Сообщение от sidorov
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Спорт: Зимние Олимпийские игры 2010
Свернуть
X
-
Сообщение от Irinka Посмотреть сообщениеПлющенко второй.......:cry:
вот вам и олимпийская политика.
Фигурное катание деградирует
Российский фигурист Евгений Плющенко полагает, что фигурное катание деградирует и превращается в танцы на льду. По его словам, спасение стоит искать в правильной оценке четверных прыжков.
«Фигурное катание не идет вперед. Оно не только остановилось — оно катится назад. Если мы не будем прыгать четверные — вид спорта «фигурное катание», дисциплина «мужское одиночное катание» просто умрут», — заявил спортсмен в интервью агентству «Весь спорт».
«Я, конечно, понимаю, почему все было сделано так. Потому что многие американские, канадские, может быть, какие-то другие спортсмены не умеют прыгать четверной. Они, может быть, где-то быстрее, где-то чище катаются. Но когда ты прыгаешь четверной — ты тратишь гораздо больше энергии, ты тратишь гораздо больше сил», — пояснил он.
«Если мы возьмем старую систему — 6,0, — там все было понятно: кто прыгает четверной — тот выигрывает. А сейчас мужское катание приравняли к танцам на льду. Ну давайте просто выключим четверные. Их уже выключают… Можно аксели не прыгать… Сложные ведь прыжки… Человек на Олимпиаде недокручивает аксели — и получает нормальные оценки», — подчеркнул Плющенко.
Комментарий
-
-
А по моему наши спортсмены это маленькое зеркало общества. В их поведении и выступлениях отражается та Россия какая есть на самом деле. Как бы мы не хотели что б было лучше.Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.
Ален.
Комментарий
-
Из интервью главы ОКР Тягачёва по случаю победы в лыжной гонке:
- Было ли у вас предчувствие, что именно спринтеры принесут в копилку олимпийской сборной России первые награды высшей пробы?
Вчера вечером мне позвонил Патриарх Всея Руси Кирилл и сказал: «Я уверен, все будет хорошо». Это тоже дорогого стоит. Святейший попросил передать нашим спортсменам, что он верит в них.
- Может быть, все же победить на лыжне помогли не высшие силы, а хорошая подготовка спортсменов и мастерство сумевших их подвести к решающим стартам тренеров?
Не бывает только одной причины победы или поражения. Должно сойтись все: и мастерство спортсмена, и подготовка лыж, и духовность.Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.
Комментарий
-
"Единая Россия" назвала причины провала на олимпиаде и нашла виновных:
Причиной провала российских спортсменов стал кризис начала 90-х и дефолт 98-го годов. В 90-е годы была разрушена спортивная инфраструктура. Нет ни одной базы Олимпийской подготовки для зимников. Раньше были базы в Грузии и Белоруссии.Плоховато у нас с поведением в командах. Молодежь может себе позволить все что угодно, а мы заигрываем с ними, носим их на руках, чтобы не потерять, а они быстро садятся на шею, как капризные дети. Отсюда отсутствие патриотизма и желания пахать, как проклятый, которые были у нас.Соперники России стали намного сильнее. А наши тренеры, которые работали в США, Китае и т.д помогли им в этом.Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.
Комментарий
-
MIXCD
Впечатляющие три цитаты...
Как сказал один известный писатель-сатирик - "пролёт с этим" (то есть с цитатами). Причём, пролёт даже не в Брежневские времена, а куда-то ещё дальше. В годы, так, 1930-е, в Германию - вот туда пролёт со стилем подхода к общественным и спортивным процессам, изложенным в этих трёх цитатах.
Комментарий
-
Всё самое интересное о спорте: ставки, обзоры, аналитика матчей, интервью спортсменов и экспертов, фото и видео-репортажи. Полезные статьи про спорт и здоровый образ жизни на Рамблер/спорт
Российский биатлонист Евгений Устюгов завоевал вторую золотую медаль для сборной России.
Свою первую олимпийскую награду в карьере Устюгов выиграл в масс-старте. Биатлонист за 35.35,7 преодолел 15 км с четырьмя огневыми рубежами. И не допустил при этом ни одного промаха.
Устюгову 24 года. На его счету две победы на этапах Кубка мира (Поклюка, гонка преследования; Оберхоф, спринт).Если что - друзья помогут.
Комментарий
-
Михаил Задорнов об олимпиаде
Михаил Задорнов
- Я и до Олимпийских игр не очень-то был влюблен в наших чиновников, и не жаловал их на своих выступлениях до такой степени, что они на них перестали ходить. То, что на моих концертах среди зрителей мало богатых и чиновников – это предмет моей гордости.
Я очень переживаю, когда смотрю Олимпийские игры, но не за Россию, а за наших спортсменов, поскольку я знаю, как много среди них чистых, порядочных, упорных и ответственных людей.
Как вы думаете, почему наши чиновники позволяют себе планировать количество завоеванных наград? Ответ у меня есть. Чем больше медалей обещает завоевать спортивный комитет, тем больше Кремль дает ему денег на завоевание этих медалей. А посмотрите, что происходит сегодня в Олимпийской деревне. Наши спортсмены живут в маленьких убогих комнатушках. Один хоккеист жаловался: «Я первый раз вижу номер, где телевизор стоит на полу». А Тягачев, Мутко со своими мутными свитами живут в роскошных апартаментах. Есть такие паразиты – глисты, которые паразитируют на человеческом теле. Так и чиновники паразитируют на спорте, спортсмены для них рабы. А как могут побеждать униженные люди? Все, что выделяется на спорт, уходит чиновникам-рабовладельцам. Я знаком с Николаем Давыденко, самым лучшим российским теннисистом на сегодняшний день. Он рассказывал мне, что не может оформить документы и прописку, чиновники его гоняют, ждут взяток. Есть еще более ужасающий пример из недавнего прошлого. Валерий Брумель, знаменитый советский легкоатлет, который два года подряд признавался лучшим спортсменом мира, и получил за свои заслуги высшую награду мирового спорта «Золотую каравеллу Колумба», был вынужден ее продать, когда развалился Советский Союз. Ему просто нечего было есть. Чиновники даже не обеспечили его достойной пенсией. Вот, что делает Россия с нашими спортсменами.
Обращаясь к Тягачеву, к Мутко, я бы хотел сказать: «Вы забылись господа-товарищи. Вы – слуги народа, и на Олимпиаду вы посланы для того, чтобы обслуживать спортсменов. Если Овечкин скажет вам: «Подотрите за мной, я тут наследил», вы должны взять тряпку и идти подтирать. Вы должны купить тумбочки и поставить на них телевизоры в номерах наших ребят, и попросить у них извинения.
Еще я удивляюсь, почему болельщики идут на поводу у чиновников. Неужели они не понимают, что своими «кричалками» подавляют спортсменов, а не поддерживают их? В данной ситуации болельщики работают на чиновничьи откаты. Гениальная Елена Исинбаева недавно на соревнованиях плакала, потому что ее довели журналисты, болельщики и чиновники. Ей говорили: «Ты обязана, ты должна! Мы обещали!» Осталось только сказать: «Мы же под тебя уже деньги получили!» В результате она не смогла взять высоту, которую раньше преодолевала запросто.
Я не знаю, как покончить с глистами. Какие-то лекарства, наверное, должны быть… Разговаривать с ними бесполезно, ведь у глистов нет органов слуха, так же как нет и органов сочувствия. Они умеют только пить, жрать, и выделять то, что сожрали. На месте нашего премьер-министра я бы сравнил, в каких номерах, живут, например, Скобрев и Тягачев. Если номер у Тягачева лучше, я бы ему предоставил казенное место, где-нибудь недалеко от Ходорковского. Медведев все время говорит о войне с коррупцией… Я уже как-то объяснял, почему это называется война, а не борьба - потому что на войне трофеи забирают себе. Я понимаю, почему чиновники ненавидят Сталина, и все время нам рассказывают ужасы про него, хотя по сравнению с Робеспьером и Кромвелем, Сталин – мелкий хулиган. Если бы чиновники при Сталине вернулись с Олимпиады без медалей, они бы приносили пользу государству на Колыме, на Кольском полуострове… Катали бы валенки, шили бы варежки, делали почтовые конверты… Я не говорю, что Советская власть была идеальна, далеко нет. Но то, что она была порядочнее, это совершенно точно. И если Сталин построил наш спорт, наше искусство, и нашу промышленность на крови, то нынешние правители это приватизировали, они приватизировали кровь своего народа.
Следующая зимняя Олимпиада будет в Сочи. Опять будет планирование медалей, опять будет превращение в рабов наших спортсменов, и как результат - опять провал за провалом… Выход я уже предлагал, когда говорил о футболе - набрать в нашу сборную бразильцев. Но ведь можно интегрировать не только бразильцев в футбол, а еще норвежцев – в конькобежный спорт, китайцев – в фигурное катание (кстати, потрясающе – китайцы, у которых нет льда, завоевывают золотые медали, а нашим погода мешает!). И тогда, глядя на победивших норвежцев, швейцарцев, китайцев, наши болельщики будут кричать: «Мы, русские, лучше всех!»
Все это я бы хотел подытожить такой историей: во время моих гастролей на Алтае одна девушка рассказывала мне, как в детстве бабушка отучила ее писать в речку. Бабушка сказала: «В речке вода живая, это «жИва», она жизнь дает. Будешь писать в речку, за тобой придут караписдицы и крокоебалы и заберут тебя с собой!» Девочка так их боялась, что писать в речку перестала. И главную заповедь бабушки – не делать людям того, что ты не хочешь, чтобы делали тебе, она запомнила на всю жизнь. Когда чиновники обкрадывают свой народ, паразитируют на творцах и спортсменах, они практически «писают в речку». А значит, за ними обязательно когда-нибудь придут караписдицы и крокоебалы, чего мы им и желаем!
P.S. Сажать, сажать и сажать! Весна приближается, время посадок наступает. А так как сельское хозяйство в развале, и сажать особенно нечего, надо сажать чиновников.
P.P.S. Хочу обратиться к нашим спортсменам: "Дорогие, любимые, держитесь, защищайтесь от чиновников, как только сможете! Лучше всего по моей системе – смеясь над ними. Вы талантливые, вы стараетесь, но есть вещи, которые вам пока трудно преодолеть. Надеюсь, к Сочи вы наберетесь опыта, прежде всего в работе с нашими чиновниками".
Комментарий
-
Про бараки и аппартаменты говорил один из спортсменов вернувшихся с олимпиады. Только... они ведь тоже лукавят, эти спортсмены.
Чего греха таить, многие спортсмены имеют бизнес. Именно он стал главным в их жизни. Не спорт, а бизнес, который приносит гораздо больше денег. Поэтому спортзалы ушли давно на второй план. Поэтому теренировки уже не тренировки, а так... номинальный выход. Попробовали выехать на соревнованиях "на старых дрожжях" - увы, не получилось. Видимо скоро гастрабайтеров будут нанимать вместо себя... А чо? Бизнес, имя позволяют немного потратиться.
Да и как живут наши чемпионы и олимпийцы, тут у нас в России? Имеют такие хоромы, что нормальные условия воспринимаются ими как жизнь в бараках. Ведь другие страны на условия не жалуются... Только наши. Еще бы - пешком ходить от подъезда до лыжни. Ни джипов, ни гаишников с мигалкой... Никаких условий!Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.
Комментарий
Комментарий