Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

О том, о сём.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • ЦБ РФ прекратил чеканку 1 и 5 копеек, а также печать 10 рублей

    Банк России с прошлого года больше не чеканит мелкие монеты номиналами 1 и 5 копеек, по-прежнему не планирует выпускать 10-тысячную банкноту, сообщил первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский журналистам.

    Он пояснил, что ЦБ отказался от чеканки мелких монет, поскольку банки и магазины их не заказывают, и имеющихся в обращении монет вполне достаточно.
    «Монеты 1 и 5 копеек мы уже не чеканим. Но сами полностью отказаться от выпуска этих монет мы не можем. Надо решать это законодательным путем», — сказал Лунтовский.
    Банк России, по его словам, несколько лет назад разослал письма с предложением отказаться от выпуска 1 и 5 копеек представителям всех ветвей власти, однако пока соответствующие решения не приняты.
    Лунтовский в нынешних условиях вообще не видит необходимости в использовании копеек. «Я бы до рубля округлил, но не я принимаю такое решение», — сказал он, отметив, что для ЦБ убыточной является чеканка всех монет, за исключением 5 и 10 рублей.
    Для решения проблемы мелочи дочерняя структура ЦБ Росинкас установила в одном из торговых центров Ростова-на-Дону автомат для обмена мелких монет на бумажные деньги. «Мы хотим и дальше это дело развивать», — сказал первый зампред ЦБ.
    Характеризуя имеющийся в России банкнотный ряд, Лунтовский отметил, что опрос населения показывает, что он является оптимальным. «Что касается 10-тысячной банкноты, то ее выпуск является преждевременным. Пока инфляция не снизится до 1-2%, проводить такие мероприятия смысла нет», — сказал Лунтовский.
    По его мнению, такая купюра не будет востребована, учитывая, что средняя зарплата по стране составляет 26 тысяч рублей, а средняя сумма повседневных покупок — 492 рубля.
    Банк России также не собирается больше допечатывать банкноты номиналом 10 рублей и пока не планирует новую модификацию банкнот, сообщил Лунтовский. Резкий рост подделок 5-тысячных банкнот он объяснил тем, что фальсифицируется исключительно купюры старой модификации.

    Специально выделил про обмен мелочи на купюры. Очень неплохая мысль, как мне кажется...

    Комментарий


    • Российские дороги станут лучшими в мире

      В России объявлено о начале Федерального пилотного проекта «Инновационные дороги». Его осуществляют Минэкономразвития, «Роснано», Федеральное дорожное агентство, а также правительства Москвы, Татарстана и Рязанской области. Об этом сообщает «Российская Газета».

      На строительство современных трасс будет потрачено около 100 млрд рублей. Цели проекта амбициозны: в частности, предлагается увеличить долговечность дорог в 3-5 раз, в 10-15 раз сократить потребление энергии, в 3 раза уменьшить массу конструкций (мостов, ограждений и т.д.), а также в разы снизить количество аварий и смертность водителей и пешеходов.

      Пока что разработана лишь концепция «Инновационной дороги», а ее авторы готовят технические задания. Однако некоторые подробности о новых дорогах уже известны. К примеру, при строительстве будут использоваться новые дорожные сетки и арматура, сделанные из базальта или стеклопластика, будет проведена инвентаризация дорожных знаков, в мачтах освещения должны появиться новые светодиодные светильники, питающиеся от солнечных батарей, а сами конструкции станут безопаснее. Однако в центре всего проекта будет стоять интеллектуальная система управления транспортом, благодаря которой при помощи датчиков, камер и системы ГЛОНАСС можно будет сокращать количество пробок и аварий, а также поддерживать порядок на дороге.

      Окончательное слово о том, что появится на российских дорогах, а что останется на бумаге, скажут заказчики по итогам испытаний. Кроме того, после появления техзаданий будет объявлен конкурс на лучшие проекты. Его победители получат в 2013 году право реализовать свои разработки на трех площадках: участок дороги в Татарстане, в Рязанской области и в Москве. По итогам пилотного проекта последует следующий этап - тиражирование лучших научных и технических решений.
      Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

      Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

      http://zadolba.li/

      Комментарий


      • Фраза "будет потрачено около 100 млрд рублей" является ключевой. Все остальное так, к слову.
        C уважением Михаил.

        Комментарий


        • Популярный исполнитель Алексей Воробьев стал жертвой автокатастрофы. В его автомобиль на большой скорости врезалась машина. В результате артист получил множественные переломы и черепно-мозговую травму.

          Страшная авария произошла с популярным певцом Алексеем Воробьевым в Лос-Анджелесе. “Леша ехал на кабриолете с открытым верхом. И в него врезалась машина — за рулем был мужчина, несся на бешеной скорости. Алексей сейчас находится в очень тяжелом состоянии, сейчас в реанимации. У него зафиксированы многочисленные переломы и черепно-мозговая травма. Сейчас Лешу готовят к срочной операции. Мы все за него безумно переживаем и очень надеемся, что он выкарабкается… Врачи обещали сделать все возможное”, — цитирует директора артиста Леонида Дзюника Heat.ru.

          Дзюник рассказал, что сейчас Алексей Воробьев проводит в Соединенных штатах Америки довольно долгое время. Это связано с тем, что артист записывает очередной музыкальный альбом. Однако, в связи с произошедшей автокатастрофой, работу придется приостановить не только над новой пластинкой, но и над текущими выступлениями артиста. “Из-за происшествия мы уже отменили все ближайшие выступления Леши. В частности поездку Алексея в Улан-Удэ, где он должен был спеть на местном конкурсе красоты”, — рассказал Леонид Дзюник.

          К слову, Алексей Воробьев то и дело попадает в неприятные ситуации, в частности, на съемках. Летом артист получил серьезную травму во время съемок в Италии. В результате удара по голове артиста увезли в больницу. Несчастный случай произошел на съемках остросюжетного фильма. В то время как снимали массовую драку, Воробьев получил удар по голове и потерял сознание. Когда же Алексей Воробьев пришел в себя, то он изъявил желание продолжить съемку.

          В апреле прошлого года, на съемках другого фильма, уже в России, Алексей Воробьев также умудрился травмироваться. По сюжету он оказывается в пещере с сокровищами, своды которой внезапно начинают рушиться, а герой, роль которого, собственно, и играет 24-летний исполнитель, во что бы то ни стало должен спасти свою возлюбленную. Съемка проходила в павильоне, и в качестве пещеры был построен специальный десятиметровый тоннель с острыми камнями внутри. Так получилось, что искусственные булыжники посыпались в самый ответственный момент. В итоге Воробьев упал вниз и получил многочисленные ссадины.
          :boat: www.mmflot.com

          Комментарий


          • Кто такой Алексей Воробьев? Чем знаменит и где популярен?

            Комментарий


            • Признаться целый день меня одолевает таже мысль....
              C уважением Михаил.

              Комментарий


              • Участник Евровидения 2011 года.

                Комментарий


                • Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

                  Комментарий


                  • Сообщение от Дмитрий-65 Посмотреть сообщение
                    Участник Евровидения 2011 года.
                    Может это и неверно, но мой принцип. Главное победа а не участие.
                    C уважением Михаил.

                    Комментарий


                    • Все не могут быть победителями.
                      "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

                      Комментарий


                      • Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
                        Все не могут быть победителями.
                        Ну да, вон Пугачева (!) 15-я была, ну а Воробьев тот же - 16-й

                        Комментарий


                        • Я имела ввиду, что в любом виде состязаний есть первый и последний. Без участия не будет и победы. Ну, а Киркоров был 17-м, зато Бурановские бабушки вторые. Для победы в Евровидении "имя" ничего не значит.
                          "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

                          Комментарий


                          • Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
                            Главное победа а не участие.
                            Логично. Все остальное это оправдание для неудачников.
                            Поспрашал своих знакомых и никто не вспомнил популярного и известного исполнителя Алексея Воробьева. Кроме одной молодой барышни блондинки. Ито поле упоминания Евровидения.

                            Комментарий


                            • Ничего нового для меня в обсуждении и этой, и многих других тем. Наш великий русский народ вообще готов заклевать кого угодно в Интернете, что называется, ради красного словца не пожалеет и отца.

                              Все прицепились к тому, популярен-не популярен Алексей Воробьев, не заметив главного посыла поста info, а он для меня в том, что человек попал в страшную автокатастрофу с черепно-мозговой трамвой и сейчас в реанимации. И причем здесь популярность? И ни слова сочувствия ни у кого. По-моему, в такой ситуации лучше промолчать, чем обсуждать кто победитель, а кто неудачник. В реанимации это не важно.

                              Комментарий


                              • Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                                Ничего нового для меня в обсуждении и этой, и многих других тем. Наш великий русский народ вообще готов заклевать кого угодно в Интернете, что называется, ради красного словца не пожалеет и отца.

                                Все прицепились к тому, популярен-не популярен Алексей Воробьев, не заметив главного посыла поста info, а он для меня в том, что человек попал в страшную автокатастрофу с черепно-мозговой трамвой и сейчас в реанимации. И причем здесь популярность? И ни слова сочувствия ни у кого. По-моему, в такой ситуации лучше промолчать, чем обсуждать кто победитель, а кто неудачник. В реанимации это не важно.
                                Полностью согласна! Сама удивляюсь, хотя давно надо было бы привыкнуть.Хотя нет.....привыкнуть невозможно и всё надеюсь, вдруг что-то изменится и люди станут добрее и милосерднее.
                                Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X