Объявление
				
					Свернуть
				
			
		
	
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
Южный речной вокзал в Москве
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
		
		
		
		
		
	
	
	
	
 Как раз сегодня была Мегапрогулка от Мегафлота и я очень был удивлён сразу тремя большими теплоходами на ЮРВ.
 Ниже фото с теплохода Алина Браво
 
 Фотографии в альбоме «Мегапрогулка от Мегафлота 9.06.2012» qwertym8 на Яндекс.Фотках
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
   
 Прокомментировать:
- 
	
		
		
		
		
		
	
	
	
	
 Все суда уходили в праздничные круизы, обратно их ждут 12 июня. Первым отошел Чапай, затем Гриша. Зорге - через час. ЮРВ жив теплоходами.
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
 На противоположном берегу "Барин"
  
 
 Мимо прошла черепашканиндзя под красивым именем "Мария Ермолова". Просто не поверила глазам своим, но именно в честь великой русской актирисы названо это
  
 
 Следующая фотография не в фокусе, но размещаю, т.к. тоже чудо из чудес. "Аврора", на рекламном щите начертано: "Праздники, митинги, банкеты
  
 
 Встретила и других работяг
  
 
 Таким увидела ЮРВ 9 июня 2012 года в 17.30
 Прокомментировать:
- 
	
		
		
		
		
		
	
	
	
	
 Роман, большое спасибо за редактуру и сотрудничество!
 
 А теперь несколько фотографий современного ЮРВ. Была там сегодня: ЮРВ ремонтируется, точнее перестраивается под Детскую ярмарку. Из разговоров на причале узнала, что здание теперь бывшего ЮРВ отдано Ярмарке в аренду на 49 лет. Решается вопрос о земле. Если верно поняла, то территория порта сейчас - два метра в ширину от кромки причала до забора. Если ошибаюсь, извините и поправьте. Не берусь судить, как будет выглядеть это место после завершения ремонта. А вдруг ему повезет? И станет вокруг красиво? Во всяком случае углядела, что 5 фигур, олицетворяющие собой 5 морей (Москва - порт 5 морей) вроде на своих местах... По фотографиям увидите, что ремонт, конечно, дешевый...
  
 
  
 
  
 
  
 Ресторан на воде на базе одного из бывших теплоходов вызвал просто отвращение - он обклеен даже не вагонкой, а какими-то панелями, неровно. К моему удивлению, на эту то ли Плазу, то ли Пуэрто есть спрос - там собиралась гулять свадьба. Не стала фотографировать это убожество.
 Для смены настроения вот такие зарисовки
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
 Ну, и теперь с легким сердцем о теплоходах. Их было ТРОЕ: "Григорий Пирогов", "Василий Чапаев", "Рихард Зорге". Я порадовалась, радовались и старожилы порта
   
 Прокомментировать:
- 
	
		
		
		
		
		
	
	
	
	
 Нашла на одном сайте фотографии прежнего деревянного здания ЮРВ. ..посмотрите по ссылке, пожалуйстаСообщение от t-kostet Посмотреть сообщениеА вообще очень интересно где располагался ЮРВ раньше:
 До 1972 года - Московский речной вокзал.
 Был расположен по Варшавскому шоссе, близ Даниловского моста (на правом берегу Москвы-реки, в районе Новоданиловской набережной, в Ленинском районе Москвы).
 Это было деревянное здание (архитектор — Р. Я. Хигер), построенное, вероятно, в 1932 году, после реконструкции шлюзов Москворецкой системы, когда открылось прямое пароходное сообщение Москва—Горький без пересадки в Рязани.
 Автозаводского моста тогда еще не было, а был деревянный Даниловский мост, чуть ниже речного вокзала.
 Рядом располагалась платформа Павелецкого направления "Речной вокзал" (ныне — "ЗИЛ").[1]
 В 1941 г. речной вокзал использовался для эвакуационных перевозок.[2]
 Обслуживал движение между Москвой — Уфой, Москвой — Горьким и пригородными районами Москвы. Ныне на том месте расположена пристань Речной вокзал.
 С 1972, после того как был углублен Новинский рукав, Южный речной вокзал был переведен ниже по течению и располагался на временном дебаркадере, стоявшем у правого берега реки Москвы на Нагатинской набережной. На левом берегу велось строительство современного Южного речного вокзала. Здание Московского речного вокзала было разобрано, в связи с реконструкцией Нагатинской набережной.
 Вокзал обслуживал пассажиров транзитной линии Москва — Горький — Москва (кольцевая линия), местных линий Москва — Рязань, Москва — Константиново.[3] Ныне — пристань Кленовый бульвар (расположена на правом берегу Москвы-реки, в районе пересечения Нагатинской набережной и Кленового бульвара, вблизи Нагатинского автомобильного моста).
 В 1985 был открыт современный Южный речной вокзал. Первым рейсом от него отправился теплоход "Павел Юдин" туристическим рейсом до Астрахани.[1]
 Двухэтажное здание вокзала выполнено из железобетонных конструкций и стекла, вытянуто вдоль берега, украшено башней со шпилем.
 
 
  
 
   
 Прокомментировать:
- 
	
		
		
		
		
		
	
	
	
	
 Что значит было бы ДОКУДА идти...?! НепонятноСообщение от Путник Посмотреть сообщениеБыло бы ДОКУДА идти...
 Прокомментировать:
- 
	
		
		
		
		
		
	
	
	
	
 Вчера проезжала по метромосту между Автозаводской и Коломенской, посмотрела в сторону ЮРВ: ни одного теплохода! Одиноко без них.
 Прокомментировать:
- 
	
		
		
		
		
		
	
	
	
	
 Было бы ДО КУДА идти...Сообщение от t-kostet Посмотреть сообщение[/COLOR] наверное от Кожуховской быстрее пешком будет дойти до ЮРВ))))Последний раз редактировалось Путник; 09-06-2012, 12:44.
 Прокомментировать:
- 
	
		
		
		
		
		
	
	
	
	
 Пробка у нас тут каждый день))) только по субботам и воскресеньям не бывает. Просто я считаю кто выбрал для себя маршрут, тот так и добирается. Главное чтоб самому удобно было. А уж на такси, автобусе или маршрутке, это без разницы)))Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеОт Пролетарской маршрутки идут каждые 5 минут. Но по пятницам на Андропова может стоять пробка в область.
 
 ---------- Добавлено в 08:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:04 ----------
 
 Кстати 701-ый ходит ооочень редко, наверное от Кожуховской быстрее пешком будет дойти до ЮРВ))))Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщениеВ сторону ЮРВ от "Кожуховской" идет автобус N 701.
 Прокомментировать:
- 
	
		
		
		
		
		
	
	
	
	
 В сторону ЮРВ от "Кожуховской" идет автобус N 701.Сообщение от klenchik92 Посмотреть сообщениеНе ближе Коломенской и добираться не удобно. Нужный автобус там редкая штука...
 Прокомментировать:
- 
	
		
		
		
		
		
	
	
	
	
 От Пролетарской маршрутки идут каждые 5 минут. Но по пятницам на Андропова может стоять пробка в область.
 Прокомментировать:
- 
	
		
		
		
		
		
	
	
	
	
 Не ближе Коломенской и добираться не удобно. Нужный автобус там редкая штука...Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщениеПо-моему, в таком случае лучше на "Пролетарской" пересесть на "Крестьянскую Заставу" и доехать до "Кожуховской", а оттуда до ЮРВ уже совсем близко.
 Прокомментировать:
- 
	
		
		
		
		
		
	
	
	
	
 По-моему, в таком случае лучше на "Пролетарской" пересесть на "Крестьянскую Заставу" и доехать до "Кожуховской", а оттуда до ЮРВ уже совсем близко.Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеДа, я знаю. Но мне от Выхино проще доехать до Пролетарской, чем через кольцо до Коломенской. Учитывая еще длиннющий переход на Павелецкой 
 Этот рецепт подходит для тех, кто живет на сиреневой ветке.
 Прокомментировать:





 
	 
	
Прокомментировать: