Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Стихийное бедствие в Японии

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
    А в необитаемые леса японцы поедут?
    Да! Построят там все что надо... и будут жить счастливо! Никаких землятрясений и цунами!

Комментарий

Леса летом гореть могут, лучше в тундру

Комментарий

Сообщение от K I F Посмотреть сообщение
        Леса летом гореть могут, лучше в тундру
        Японцы изобретут летающих роботов пожарных....))) И все дела...

Комментарий

Сообщение от AITSOK Посмотреть сообщение
          Японцы изобретут летающих роботов пожарных....))) И все дела...
          Точно,точно:laugh:

Комментарий

Ну а вообще японцы сразу построят свои автомобильные заводы и фабрики электроники... и наша страна преуспеет во многом!

Комментарий

И наступит светлое будущее!:laughing:
              Любитель круизов
              с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

Комментарий

И наступит светлое будущее!:laughing:
                Да! Мы все пересядем с паршивых калин и приор на тойоты и мазды....! И будем иметь дома собачку робота и служанку робота которая будет во всем помогать нам по хозяйству! Делов то... только помочь им беднягам обрести новый дом!

Комментарий

За сутки после землетрясения я успел себя почувствовать самым нужным человеком во Вселенной. Пишут родные, друзья, знакомые и незнакомые. Предлагают помощь и поддержку. Ответить всем иногда просто нет времени, но повод переоценить ценности тектонические плиты мне дали неплохой. Спасибо всем.

Впрочем, адекватность реакции удивляет наравне с неадекватностью. Думаю, только ленивый не наткнулся в интернете на комментарии в духе «а нечего на наши территории посягать» и прочие проявления патриотической радости, как-то: «Чтобы мы, нищие, помогали этим богатым? У нас своих проблем, что ли, мало?»

Потрясающая, известная уже всему миру российская «духовность». При виде которой так хочется остаться там, где духовности немного меньше. Комплексы. Тяжёлые комплексы. Жаль их.

Бог с ней, с духовностью. Немного о человечности. Вчера, когда мы всё ещё были в университете, к нам в общую комнату пришла бабушка-администратор корпуса и сказала: «Ребята, все, кто сегодня не сможет вернуться, оставайтесь ночевать здесь. С одеялами что-нибудь придумаем. Не бойтесь, я останусь с вами. Мы тут и восемь, и девять баллов переживём».

Мне подумалось: а ведь у неё тоже, наверное, муж, дети, внуки, кошка с собакой и дом где-нибудь в Хатиодзи, до которых сейчас не дозвониться и не добраться. За которых она сейчас волнуется... И всё равно пришла нас успокоить.

Многим моим друзьям, закончившим Осакский университет иностранных языков, позвонили их учителя и предложили на время переехать к ним в Осаку, где спокойнее. Во многих магазинах уже сегодня появились ящики для сбора пожертвований в пользу пострадавших. Мои друзья ищут организации, где мы сейчас могли бы помочь в качестве добровольцев. Не сейчас, конечно: сейчас спасением людей должны заниматься профессионалы, – но позже мы можем пригодиться.

Никакой паники, беспорядков, спекуляции самым необходимым, а тем более мародёрства в Японии не было. Зато телефонные будки работали бесплатно. Автоматы с напитками в некоторых районах бесплатно продавали воду и чай. Многие компании нанимали такси для того, чтобы развезти своих сотрудников по домам.

И в этом, пожалуй, самый главный урок случившегося. Один из комментаторов в интернете задался вопросом, чего же стоит японское трудолюбие, высокие технологии и третий в мире ВВП, если человек – по-прежнему муравей перед лицом стихии. Япония показала, что человек перед лицом стихии остаётся человеком. По-крайней мере, может им остаться.

Землетрясение в Японии стало четвёртым по силе в документированной истории. Да, мы потеряли, судя по всему, больше тысячи человек. Но не двести и не триста тысяч. Каждый падающий кирпич здесь не убивал троих – благодаря тем самым технологиям строительства. По улицам затопленных городов не стали гулять в поисках бесхозного имущества «романтики с большой дороги». Железные дороги в Токио встали не из-за разрушений – их миллиметр за миллиметром проверяли на предмет разрушений, и только проверив, запускали вновь. Можно с уверенностью сказать, что здесь не случилось ни Гаити, ни Нового Орлеана. Японцы столкнулись с невероятной по силе мощью. Причём если современные строительные технологии могут защитить даже от мощных землетрясений, от цунами спасения всё равно нет. Но японцы выстояли. Каждая из спасённых жизней – это наша общая победа.

Тем не менее. Ночь после землетрясения была тревожной. Одно за другим поступали сообщения об афтершоках, и новости напоминали сводки с фронтов. Новые толчки ударяли по регионам Тохоку и Канто, докатываясь и до Токио. Стала поступать информация о погибших и пропавших без вести, к утру цифры превратились в имена в бегущей строке. Мне сложно представить чувства тех, у кого там остались близкие. Все мои друзья в Сэндае так или иначе вышли на связь. Но не всем так повезло.

Токио проснулся сосредоточенным. Люди отправились в магазины за продуктами первой необходимости – ощущение, как будто мы готовимся к длительной осаде. Электрокомпания сообщила о возможных отключениях в целях экономии энергии.

Наибольшую тревогу сейчас вызывает АЭС в Фукусиме. В 4 часа вечера в субботу появилась информация о том, что там произошёл взрыв и обрушение крыши одного из блоков. Население эвакуировано в радиусе 20 километров, по телевидению уже рассказывают о методах радиационной защиты. Паниковать не хочется, но чувства невесёлые.

Пару часов назад снова прозвучала тревога: в Фукусиме произошло новое землетрясение, силой свыше 6 баллов. Трясёт, впрочем, теперь не только северо-восток. Шестибалльные толчки зафиксированы в префектурах Ниигата (побережье Японского моря) и Нагано. В Нагано из-за землетрясений в горах сошли лавины, и много населённых пунктов оказались отрезанными от внешнего мира.

Наконец, самые тяжёлые чувства вызывают сообщения из городов Рикудзэн-Таката и Минами-Санрику. Цунами разрушило их практически полностью, в Рикудзэн-Таката подтверждена гибель более 300 человек, в Минами-Санрику пропавшими без вести числится примерно половина населения, то есть свыше 10 000 человек. Об их судьбе до сих пор ничего не известно.

Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

Очень жаль людей и выживших и погибших!! Пусть земля будет им пухом....

Комментарий

Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
                      Никакой паники, беспорядков, спекуляции самым необходимым, а тем более мародёрства в Японии не было. Зато телефонные будки работали бесплатно. Автоматы с напитками в некоторых районах бесплатно продавали воду и чай. Многие компании нанимали такси для того, чтобы развезти своих сотрудников по домам.

И в этом, пожалуй, самый главный урок случившегося.
                      Японцев жаль! Но в беде познается человечность людей. И они в таком "армагедоне" остались людьми! Но все меньше мне жаль наших соотечественников! Ведь когда у нас случалась беда, хоть и гораздо, гораздо меньшие, то все происходит с точностью наоборот!
                      Вспомните и теракты и и авиапассажиров в ледяной дождь. У нас сразу цены на такси и воду взлетают...
                      Любитель круизов
                      с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

Комментарий

Японцев жаль! Но в беде познается человечность людей. И они в таком "армагедоне" остались людьми! Но все меньше мне жаль наших соотечественников! Ведь когда у нас случалась беда, хоть и гораздо, гораздо меньшие, то все происходит с точностью наоборот!
                        Вспомните и теракты и и авиапассажиров в ледяной дождь. У нас сразу цены на такси и воду взлетают...
                        Это точно! Ну у нас нет никаких моральных принципов и устоев к сожалению...! Потому как всем давным давно по х... друг на друга! Все кричат кавказцы, кавказцы... а кавказцы живут одной семьей и никогда не оставят в беде своих. А наше общество прогнило насквозь.

Комментарий

На Эхе Москвы было:

Живущий в Токио @msvetov пишет в твиттере:
                          Меня часто спрашивают, не хочу ли я после всех этих землетрясений вернуться в сейсмобезопасную Москву?
                          Не хочу. Люди страшнее стихии.
                          Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

Это точно! Ну у нас нет никаких моральных принципов и устоев к сожалению...! Потому как всем давным давно по х... друг на друга! Все кричат кавказцы, кавказцы... а кавказцы живут одной семьей и никогда не оставят в беде своих. А наше общество прогнило насквозь.
                            Во во я дружу с таджиком,водитель высшее образование есть медалист Обид,парню 24 года очень красивый ,уже двое детей,дочка и сын,жену любит,супер человек!
                            Я это поняла на праздновании Нового Года у нас на работе,все и я в том числе не исключение,перебрали,все русские парни с кем пила не предложили такси вызвать,не спросили а когде тебе Надя домой надо,сын же и как до дома доедешь!!!НИ ОДИН пофиг было на всех женщин им ,а меня Обид выпер с тусовки,усадил в авто и доставил до дома!!!А дома то жена и дети малые.....и ему то уж к семье б а он со мной возился)))!!!Вот Костик и граждане рассказ о том какие есть приезжие,получше всякого русского.
                            И что касается покупки машины,то тоже и сбавить цену и купить мне машину помог Обид,после страшной недавней аварии помог восстановится мне и сесть обратно за руль...во всём мне помогает...!!!

И я согласна с Костей ПРОГНИЛО погоня только что б свой кусок хапнуть пожирнее,нет солидорности в людях...перестал быть девиз ОДИН ЗА ВСЕХ-ВСЕ ЗА ОДНОГО-шкурное отношение с кого что взять..Душевности нет в людях и принципы.......отсутствие элементарной морали поведения!!!

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:33 ----------

А В ЯПОНИИ КРАХ ПОЛНЫЙ.......СЛОВ НЕТ........СОБОЛЕЗНОВАНИЯ НАРОДУ ЯПОНИИ,ЧЛЕНАМ ПРАВИТЕЛЬСТВА И ВСЕМУ МИРУ,ЭТО ВСЕЛЕНСКОГО ГОРЕ!!!
                            Надо идти в Храмы и молится что б всё прекратилось!!!Молится о спасении и прекращении землятресения!!!!

Комментарий

Надо вообще японцам выделить участок в России в какой-нибудь тайге, пускай живут и развивают российскую экономику и автопром! Через 5-10 лет вместо этой тайги будет самый преуспевающий город в России...)))
                              Сказку, как лиса у зайчика избушку отняла, не забыли? А историю Косово, куда сербы сами албанцев пустили?

Комментарий

Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
                                Люди страшнее стихии.
                                И ведь, к сожалению не поспоришь с этой цитатой...

Комментарий

Обработка...
                                X