вот у наших то атомщиков хватило мозгов на дальнем востоке и накамчатке АЭС не строить,а этиже изобретатели микрокалькуляторов..... вообще поражаюсь.такие умные,умные-а на поверку дураки... вот в России наоборот.вроде смотришь так с первого взгляда-Дурак... а он меж тем тебе уравнение менделеева-клайперона напишет,и расскажет чего там какая буковка значит
							
						
					Объявление
				
					Свернуть
				
			
		
	
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
Стихийное бедствие в Японии
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 "А где ключи от шпигата и метр ватерлинии???"
 
 -В чём разница,между штурманом и механиком??
 -???
 -Штурман моет руки после посещения гальюна,а механик перед!
 _____________________________
 http://photofile.ru/users/wr1894/ разные фотки здесь))
 
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Mad Engeneer,
 
 На Камчатке находится столько атомных реакторов на АПЛ,что могу обеспечить электричеством пол мира, а не только Камчатку...:boat: www.mmflot.com
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 дык,одно дело на земле,стационарно, где реактор трясёт вмсете со всей поверхностью,а в подлодке,её меж прочим в штор и при манёврах тоже ,трясёт... однакаж ещё не одного взрыва то реакторов на подводных лодках не было,пожары были,там повреждения,даже там вроде как люди,ну экипаж облучились,но взрывов то не было.. видать есть же такая конструкция реактора,что она безопасна при так сказать сотрясении,кантовании и проч и проч..."А где ключи от шпигата и метр ватерлинии???"
 
 -В чём разница,между штурманом и механиком??
 -???
 -Штурман моет руки после посещения гальюна,а механик перед!
 _____________________________
 http://photofile.ru/users/wr1894/ разные фотки здесь))
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Граждане России пока могут спать спокойно.
 
 Сегодня слушал умного человека атомщика
 Его выводы такие :
 1. Взрыва как атомная бомба не получится
 2. Вода действительно единственное пока средство нужное для расщепления и прекращения реакции
 3. Надо постоянно лить, лить и лить воду, чтобы охладить
 4. Облако возможно и дойдёт до Москвы, но в таких малых дозах, что мы это не заметим.
 5. Помощи они особой у России не просят, сами с усами...
 
 Пошёл-ка я готовиться к круизу, естественно не в Тихий океан. 
 
 Напоследок " ПОДАРОК АМЕРИКЕ " карта радиации 17 марта.
 
 
  Последний раз редактировалось Valeri717; 17-03-2011, 18:34. Последний раз редактировалось Valeri717; 17-03-2011, 18:34.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 А у них без вариантов...Сообщение от Mad Engeneer Посмотреть сообщениевот у наших то атомщиков хватило мозгов на дальнем востоке и накамчатке АЭС не строить,а этиже изобретатели микрокалькуляторов.....
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Не было необходимости: плотность населения маленькая, крупных потребителей электроэнергии нет. Но одна АЭС в том район есть - Билибинская на Чукотке.Сообщение от Mad Engeneer Посмотреть сообщениевот у наших то атомщиков хватило мозгов на дальнем востоке и накамчатке АЭС не строить
 
 Так проблема не в сотрясении и кантовании, а в отсутствии охлаждения активной зоны.видать есть же такая конструкция реактора,что она безопасна при так сказать сотрясении,кантовании и проч и проч...Александр
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 : Температура в хранилищах ОЯТ АЭС «Фукусима-1» опасно повышается
 
 17 марта 2011, 20:13
 
 Температура жидкости в хранилищах отработанного ядерного топлива на пятом и шестом энергоблоках аварийной АЭС «Фукусима-1» в Японии может повыситься до опасного уровня, пишет японская газета Mainichi со ссылкой на заявление представителей компании-оператора АЭС TEPCO.
 
 
 Ранее Kyodo сообщало о том, что температура в хранилище ОЯТ на шестом реакторе повысилась до 64 градусов по Цельсию.Представитель компании сообщил, что охлаждающая система хранилищ пятого и шестого энергоблоков связаны между собой - в связи с этим, возникает опасность нагрева обоих хранилищ.
 
 «Если такая ситуация продлится, температура (на хранилищах ОЯТ пятого и шестого энергоблоков - ред.) может возрасти так же, как и на первом - четвертом», - сообщили представители TEPCO, передает РИА «Новости».
 
 Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в четверг стало известно, что японские власти не будут продолжать в пятницу заливку водой третьего энергоблока аварийной АЭС «Фукусима-1» со спецмашин, оснащенных мощными брандспойтами, поскольку высокий уровень радиации вблизи станции представляет угрозу здоровью людей.
 
 Уровень радиации начал расти на японской атомной станции «Фукусима-1» после того, как вечером в четверг по местному времени пожарные начали закачку воды под высоким давлением в аварийный третий реактор АЭС.
 
 Ранее местные СМИ также информировали о том, что высокая радиация не позволяет использовать водометы для охлаждения третьего энергоблока.
 
 В четверг вечером МАГАТЭ сообщило, что ситуация на аварийной японской АЭС «Фукусима-1» за последние сутки значительно не ухудшилась, но она по-прежнему остается очень серьезной.
 
 В четверг в Японию вылетел гендиректор МАГАТЭ Юкио Амано. Возможно, он посетит аварийную станцию.
 
 Тем временем Германия перенесла свое посольство из Токио в Осаку – подальше от АЭС в Фукусиме.
 
 Официальное число погибших в результате стихийных бедствий в Японии в четверг возросло до 5,7 тысяч человек. Число пропавших без вести превышает 9,5 тысяч человек
 
 ---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:59 ----------
 
 Заливку водой третьего блока АЭС «Фукусима-1» отменили из-за радиации
 
 17 марта 2011, 20:11
 
 
 
 Японские власти не будут продолжать в пятницу заливку водой третьего энергоблока аварийной АЭС «Фукусима-1» со спецмашин, оснащенных мощными брандспойтами, поскольку высокий уровень радиации вблизи станции представляет угрозу здоровью людей, передает телеканал NHK.
 
 
 
 Как сообщала газета ВЗГЛЯД, уровень радиации начал расти на японской атомной станции «Фукусима-1» после того, как вечером в четверг по местному времени пожарные начали закачку воды под высоким давлением в аварийный третий реактор АЭС.:boat: www.mmflot.com
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 И тем не мение при проектировании закладывают землетрясение в 9 баллов. К примеру Армянская АЭС землетрясение 1988 года выдержала.Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщениеВозможно и так, но основная территория СССР (а тем более те места, где их устанавливали) - гораздо более сейсмобезопасная, чем у Японии!Александр
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Ну да, во времена СССР, когда деньги не считали, инженеры закладывали запас прочности с превышением необходимого до десяти раз.
 Одну историю мне рассказал мужик, когда-то работавший в одном из Африканских государств трактористом-бульдозеристом на стройке. Рядом с их строительством располагались американцы, которые тоже что-то строили. А т.к. валютных денег нашим платили мало и им вечно не хватало, то наши подрабатывали спорами. Они, например, спорили, что наш бульдозер перетянет американский, мощность которого была раза в три больше. Или, что наш подъёмный кран, рассчитанный на максимальную нагрузку в 10 тонн, поднимет 20 и т.д. И, естественно, наши эти споры выигрывали.
 Кто рассказал вторую историю - уже не вспомню. Дело было в США. Там произошло наводнение, которое смыло большой участок железнодорожного полотна, за исключением одного участка, прочность которого рассчитывал бывший советский инженер и, видимо, по советской привычке заложил многократное превышение требуемой прочности. И, что вы думаете, его наградили? Нет! Его оштрафовали и уволили! За перерасход средств при строительстве участка по его проекту.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Не знаю, не знаю! Недавно знакомые попросили оценить прочность ангара от снеговой нагрузки. Поскольку авиационная прочность несколько отличается от строительной, обратился за консультацией к специалистам. Оказалось, что в 2008 году вступило в действие дополнение к СНиПу 1985 года, в соответствии с которым нормативная снеговая нагрузка значительно увеличена.Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщениеНу да, во времена СССР, когда деньги не считали, инженеры закладывали запас прочности с превышением необходимого до десяти раз.
 Учитывая участившиеся проблемы с крышами в наши снежные зимы, это изменение оправдано. А анекдоты про инженеров пускай пока порадуют публику.:yes:
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщениеНу да, во времена СССР, когда деньги не считали, инженеры закладывали запас прочности с превышением необходимого до десяти раз.
 
 
 
 
 
 
 
 почитайте. занятно Аварии в строительстве
 увы, никаких 10-кратных. Это из области легенд.
 
 ---------- Добавлено 18.03.2011 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено 17.03.2011 в 23:48 ----------
 
 А тут докладная записка Председателя КГБ Андропова "О недостатках строительства Чернобыльской АЭС"Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Игорь, если все это прочитать, то там написано о нарушениях при проведении строительно-монтажных работ, а не об ошибках при проектировании.Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщениеувы, никаких 10-кратных. Это из области легенд.
 
 А еще есть такое понятие как расчетная нагрузка. Согласно СНиП "Нормативное значение снеговой нагрузки определяется умножением расчетного значения на коэффициент 0,7." Так что запас есть всегда. Просто крыши надо чистить.Сообщение от zav486Оказалось, что в 2008 году вступило в действие дополнение к СНиПу 1985 года, в соответствии с которым нормативная снеговая нагрузка значительно увеличена.Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Да, конечно. Но, одного без другого представить не возможно.
 Допустим, тот дом построен, заселен и только потом рухнул. 10 кратная прочность рассыпалась. Её нет. И не столь важно на каком этапе произошел сбой. Её просто нет. Она не выполняет свои функции.Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.
 Комментарий


Комментарий