Новый мэр Москвы Собянин положил конец дискуссии, памятник Петру Первому, а точнее 300-летию Флота России останется на прежнем месте, какие-либо манипуляции с ним признаны нецелесообразными и очень затратными для бюджета Москвы и России. Так же было отмечено Собяниным, что этот памятник возможно будет такой же достопримечательность (лет через 40-50) как и многие другие памятники Москвы. Я же хочу сказать, что многие почему-то забыли, что Петр Превый стоит уже в центре Москвы 13 лет и ничего, глаз успел к нему привыкнуть, просто кто-то хотел "добить раненного льва" (Ю.М.Лужкова) вот тут-то памятник Петру Первому и подвернулся "под горячую руку".
belgar, насколько я понимаю Вы из Петербурга, так что вас так беспокоят чисто внутренние проблемы Москвы. В Петербурге тоже успели наворотить много чего такого, что изуродовало его исторический облик, например уже снесли половину исторической застройки острова "Новая Голландия", и кажется собираются там взгромоздить какое-то монстрообразное сооружение архитектора Фостера. Додумались снести в "Новой Голландии" дом где была лаборатория Д.И.Менделеева, здание радиостанции "Новая Голландия" (которая была одной из самоых мощных и современных в 1917 году) и еще ряд зданий считавшихся архитектурными памятниками. И что, ни одна из общественных "говорилен" не смогла остановить архитектурный беспредел в Петербурге. Так что защищайте от разрушения лучше свой город, а мы здесь в Москве разберемся как-нибудь сами с нашими проблемами!!!
Сообщение от belgar
Посмотреть сообщение
Комментарий