем миром помогали и не смотрели на холодную войну и железный занавес. Помощь предложили Японии многие страны. Это нормально т к угроза радиации она существует и для японцев и для других народов...
У нас не подпускали в Чернобылю видимо по другим причинам...
Комментарий
-
Комментарий
-
Да нет.. в Спитаке помогали. Там целый город снесло и погибших было более 20 тыс... В Чернобыле другое. Есть станции,которые обогащают уран. Не исключаю,что это делалось и там... Поэтому и скрывали и помощь не принимали вначале (но это мое ИМХО)
---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:36 ----------
Германия приостановила работу семи старых АЭС
Правительство Ангелы Меркель на три месяца приостановило работу семи самых старых атомных электростанций Германии, которые были введены в эксплуатацию еще в 70-х годах прошлого века, сообщает Welt.
Речь идет об АЭС "Брюнсбюттель", "Некарвестхайм", "Изар 1", "Филиппсбург 1", "Библис А", "Библис Б" и "Унтервезер". Решение о дальнейшей судьбе этих станций будет принято после тщательной поверки их систем безопасности.
Накануне правительство ФРГ ввело трехмесячный мораторий на выполнение принятого в 2010 году закона о продлении сроков действия 17 немецких АЭС. Закон предусматривает, что сроки эксплуатации станций, построенных до 1980 года, увеличатся на 8 лет, а АЭС, построенных после 1980 года, - на 14 лет.
Какие из семи старых АЭС смогут продолжить работу по истечении трех месяцев, пока остается неизвестным. Ранее Ангела Меркель дала понять, что из эксплуатации будут окончательно выведены те из них, которые, если бы не закон 2010 года, уже должны были прекратить работу.
По некоторым данным, речь идет об АЭС "Некарвестхайм" в Баден-Вюртемберге, "Изар 1" в Баварии и "Библис А" в Гессене. Поводом для введения моратория на выполнение закона о продлении сроков работы АЭС стали события в Японии, где в результате землетрясения и цунами произошли взрывы на АЭС "Фукусима-1".:boat: www.mmflot.com
Комментарий
-
У людей (а японцы именно люди, как-бы нам ни говорили обратное!) случился неимоверный п***ц. Такого не пожелаешь и врагу закодычному в страшном сне. А японцы то - нам не враги! Это пиджаки на правительственных телах власти нашептывают нам, что с Японией и мир не подписан, и ваще с ними дружить не нужно - развили в наших податливо-бестолковых (по сути) мозгах четкий образ врага в лице японцев. И что самое п****е - японские лидеры не отстают в своей бесовской пропаганде - нас выставляют такими же врагами, какими настойчиво предлагается видеть их.
Но! Ведь не партийные чинуши и не рулевые верхушки погибли в этом страшном землетрясении, люди обычные погибли. Пострадали именно те, кто обычно-буднично работал, въебывая на дядю, а об образе врага (в нашем с вами лице) ничего и не думал даже! Именно эти простые люди пострадали и продолжают, а вовсе не те, чьи амбиции и политичесские игры нам настойчиво транслировали в телевизорах.
Зачем я слышу это бессмысленное злорадство, для чего оно?! Типа "так им и надо", "за Курилы" и т.п. Люди! Те, кто под толщей воды и грудами обломков арматуры погиб, они, б***ь, с**ть хотели на все эти политичессские игрища властителей - не участвовали они в этом бессмысленном противоборстве двух правительств! Зачем же тогда к ним и о них так?! Ездим на их машинах, пользуемся их товарами, достижениями науки и техники, смотрим их мультики наконец.
Сказать, что я люблю летать в Японию - соврать. Всегда не любил этот рейс. И вовсе не потому, что кривоногие япошки смешные и едят палками (когда как вилкой удобней), не потому что с саке улетают быстрее, чем русский с литра водки. И даже не потому, что обижаются они как дети, кивая и улыбаясь, но потом пишут жалобы недовольства - все это мне смешно ставить в причину.
Мне всегда не нравилось снижение и взлет в японских краях. Тайфуны, что мне приходилось не раз испытывать, доставляли мне только травмы, пусть не значительное, но болезненные. Перелет имнно в эту сторону от Москвы переносился (да и продолжает) мною достаточно плохо, мне проще было летать в сторону Америки. И мне долгое время везло и вовсе не летать в Японию.
Но щас чота зачастил туда. Начал больше общаться с японцами (я общительный человек, а чо не знали?). И отношение японца, стремящегося мне помочь в простом магазине запчастей, заставляет меня еще больше усомниться в образе врага в лице простго японца! Человек, не зная английского (а я японского) пытался мне всеми силами найти нужные мне запчасти. При этом человек не орал на меня матерно, не называл словами плохими (девушка, что со мной была, понимала по-японски), а категорически не отпускал из магаза, пока не помог найти нужное. И при всех трудностях перевода японец улыбался, а на прощание поклонился (как они это любят делать).
И таких примеров хорошего отношения могу привезти на книгу где-то. Разве это их понимание, оно не показатель добродетели?
Так откуда ж столько зла в словах, обращенным к этому народу? Откуда это злорадство, зачем оно?! Безразличие и пох***м при виде чужих страданий он то понятен и присущ почти каждому - эгоист живет в нас, чего там. Но злорадствовать, видя горе и страдания народа, который нам ничего плохого не сделал - это неправильно, я этого не принимаю.
Вот так сумбурно и не совсем позитивно, как обычно тут у меня. Потому как прочел многих из вас по теме, ваше некоторое возмущение предметом. И поэтому чота накатило написать подобное. Но мысль моя дошла до вас?
Из записок бортпроводника.Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.
Комментарий
-
Путин дал "Росатому" месяц на анализ состояния отрасли
Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил "Росатому" и министерствам энергетики и природных ресурсов проанализировать состояние атомной отрасли в России и перспективы ее развития. Об этом 15 марта сообщает РИА Новости.
Результаты анализа должны быть представлены кабинету министров через месяц. Поводом для этого поручения стала ситуация на АЭС в Японии. Оно было дано ведомствам на совещании, посвященном авариям на японской АЭС "Фукусима-1", где после землетрясения были выведены из строя системы охлаждения реакторов.
На том же совещании глава "Росатома" Сергей Кириенко заявил, что даже при худшем развитии ситуации на АЭС в Фукусиме угрозы ядерного взрыва нет. Кириенко подчеркнул, что вне зависимости от погодных условий не существует угрозы заражения радиацией дальневосточных регионов России.
"Если на этот худший сценарий положить худший сценарий по ветру - мы сделали такой апокалиптический сценарий - в момент, когда это происходит, весь ветер направлен в сторону Российской Федерации и идет с большой скоростью несколько суток подряд - даже в этом случае никакой угрозы для российского Дальнего Востока не существует, потому что в основном это краткоживущие изотопы, которые даже не долетают", - цитирует агентство слова главы Росатома.
Ранее об отсутствии радиационной угрозы для России заявляли также представители МЧС РФ.
Землетрясение произошло в Японии 11 марта. На следующий день стало известно о первом взрыве водорода на АЭС. По состоянию на 15 марта на трех из шести реакторов станции частично расплавились топливные стержни, поврежден контейнер одного из реакторов.:boat: www.mmflot.com
Комментарий
-
Сообщение от info Посмотреть сообщениеДа нет.. в Спитаке помогали. Там целый город снесло и погибших было более 20 тыс... В Чернобыле другое. Есть станции,которые обогащают уран. Не исключаю,что это делалось и там... Поэтому и скрывали и помощь не принимали вначале (но это мое ИМХО)
---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:41 ----------
Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщениеЭто пиджаки на правительственных телах власти нашептывают нам, что с Японией и мир не подписан, и ваще с ними дружить не нужно
Комментарий
-
Сообщение от AITSOK Посмотреть сообщениеА правительство СССР молчало о ЧП в Чернобыле....Любитель круизов
с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщениеКогда политика на первом месте, а жизнь людей на последнем, то о ЧП молчат!
Комментарий
Комментарий