Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ульяновская область объявила себя родиной Колобка

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
    В Ульяновск в этом году, ЕМНИП, заходилди ИФ, Плес и Водафлот
    В августе 2010 г. т/х "Михаил Булгаков", компании "Мостурфлот", также заходил в Ульяновск. Это было на обратном пути круиза Москва (СРВ) - Самара - Москва (СРВ).
    Туристов возили в музей Гражданской авиации и в обзорную автобусно-пешеходную экскурсию по городу.
    Ульяновск - родина колобка это, конечно, хорошо, но это стоит денег, а вот будет ли администрация города (области) вкладываться в это затратное дело - большой вопрос. После того, как я этим летом посетил Ульяновск, считаю, что не будет. Издать какой-нибудь закон, чтоб по-лёгкому денег получить - это да, а вот вкладываться, ждать, рисковать... Это не про них.
    Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 31-01-2011, 12:23.

Комментарий

Ульяновск отмочил в очередной раз. То они министров через интернет ищут на работу, вот теперь колобок. Что-то мне подсказывает, что это звенья одной цепи.
      Если что - друзья помогут :drunk:

Комментарий

Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
        Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил создать рабочую группу по развитию бренда "родина симбирского "Симбирский центр славянской культуры" уже начал производить сувенирных Колобков из дерева. В будущем в Ульяновской области планируется создать музей или "штаб-квартиру" Колобка.

В настоящее время свои сказочные символы есть у 17 регионов России. В частности, Великий Устюг считается родиной Деда Мороза, Кострома - родиной Снегурочки, в Тверской области функционирует "пещера Кощея Бессмертного", а Ярославская область называет себя резиденцией Алеши Поповича, Емели, Щуки и Бабы Яги.

Насколько я знаю, считается, что родиной Алёши Поповича, Емели, а также Царевны-лягушки является город Ростов. А родиной Ильи Муромца - город Муром Владимирской области.

Комментарий

Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
          В августе 2010 г. т/х "Михаил Булгаков", компании "Мостурфлот", также заходил в Ульяновск. Это было на обратном пути круиза Москва (СРВ) - Самара - Москва (СРВ).
          Туристов возили в музей Гражданской авиации и в обзорную автобусно-пешеходную экскурсию по городу.
          Ульяновск - родина колобка это, конечно, хорошо, но это стоит денег, а вот будет ли администрация города (области) вкладываться в это затратное дело - большой вопрос. После того, как я этим летом посетил Ульяновск, считаю, что не будет. Издать какой-нибудь закон, чтоб по-лёгкому денег получить - это да, а вот вкладываться, ждать, рисковать... Это не про них.
          Список, разумеется, далеко не полный. В прошлую навигацию и "Муромец", работавший от "АКП-Москва", несколько раз в Ульяновске был, и суда "Спутник-Гермеса" (в частности, "Хирург Разумовский") тоже заходили на родину Ильича. Постепенно, этот город возвращается в расписания круизных компаний. Почему и говорю, что надо местным властям побыстрее решить проблему с вокзалом и близлежащей территорией. Вроде был проект ее облагородить, но пока все лишь на бумаге осталось...

Комментарий

Насколько я знаю, считается, что родиной Алёши Поповича, Емели, а также Царевны-лягушки является город Ростов. А родиной Ильи Муромца - город Муром Владимирской области.
            А Чебоксары - родина Чебурашки???
            А про Колобка - это смотря как сделают. Может и неплохо получиться. Можно ведь не только про круглого авантюриста, но и про другие хлебобулочные изделия. А Ульяновы и самолеты параллельно. Может одно направление местного шоу профинансирует другое...

Комментарий

Сообщение от Макс Северин Посмотреть сообщение
              ...Может одно направление местного шоу профинансирует другое...
              Это вряд ли. Был я в августе 2010 г. в Ульяновске. Музей Гражданской авиации - больше похож на кладбище самолётов. Почти все самолёты (особенно большие и тяжёлые) стоят вросшими в землю, как минимум - по ступицу колеса шасси, многие - с облупившейся краской, некоторые - без крыльев или без турбин. В кабинах пилотов, которые мне удалось посетить, - много торчащих проводков. Хотя, должен признать, что экскурсоводы, работающие там, как мне показалось, - болеют душой за свой музей.
              В музей (мемориальный комплекс) Ленина нас не водили, но мне кажется, что он тоже не особо богат, т.к. здание большое, если не сказать огромное, а посетителей почти нет.
              Ну, и пара слов про городской транспорт. Экскурсовод нам сказала, что городской транспорт пускают только в часы пик, в остальное время - немногочисленные маршрутки. Кстати, экскурсионный автобус, в котором нас возили по городу, был грязный, с отломанными несколькими подлокотниками, БЕЗ КОНДИЦИОНЕРА (при температуре выше 30 градусов в тени!), с "бронеспинкой" водительского места, из-за чего совершенно не было обзора вперёд и с хрипящим микрофоном (или динамиками?), который во второй половине экскурсии вообще перестал работать, поэтому экскурсовод была вынуждена встать в середину автобуса и кричать весь оставшийся путь.
              Так что, повторюсь, я считаю, что т.к. на раскрутку бренда "Родина Колобка" и на приведение в порядок хотя бы туристической отрасли нужны немалые средства, то ничего сделано не будет, по крайней мере при нынешней власти.
              Хотя, если я окажусь не прав и ситуация в Ульяновске изменится к лучшему, я буду только рад. Из города и окрестностей можно сделать замечательный туристический объект. К тому же в пределах 60 км от Ульяновска (вниз по Волге) есть уникальное месторождение уникального минерала Симбирит.

СПРАВКА: Обнажение верхнеюрских отложений

Обнажение верхнеюрских отложений по правому берегу Куйбышевского водохранилища – памятник природы, занесен в соответствующий кадастр как ООПТ Ульяновской области
              Представляет большую научную ценность. Из разреза на поверхность выходят отложения волжских ярусов. В большом количестве находится ископаемая фауна: позвонки ихтиозавров и плеозавров, раковины моллюсков. Некоторые ярусы находятся ниже уровня водохранилища. На территории запрещены строительные работы, раскопки, сбор геологических коллекций. Организованы туристические экскурсии Краеведческим музеем. Общая площадь 30 га.
              Стратотип юрских и меловых отложений. Здесь найдены многочисленные находки позвоночной и беспозвоночной фауны. Со времен Паласса и Лепехина он является местом паломничества русских и иностранных геологов.
              Обрывистый берег высотой 30-40 м, протяженностью 3 км от д. Городищи в сторону г. Ульяновска. Окаменелые останки позвоночных и беспозвоночных животных.

А кроме того Ундоровский минеральный источник.
              Вода Главного источника по химическому составу относится к сульфатно-гидрокарбонатныммагниево-кальциевым лечебно-столовым минеральным водам и является единственным аналогом всемирно-известной воды «Нафтуся».

Комментарий

В тему...

Ассоциация землячеств, создающая «сказочную карту России», признала Ульяновскую область в качестве родины Колобка. В связи с этим Сергей Морозов и поручил министрам в течение месяца обдумать концепцию продвижения сказочного символа региона. «Как Дед Мороз Великому Устюгу, так и Колебятка-Колобок необходим нам», - подчеркнул глава региона.
                Сказочную карту России московская Ассоциация землячеств начала создавать в прошлом году, желая тем самым «способствовать развитию внутреннего туризма». На карту уже нанесено 17 регионов, откуда родом сказочные персонажи. Родина Деда Мороза - Великий Устюг, Снегурочки - Берендеево царство (Кострома), Чебурашки - Москва, Бабы Яги - село Кукобой Ярославской области, Кикиморы - Кикиморская гора (Киров). Ульяновской области пока на той карте нет, но, как отметил автор проекта Алексей Козловский, на днях она будет признана родиной Колобка. Основанием для этого стали исследования ульяновского краеведа Сергея Петрова, который нашел в словаре Владимира Даля толкование слова «колобок», где было единственное указание на географическое появление слова и отмечалось, что «колебятка в Симбирской губернии - последний хлеб из квашни»...
                133 thousand of Russians visited Great Britain during the first 9 month of 2010.  This is 30% more than w... - новости турбизнеса от РСТ | RATA-news

Комментарий

Новая сказка "Как мужик одним Колобком всю область накормил!"

Комментарий

А кому плохо от того, что люди собираются что-то делать для развития туризма у себя в регионе? Это ведь лучше, чем сидеть и ныть - как все плохо, работы и денег нет... Пусть хоть чем-то займутся. Мне лично от этого хуже не станет.
                    Мой журнал.

Комментарий

Экскурсовод нам сказала, что городской транспорт пускают только в часы пик, в остальное время - немногочисленные маршрутки.
                      Нифигасебе!!!!! А в часы пик это как? Кто с 18-00 до 18-30 не успел покататься на трамвайчике - пешком топай? А ведь сколько там было чешских трамваев! Как я их любила в детстве!

Комментарий

Да чушь собачья! Все в Ульяновске нормально с общественным транспортом! Уж с трамваями - точно. Не хуже, чем в других городах Поволжья. Везде маршрутки все заполонили. И что? Лучше, чем часами ждать лоховоза какого-нибудь...
                        Все вот какие-то слухи собирают люди и начинают их мусолить-мусолить..
                        Так и с колобком! Ну ладно меня не слушаете, ну, хоть Андрея Рассамахина послушайте. Почитайте его пост выше! Кому хуже будет от того, что новый проект появится?.. Да радоваться надо, что придумали люди. Дай Бог, чтоб воплотили проект в жизнь!

Комментарий

ну да одним Лениным жить не будешь. всегда должно быть какое-то движение вперед

Комментарий

Сообщение от TSO Посмотреть сообщение
                            В тему...
                            Чебурашки - Москва
                            Если вспомнить классику, Чебурашка был найден в ящике с апельсинами. А в Москве апельсины не растут
                            Александр

Комментарий

Сообщение от Melnikov Посмотреть сообщение
                              Если вспомнить классику, Чебурашка был найден в ящике с апельсинами. А в Москве апельсины не растут
                              так его Успенский в Москве придумал, с ним-то легче, у него автор есть

Комментарий

Сообщение от 1дмитрий Посмотреть сообщение
                                так его Успенский в Москве придумал, с ним-то легче, у него автор есть
                                Ну это Успенский жил в Москве, а родина Чебурашки, судя по всему, находится в Марокко.
                                Александр

Комментарий

Обработка...
                                X