Сообщение от yan

Посмотреть сообщение

Объявление

Свернуть

Пока нет объявлений.

Невыдуманые истории

Свернуть

X
- 

yan согласен, но отчасти. Темы появляются, но не так, как хотелось бы. Эта тема не исключение, т.к. она была создана топик стартером исходя из темы о законопроекте. Все логично, я думаю не стоит так сильно переживать. Ведь людей становиться все больше на форуме, исходя из этого надо ............... Ну это уже в личной переписке.

- 

Вы случаем не про наш "Москвич" эту историю написали? А то эта история нууу ооочень напоминает нашу историю:yes::laughing:, правда за исключением некоторых фактов. Но сама суть(потеря руля) точно такая же.Сообщение от Seva Посмотреть сообщениеВесна..т/х "Москвич"который стоял несколько лет без движения . Запустили двигатель выплываем на середину затона и тут понимаем что судно не рулится!!
 быстро пробегаем всю рулевую линию от щтурвала до кормы, открываем кожух румпеля__ на месте балера дырка ..сверху аккуратно лежит рулевой сектор ,шайба и гайка.От старости резьба сгнила и руль ушёл под воду 
 а плавем посреди затона...

Хорошо раньше флота мног было далеко не уедешь . задний ход и швартовы на берег

пошли на свалку нашли руль с кривым баллером пошли в кузню выправили , вставили и и тех пор этот Москвич живёт счастливо. ) )
 Комментарий
- 

Irinka, Про " Москвичи " много можно историй рассказать ) )

Гуляет подвыпившая компания. Мужик садится на планширь в носовой части, не удерживается и падает за борт. Пролетая мимо якоря успевает схватиться за якорную цепь, сперва в воду падает мужик а сверху ему на голову якорь. Дуракам и пьяницам везёт , остался жив.
 Комментарий
- 

ребяты, раздел называется "Давайте поболтаем".Сообщение от saygon3 Посмотреть сообщениеyan согласен, но отчасти. Темы появляются, но не так, как хотелось бы. Эта тема не исключение, т.к. она была создана топик стартером исходя из темы о законопроекте. Все логично, я думаю не стоит так сильно переживать. Ведь людей становиться все больше на форуме, исходя из этого надо ............... Ну это уже в личной переписке.
 не" Давайте поболтаем про флот", а просто "поболтаем".
 то есть выделен специально. чтоб пообщатьсяЯ ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий
- 

Бывает что и диспетчер косвенно виноват. Старая, обросшая ракушками история про: "Ленин" к стенке, "Крупская" - в камеру. Тогда диспетчеру это произнесшее мало не показалось....Сообщение от Seva Посмотреть сообщениеЗаметь те в случае аварийных проишествий всегда виноват вахтеный начальник! Может кто подскажет случай когда косвенно виноват диспетчер или другое должностное лицо?

А ведь бывает что и диспетчеру попадает за не послушание вахтенного начальника. Когда вахтенному отдают распоряжение сделать то-то и то-то, а в ответ слышишь: - ну чё пристали? Я тут на бабе лежу, а вы ко мне со всякими глупостями.... за не послушание вахтенного начальника. Когда вахтенному отдают распоряжение сделать то-то и то-то, а в ответ слышишь: - ну чё пристали? Я тут на бабе лежу, а вы ко мне со всякими глупостями.... 
 А на утро от начальства полный разгон, что т/х не был вовремя подан к причалу. А это попадалово на деньги за аренду плавмеханизации, попадалово клиента на деньги за аренду автотранспорта на вывоз, ну и проч. вытекающие последствия.
 Я бы таких вахтенных...... 

Ещё, не придуманная история.
 Захотелось команде рыбку половить, ну и чтоб по рации диспетчера не доставали решили они "уйти в тень" часиков так на 4-5. И чтоб создать помехи одели на антену ведро железное. А дальше.... дальше хоть до хрипоты оборись - нет на связи и всё тут. Ко всему прочему дело происходило в Онеге. Естественно в голову лезут не очень хорошие мысли. Хорошо, что есть встречный и проходящий флот. Подошли к ним, "ногой в борт" постучали, сказали, что их уже как часов 5 ищут. Ну эти выдумщики не нашли ни чего умного сказать, что они всей командой были в машине (ремонтом занимались) и не слышали что их по рации вызывали.
 Правда через год честно сознались, что ведро одевали и что рыбы было действительно много, и что они не смогли удержатся от такого соблазна - рыбалки.
 Комментарий
- 

Ну, Вы же сами объявили: "НЕВЫДУМАННЫЕ истории"!Сообщение от Seva Посмотреть сообщениеIrinka, Про " Москвичи " много можно историй рассказать ) )

Гуляет подвыпившая компания. Мужик садится на планширь в носовой части, не удерживается и падает за борт. Пролетая мимо якоря успевает схватиться за якорную цепь, сперва в воду падает мужик а сверху ему на голову якорь. Дуракам и пьяницам везёт , остался жив.
 Впрочем, не стесняйтесь, покажите, мимо какого якоря он пролетал и за какую цепь хватался:

Да, кстати.
 Пассажир, севший на планширь, должен быть немедленно оттуда снят.
 Комментарий
- 

Простите, что вмешиваюсь в Ваш мужской диспут, но....Сообщение от yan Посмотреть сообщениеЧего-то путного о флоте, чего-то нового и интересного по тематике Форума теперь найти здесь всё сложнее. А всевозможных безделушек - полный подбор.
 А что Вы хотите путного и нового узнать о флоте.
 Нового - так нового флота строится (в России) еденицы и всё это в основном флот для моря, в лучшем случае "река-море". Ещё меньше строится нового прогулочного флота.
 Путного - так сейчас зима, межнавигационный период. Так вот и нет ни новых отзывов о круизах, нет историй (плохих и хороших) о круизных компаниях. Зима однако! Будет навигация, будет и информация.
 А сейчас можно дать мозгам отдохнуть. И весело не принужденно болтать в соответствующих темах.

Добавлено через 6 минут:

Кстати, да. Покажите. Как это было возможно?Сообщение от NWO Посмотреть сообщениеНу, Вы же сами объявили: "НЕВЫДУМАННЫЕ истории"!
 Впрочем, не стесняйтесь, покажите, мимо какого якоря он пролетал и за какую цепь хватался:

http://nowayout.users.photofile.ru/p.../132638577.jpg

Я частенько слышу, как при расхождении теплоходов (именно прогулочных:yesДа, кстати.
 Пассажир, севший на планширь, должен быть немедленно оттуда снят. судоводители обмениваются подобными фразами: -"Ребят, снимите людей, они у вас на корме сидят" (ну или подобные фразы с указанием местонахождения нарушителей.) Ведь в случае чего (тьфу-тьфу-тьфу) виноват будет судоводитель.

Последний раз редактировалось Irinka; 02-03-2010, 23:42. судоводители обмениваются подобными фразами: -"Ребят, снимите людей, они у вас на корме сидят" (ну или подобные фразы с указанием местонахождения нарушителей.) Ведь в случае чего (тьфу-тьфу-тьфу) виноват будет судоводитель.

Последний раз редактировалось Irinka; 02-03-2010, 23:42.
 Комментарий
- 

История с якорем произошла реально, невыдуманые истории потому так названы что вроде как такого быть неможет а поисходит.
 Якорь на т/х "Москвич" лежит сверху на палубе ,Как тот мужик сумел утащить якорь за собой _ загадка , но случай реально был. Судно стояло у причала , глубина там была 7 метров.
 Комментарий
- 

Да, спасибо. Я в курсе.Сообщение от Seva Посмотреть сообщениеЯкорь на т/х "Москвич" лежит сверху на палубе.
 Именно поэтому я убедительно прошу вернуться к моему вопросу, посмотреть на приведенную фотографию, идентифицировать место, где лежит якорь, представить траекторию "полета" человека, сидящего на планшире, вспомнить якорное устройство "Москвича" и сделать одну из двух вещей:
 1. Детально, пошагово, объяснить, как такое могло получиться.
 2. Взять свои слова обратно.

Извините за настойчивость, но байки байками, однако всему есть предел.
 Комментарий
- 

а зачем ведро-то ? а просто не отвечать... или просто выключить нельзя было?Сообщение от Irinka Посмотреть сообщениеБывает что и диспетчер косвенно виноват. Старая, обросшая ракушками история про: "Ленин" к стенке, "Крупская" - в камеру. Тогда диспетчеру это произнесшее мало не показалось.... а зачем ведро-то ? а просто не отвечать... или просто выключить нельзя было?Сообщение от Irinka Посмотреть сообщениеБывает что и диспетчер косвенно виноват. Старая, обросшая ракушками история про: "Ленин" к стенке, "Крупская" - в камеру. Тогда диспетчеру это произнесшее мало не показалось....

А ведь бывает что и диспетчеру попадает за не послушание вахтенного начальника. Когда вахтенному отдают распоряжение сделать то-то и то-то, а в ответ слышишь: - ну чё пристали? Я тут на бабе лежу, а вы ко мне со всякими глупостями.... за не послушание вахтенного начальника. Когда вахтенному отдают распоряжение сделать то-то и то-то, а в ответ слышишь: - ну чё пристали? Я тут на бабе лежу, а вы ко мне со всякими глупостями.... 
 А на утро от начальства полный разгон, что т/х не был вовремя подан к причалу. А это попадалово на деньги за аренду плавмеханизации, попадалово клиента на деньги за аренду автотранспорта на вывоз, ну и проч. вытекающие последствия.
 Я бы таких вахтенных...... 

Ещё, не придуманная история.
 Захотелось команде рыбку половить, ну и чтоб по рации диспетчера не доставали решили они "уйти в тень" часиков так на 4-5. И чтоб создать помехи одели на антену ведро железное. А дальше.... дальше хоть до хрипоты оборись - нет на связи и всё тут. Ко всему прочему дело происходило в Онеге. Естественно в голову лезут не очень хорошие мысли. Хорошо, что есть встречный и проходящий флот. Подошли к ним, "ногой в борт" постучали, сказали, что их уже как часов 5 ищут. Ну эти выдумщики не нашли ни чего умного сказать, что они всей командой были в машине (ремонтом занимались) и не слышали что их по рации вызывали.
 Правда через год честно сознались, что ведро одевали и что рыбы было действительно много, и что они не смогли удержатся от такого соблазна - рыбалки. :boat: www.mmflot.com :boat: www.mmflot.com
 Комментарий
- 

А вот это нужно у них и спросить.:yes:Сообщение от info Посмотреть сообщение 

а зачем ведро-то ? а просто не отвечать... или просто выключить нельзя было? 
 Хотя если честно, то я не совсем понимаю как может ведро повлиять на радио связь? "Сработать" как экран?
 Комментарий

Комментарий