Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

КОМПЬЮТЕРЫ-ПОМОЩЬ ДРУГУ!!!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от turist Посмотреть сообщение
    У нас аналогичная ситуация, вчера и мы сделали это!
    Скоро это предстоит и мне. На трех компах... И на одном я не знаю что делать - на диске С полно музыки и важных документов, а переносить некуда - диск D завален по самое не могу...

Комментарий

• Правда, нас предупредили, что переустановка виндоус - это не окончательное решение проблемы. В нашем случае по-хорошему надо было собирать новый компьютер, так как наш уже успел устареть (покупали в 2005 г.)
      Мечтай осторожно-ты можешь это получить!

Комментарий

• Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
        Скоро это предстоит и мне. На трех компах... И на одном я не знаю что делать - на диске С полно музыки и важных документов, а переносить некуда - диск D завален по самое не могу...
        После того как подцепил хороший вирус и потерял с переустановкой все пароли и адреса купил внешний жёсткий диск на 250ГБ за 1700р. и теперь не задумываюсь над этой проблемой.
        Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.

Ален.

Комментарий

• Снести реестр и винду переставить это не синонимы.
          Не знаю уж как но на втором компе винда уже третий год стоит и чувствует себя хорошо.
          Не забывайте делать вовремя обслуживание и профилактику...

Миша - идешь в магаз и берешь стопку болванок. И режешь, режешь, режешь...
          cruizi.spb.ru
          http://vkontakte.ru/spbkrt

Комментарий

• Сообщение от belgar Посмотреть сообщение
            Миша - идешь в магаз и берешь стопку болванок. И режешь, режешь, режешь...
            43 гига фотографий на болванки накатывать... Неостроумно, Евгений! Могли бы по старой дружбе и что-то потолковее присоветовать...

Комментарий

• Михаил Пашковский, а что, кроме как форматнуть C иного способа перестановки нет?
              Я обычно делаю так: Переименовываю директории Windows, Program Files и Documents and Settings например в Windows_old, Program_Files_old и Documents_and_Settings_old (разумеется не из-под самой Windows. она такие штуки не пропустит). После чего спокойно гружусь с установочного диска и ставлю систему. Далее нужные файлы переносятся, остальное "вылёживается" пару-тройку недель (на случай, если что-то забылось), потом удаляется. Собственно всё.

А вообще самый пожалуй лучший способ такой:
              1. Ставим систему, ставим все драйвера и проч., ставим весь необходимый софт, всё настраиваем и убеждаемся, что всё в ажуре и "летает".
              2. Ставим Acronis True Image и делаем образ системного диска. Записываем его куда угодно, лишь бы не на сам системный диск (лучше конечно вообще на внешний носитель). Одновременно изготавливаем загрузочный диск Acronis-a (делается движением руки, пишется на одну болванку CD-R).
              3. Имеем чистую незагаженную систему, с полностью установленным софтом, нужным для работы, развлечений и проч. + образ этой системы.
              4. Работаем.
              5. Этот пункт по желанию. Можно периодически делать новый образ системного диска, дабы версии программ были актуальными и т.д.
              6. Работаем.
              ...

В случае любых проблем:
              7. Сохраняем с системного диска свежие документы и всё то, что там ещё у вас хранится кроме собственно системы (а ещё лучше сделать свежий образ, из него потом можно вытащить любые файлы, просто подмонтировав его как виртуальный диск).
              8. Грузимся с загрузочного диска Acronis-a и восстанавливаем ранее изготовленный образ на системный раздел (время выполнения операции обычно не превышает 20 минут).
              9. Имеем чистую незагаженную систему, с полностью установленным софтом, нужным для работы, развлечений и проч., т.е. возвращаемся к п.2 изначального действа, затратив не более 20 минут, в которые вы можете спокойно пить кофе (присутствие не требуется).
              10. Работаем.
              ...

Далее по кругу.

P.S. Единственное условие способа - нежелательно хранить фото и проч. на системном диске, дабы во-первых образ не распухал, во-вторых время выполнения сохранения-раскрытия образа не было большим. Впрочем хранить данные на системном диске - вообще не есть правильно.

Комментарий

• Сообщение от Владимир М. Посмотреть сообщение
                Михаил Пашковский, а что, кроме как форматнуть C иного способа перестановки нет?
                Я обычно делаю так: Переименовываю директории Windows, Program Files и Documents and Settings например в Windows_old, Program_Files_old и Documents_and_Settings_old (разумеется не из-под самой Windows. она такие штуки не пропустит). После чего спокойно гружусь с установочного диска и ставлю систему. Далее нужные файлы переносятся, остальное "вылёживается" пару-тройку недель (на случай, если что-то забылось), потом удаляется. Собственно всё.
                Вроде бы все прекрасно, но... Жесткий в моем ноуте не резиновый, в отличие от того города, где ты живешь... Из 80 гигов свободно в лучшем случае 4-5... Так что еще одну систему ставить просто некуда...

Комментарий

• Михаил Пашковский, тогда готовь болванки. Чудес не бывает.
                  Хотя чем тебе мало 4-5 гигов под чистую систему - не понимаю. Даже Win7 встанет.
                  А потом будешь постепенно ставить софт новый и вытирать старый.

Комментарий

Михаил Пашковский, тогда готовь болванки. Чудес не бывает.
                    Хотя чем тебе мало 4-5 гигов под чистую систему - не понимаю.
                    Я просто в глубине души надеялся, что кто-то подарит мне внешний жесткий... Гигов так на 400... Придется идти и покупать...

Комментарий

• Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
                      Я просто в глубине души надеялся, что кто-то подарит мне внешний жесткий... Гигов так на 400... Придется идти и покупать...
                      Вот жук !!! Ну и подход к вопросу.:laugh::laugh::laugh:
                      Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.

Ален.

Комментарий

• Сообщение от нИК Посмотреть сообщение
                        Вот жук !!! Ну и подход к вопросу.:laugh::laugh::laugh:
                        Ну кто бы таки сомневался, вай ме...
                        Миша, 43 гектара это 9 болванок...
                        cruizi.spb.ru

Комментарий

р
                          Дело не в их количестве, а в неработающем приводе. К тому же надеялся что есть некий чудесный способ переустановить винду, сохранив содержимое "Рабочего стола" и "Моих документов" иным способом, нежели установкой второй системы...

Комментарий

• перенеси на другую тачку винт... помнится у тебя раньше таких проблем не было... т.е. дурака не включай...
                            cruizi.spb.ru

Комментарий

перенеси на другую тачку винт...
                              Ага. С ноута... Раньше не было потому что на жестком места всегда хватало, да и фотками тогда не обременен был...

Комментарий

Михаил Пашковский, а что, кроме как форматнуть C иного способа перестановки нет?

А вообще самый пожалуй лучший способ такой:
                                1. Ставим систему, ставим все драйвера и проч., ставим весь необходимый софт, всё настраиваем и убеждаемся, что всё в ажуре и "летает".
                                2. Ставим Acronis True Image и делаем образ системного диска. Записываем его куда угодно, лишь бы не на сам системный диск (лучше конечно вообще на внешний носитель). Одновременно изготавливаем загрузочный диск Acronis-a (делается движением руки, пишется на одну болванку CD-R).
                                3. Имеем чистую незагаженную систему, с полностью установленным софтом, нужным для работы, развлечений и проч. + образ этой системы.
                                4. Работаем.
                                5. Этот пункт по желанию. Можно периодически делать новый образ системного диска, дабы версии программ были актуальными и т.д.
                                6. Работаем.
                                ...

В случае любых проблем:
                                7. Сохраняем с системного диска свежие документы и всё то, что там ещё у вас хранится кроме собственно системы (а ещё лучше сделать свежий образ, из него потом можно вытащить любые файлы, просто подмонтировав его как виртуальный диск).
                                8. Грузимся с загрузочного диска Acronis-a и восстанавливаем ранее изготовленный образ на системный раздел (время выполнения операции обычно не превышает 20 минут).
                                9. Имеем чистую незагаженную систему, с полностью установленным софтом, нужным для работы, развлечений и проч., т.е. возвращаемся к п.2 изначального действа, затратив не более 20 минут, в которые вы можете спокойно пить кофе (присутствие не требуется).
                                10. Работаем.
                                ...

Далее по кругу.

P.S. Единственное условие способа - нежелательно хранить фото и проч. на системном диске, дабы во-первых образ не распухал, во-вторых время выполнения сохранения-раскрытия образа не было большим. Впрочем хранить данные на системном диске - вообще не есть правильно.
                                Владимир спасибо Вам за ценную информацию!!!Вот что хотела знать а неумела спросить)))СПАСИБО ОГРОМАДНОЕ!!!Истинная помощь!!!

Комментарий

Обработка...
                                X