Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение необходимости охраны на речных теплоходах в России

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Михаил,

Вы видите в сокращении названия конвенции слово MARITIME ?

Ну прочтите ее... не хочу я пересказывать....

Коротко.
    1. Есть подготовленный план мероприятий
    2. Есть на судне человек,кто за это отвечает
    3. Весь судоводительский состав проходит специальные курсы по программе ship security off.
    4. Весь остальной экипаж проходит подготовку по програмmе ship security personnel

Вас не смущает то,что экипаж должен иметь соответствующие сертификаты для допуска к работе?
    Вот и это будет обязательным...

РФ подписала конвенцию и будет обязана ее выполнять !
    :boat: www.mmflot.com

Комментарий

• info,
      Вы можете привести хоть один пример из конвенции, применимый на речном транспорте в России? Пример, который не ухудшал круиз и увеличивал безопасность?
      До этого, все примеры не увеличивали безопасности в речном круизе и ухудшали качество самого круиза!
      Любитель круизов
      с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

Комментарий

• ---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:46 ----------

1. Конвенция по дипломированию
        2. Конвенция по охране человеческой жизни
        3. Конвенция по незагрязнению

Много чего РФ выполняет из конвенций, будет выполнять и по ISPS

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:48 ----------

Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
        info,
        Вы можете привести хоть один пример из конвенции, применимый на речном транспорте в России? Пример, который не ухудшал круиз и увеличивал безопасность?
        До этого, все примеры не увеличивали безопасности в речном круизе и ухудшали качество самого круиза!
        1. Конвенция по дипломированию
        2. Конвенция по охране человеческой жизни
        3. Конвенция по незагрязнению

Много чего РФ выполняет из конвенций, будет выполнять и по ISPS

Я не понимаю, почему Вы так рьяно противитесь тому, что должны быть введены меры безопасности.. Вам что, тяжело проходить через рамку или показать то,что у Вас в кармана, Вам не нравится,что Ваш багаж пропустят через специальное устройство? Или что-то случиться, если у рамки возникнет очередь в 2 человека?
        В чем здесь ущемлены Ваши права? Ну засядите за стол во время обеда на минуту позже.. что изменится?
        Ну преимущество в том, что Вы будете свою котлету кушать спокойно и не бояться того,чтоб Вы находитесь в закрытом пространстве и что кто-то под стол положил пластид.

Что здесь не так ?
        Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 24-02-2011, 20:12.

Комментарий

• Сообщение от info Посмотреть сообщение
          Я не понимаю, почему Вы так рьяно противитесь тому, что должны быть введены меры безопасности.. Вам что, тяжело проходить через рамку или показать то,что у Вас в кармана, Вам не нравится,что Ваш багаж пропустят через специальное устройство? Или что-то случиться, если у рамки возникнет очередь в 2 человека?
          Я двумя руками за безопасность! Но все что предлагается не увеличивает безопасность, да же на чуть чуть!
          Я не возражаю против показухи, если при этом не ухудшается качество круиза! Морской лайнер стоит полдня в порту, и 1 час при посадке и 1 час при высадке не сильно сократят программу в городе. А речной круизник стоит, чаше всего, по 3 часа. И тратить время на контроль это значит сокращение программы в городе. А увеличение времени стоянки это значительное удорожание круиза во первых и, при неизменной продолжительности, уменьшение мест захода(т.е. уменьшение качества круиза).
          При этом безопасность не увеличивается! Вы видно не поняли, передать оружие в трюмные каюты через иллюминаторы легко. И охрана стоявшая у борта этого не увидит! Такова особенность конструкции речного судна! Так для чего рамки?
          При этом стоит помнить ещё об одном моменте. Ладно на судно ввести одного охранника(он будет стоять у рамки, а кто на другом борту, хотя зачем там стоять все равно это ничто не даст), но предлагается штат. На речном судне большой дефицит помешений. И введение штата охранника это не только расходы на него, но и уменьшение дохода(вывод из оборота кают). Так что это ударит по стоимости путевки! А она и так высока!

Сообщение от info Посмотреть сообщение
          В чем здесь ущемлены Ваши права? Ну засядите за стол во время обеда на минуту позже.. что изменится?
          Ну преимущество в том, что Вы будете свою котлету кушать спокойно и не бояться того,чтоб Вы находитесь в закрытом пространстве и что кто-то под стол положил пластид.
          А рамки не обнаружат пластид! Получается я прошел все процедуры проверки, фактически отказался от экскурсионной программы(времени на неё уже нет), а вероятность то го, что под стол положили пластид, меньше не стало!
          Любитель круизов

Комментарий

• Михаил,

О,Боже... Ну пластид это образно выражаясь....
            Не проблема держать нижний ряд иллюминаторов закрытыми. Причем этого требует безопасность судна.
            На судах лесовозах иллюминаторы на гл. палубе держат закрытыми,причем задрайки газовыми ключами завинчены.... Понимаете почему?

Вас не должно волновать, как финансово влделец будет выкручиваться для выполнения требований конвенции.
            Ваша задача хорошо и безопасно отдохнуть. Об остальном пусть голова пусть болит у владельца. Задерет цену на билеты- потеряет больше.

У любого лайнера работающего по расписанию,есть задел по времени. Это не будет отражаться на экскурсиях. А с другой стороны... что лучше... на 5 минут меньше смотреть на какую либо памятную доску или остаться с целой головой?

Все доводы которые Вы приводите- легко решаемы.

Комментарий

Не проблема держать нижний ряд иллюминаторов закрытыми.
              Так же не проблема их открыть из каюты. Однако когда я ходил в трюме очень часто открывал иллюминатор сам(естественно на ходу). И проблема в том, что если их сделать не открываемыми(например заварить), так фактически мне отказать в каюте на нижней палубе. Так может вообще запретить речные круизы?

Вас не должно волновать, как финансово влделец будет выкручиваться для выполнения требований конвенции.
              Ваша задача хорошо и безопасно отдохнуть. Об остальном пусть голова пусть болит у владельца. Задерет цену на билеты- потеряет больше.
              Так эта задача и станет не решаемой!

У любого лайнера работающего по расписанию,есть задел по времени. Это не будет отражаться на экскурсиях. А с другой стороны... что лучше... на 5 минут меньше смотреть на какую либо памятную доску или остаться с целой головой?
              Тут речь идет не о 5 минутах, а гораздо больше! И ещё раз повторюсь - рамки действенное средство обнаружения огнестрельного оружия, и несколько не помогут обнаружить взрывчатку!
              Фактически вы предлагаете - уменьшить привлекательность речного круиза, не увеличивая безопасности!
              Любитель круизов

Комментарий

Что здесь не так ?
                Третья стадия - идёт уговаривание:
                "То есть попытка убедить оппонента, что никакая свобода ему на самом деле не нужна, он может без нее обойтись, потерпеть «ради всеобщего блага». «Возможно, вы лично и доросли до такой свободы, но народ еще не дорос. Вы же знаете наших людей…»
                Полностью
                Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 24-02-2011, 20:12.
                Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

• info, вы ходили на круизных речных судах по рекам России? Если да, то когда в последний раз?
                  Наш разговор мне кажется бесполезным, так как вы совершенно не учитываете особенности речного круиза по рекам России.
                  Любитель круизов

Комментарий

• Михаил,

Да он бесполезен т к Вы пытаетесь доказывать то, что Вас не должно волновать совершенно и простите...ради Бога... мало чего понимаете.

Это не разговор... судно опоздает, уменьшатся экскурсии и т п. Вам удобно на борту и безопасно - не более этого!

Вас должен интересовать конечный результат.... Вам не приходит в голову приходить на камбуз и проверять,моет ли руки повар после туалета,делая котлеты....

так и здесь, Вас не должна волновать глобально как будет решаться эта проблема... Вас должна волновать Ваша безопасность!
                    (Главное,что котлета есть на обед или сказать по другому - Ваша безопасность обеспечена.. а каким способом- это для Вас дело десятое)

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:55 ----------

MIXCD,

Ну если Вам пишут... минное поле.. проход воспрещен... По Вашему это ограничение свободы?
                    А вот по моему это обеспечение безопасности :-)

Комментарий

Вам удобно на борту и безопасно - не более этого!
                      Так вы предлагаете создать неудобства, и при этом не увеличивать безопасность. Так как не выполнения конвенции или выполнение - безопасность речного круизника остается на одном уровне!
                      Вас должна волновать Ваша безопасность!
                      Поэтому я и против этой конвенции для морского транспорта на речном круизнике!
                      Ну если Вам пишут... минное поле.. проход воспрещен... По Вашему это ограничение свободы?
                      А вот по моему это обеспечение безопасности
                      Я не Игорь (MIXCD), но отвечу! Это ограничение свободы, если не каково минного поля нет! Это как телефонный хулиган, звонящий о якобы присутствующей мине! Мины нет, а есть эвакуация и прекращение работы объекта.

P.S. Я положительно воспринимаю контроль в аэропорту(испытал на себе) или морском порту(не довелось), так как это увеличение моей безопасности! И я готов терпеть при этом некоторые неудобства!
                      Я отрицательно воспринимаю подобный контроль на ж/д вокзале и на речном транспорте! Это не увеличивает моей безопасности, но добавляет неудобств!
                      Любитель круизов

Комментарий

• Михаил,

Вы можете быть 100 раз против любой конвенции... НО ОНА УЖЕ ПРИНЯТА И БУДЕТ РАБОТАТЬ!
                        Вы считаете,что это будет ущемлять Ваши права как речного туриста- у Вас есть выбор.. купить круиз по Нилу.. там точно этой конвенции придерживаться не будут...
                        Но есть большой шанс разделить участь тех россиян,чьи тела ( не дай Бог) и доставить некому в РФ....
                        Поводу минного поля...

Одно то,что стоят такие устройства и на дурака они могут сработать (выявить бомбу у обкуренного террориста)
                        то,что у террористов уже не будет 100% уверенности в успехе.... Вот на это и будет направлено психологическое противостояние, о чем Вы так настаивали выше :-)
                        А именно это в какой-то степени и снизит угрозу терроризма !

Комментарий

то,что у террористов уже не будет 100% уверенности в успехе
                          Вот здесь вы похоже здорово заблуждаетесь ...
                          Вы можете быть 100 раз против любой конвенции... НО ОНА УЖЕ ПРИНЯТА И БУДЕТ РАБОТАТЬ!
                          Так пускай работает на морском транспорте! Кто ж против этого!
                          Любитель круизов

Комментарий

• Михаил,

Не Вам и не мне решать,где должна работать эта конвенция. За нас это уже решило IMO

Кстати одобрена она Минтрансом РФ - куда входят обе этих структуры.

Комментарий

• На речном транспорте не возможно создать полноценную систему безопасности. Поскольку судно - движущийся объект. Собаки не будут бежать вдоль канала, откуда может быть угроза. Охранники не будут щупать дно, на котором можно заложить ВВ и т.д.
                              Рамки - это стредство успокоения и снятия ответственности с органов. Только и всего.
                              Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

• MIXCD,

Ну разве противостояние терроризму обеспечивается только бегающими собаками и рамками?

Разработана целая конвенция, она работает... и ее заставят внедрить на речных судах тоже.....

Комментарий

Обработка...
                                X