Сообщение от RK3DIA
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваше личное отношение к памятнику Петра Великого
Свернуть
X
-
Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщениеКстати, есть ли такие, кто был в музее этого скульптора?Природа наделила нас двумя ушами, двумя глазами, но лишь одним языком, дабы мы смотрели и слушали больше, чем говорили.(Сократ)
Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.
Комментарий
-
"Он смотрел точным, как микрометр, профессиональным взором на свою скульптуру - и видел ее тридцатиметровой, в ее реальном масштабе, грандиозной, как Колосс Родосский, у ног которого снуют утлые корабли...
И сквозь объем каждой скульптуры он видел контур Гулливера. Недосягаемый великан приобрел гротескные черты тотема. Он аккумулировал значение высшего покровителя в мире искусства. Суровый хранитель на горних небесах мировой культуры"
Михаил Веллер, "Легенды Арбата"
рассказ "Гулливер"
От всей души рекомендую. Очень интересный аспект.
Комментарий
-
RK3DIA, Сатан, относительно фонтана, хочу сказать только то, что уже говорил - в то время ансамбль площади был другой. Попробуйте поставить этот фонтан сейчас, он не впишется. А посмотрите как изменяется вид Лубянской площади зимой, когда на этой лысой горе устанавливают новогоднюю елку. Площадь преображается именно из-за того что на ней появляется эта самая доминанта.
Сообщение от RK3DIA Посмотреть сообщениеПочему-то когда говорили, что Дворец съездов надо снести, никто здесь не кричал давай давай, или когда гостиницу "Россия" или "Москва" рушили. Нет. все досталось памятнику Петру. А что касается "Интуриста", который здесь так же упомянули, то новое здание очень вписывается в архитектуру Тверской улицы. По мне так стало лучше, больше напоминает здание начала 20 века, чем та совдеповская безликая коробка из стекла. Кстати, кто-то даже в СМИ сказал, что старый "Интурист" был лучше, дескать как памятник советской архитектуры. Много еще можно объектов упомянуть. А стоит ли сызнова сносить, восстанавливать, переносить, думаю что нет, уж что стоит, то стоит пусть и дальше. Другое дело новых ошибок не делать, тщательно вымеряя каждый шаг при застройке или реконструкции или строительстве нового объекта.Если что - друзья помогут :drunk:
Комментарий
-
1. Я не сторонник переноса памятника. Это и дополнительные затраты и всё тот же менталитет который "...до основания, а затем..."
2. Сама скульптура не лучшая работа автора. Но это ИМХО. А вот музей мне очень понравился. Там действительно есть интересные экспонаты. Поэтому не понимаю тех, кто: "я сам не читал, но осуждаю".
3. Сам автор, как человек. Так случилось, что пришлось пообщаться с ним. Скажу честно, оставил очень приятное впечатление. Кстати, он часто выходит в зал к посетителям. Так, что его встретить большая вероятность.
Да... в музей, я-то сам не горел желанием идти. "Затащили". И не зря, - понравилось. До встречи с автором, считал его э-э-эээ...., а оказалось совсем не так.Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.
Комментарий
-
Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщениеКстати, есть ли такие, кто был в музее этого скульптора?
---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:01 ----------
Сообщение от RK3DIA Посмотреть сообщениена месте "Железного" стоял водоразборный фонтан, который так же большевики снесли, хотя с точки зрения архитекторов и историков он представлял историчесую и архитектурную ценность.
Кстати, неплохо было бы этот фонтан на Лубянской площади восстановить...
Комментарий
-
Сообщение от алексей алешин Посмотреть сообщениепо уму надо в питер его
Комментарий
-
Сообщение от Botsman Посмотреть сообщениеНе фига!!!!! Питер - град Петров вот и получите его
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеУ нас уже есть - "Медный Всадник" называется (хотя на самом деле не медный, а бронзовый -Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеУ нас уже есть - "Медный Всадник" называется (хотя на самом деле не медный, а бронзовый - процесс отливки технологичнее, по сравнению с чистой медью, да и мехпрочность сплава поболе...). И еще два - у Инженерного Замка и современный, работы Михаила Шемякина, в Петропавловке.Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.
Ален.
Комментарий
-
Сообщение от нИК Посмотреть сообщениеНа площади у Финляндского вокзала место пустует
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеВладимир Ильич уехал лечиться после обстрела и прямого попадания из РПГ-7...
Комментарий
Комментарий