Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дары природы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

В огороде не на природе. Вочти что нет ни чего. Картошка- убрана. Дуни и арбузы пришлось снять. Холодно и мокро. Сгниют. А так хоть дозреют. В этом году они не очень...

Ну в парнике огурцы, перцы и помидоры "Вишенка" пока еще есть.

Калина налилась. После мороза попробуем.

А пока и в баньку не грех. Воскресенье.

Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.

Ален.

Комментарий

А клюквы в этом году совсем мало. За полдня только ведерко.

Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.

Ален.

Комментарий

А, мы на этой неделе закрыли грибной сезон. Ночью были заморозки и перед нами предстала такая красота

На последок, природа нас щедро одарила

Комментарий

А кто "Хренодёр" делает? Корень хрена, чеснок, помидоры и соль. Через мясорубку и.... Закуска что надо.

Ален.

Комментарий

Николай Вы у нас домовитый мужчина и хозяйственный!!!
            Вот и за советом к Вам!!!
            Насчёт арбузов,как и что их растить?
            Я смотрю Ваши фотографии и дивлюсь энтузиазму и такому терпению,Вы супер!!!
            Так всё растить,это ж великий труд,вскопать,удобрить,полить,посадить то надо уметь,а потом и уход самое тоже сложное,уборка и переработка выращенного!!!
            Это не каждому под силу!Молодчина Вы!

Я вот только в этому году сняла с участка 6 соток,со своего участка снимать нечего,там только яблони и травка газонная. С маминого сняла кило 40 картофеля,моркови 15 кг,свеклы около 20 кг,капусты 30 вилков,зелени всякой тьма была,помидоров,огурцов,перца,баклажанов тоже вёдрами было.Умариновалась и усолилась ,банок 50 точно сама сделала.Аджики одной по 800 грамм банка я закрыла 12 банок....в городе делала фаршированные перцы в маринаде,тёщин язык,салат из недозрелых помидорок!А грибов насобирала на поесть и закусить хватит до следующего грибного сезона.Ягод было не много в этом году.не варила я смородину,20 кг заморозила и всё,ну компоты сделала из красной и белой с добавлением ревеня и клубники.малина вся почернела мы её выкорчёвывали.клубники баночки 4 только вышло,остальное поели на даче.Яблок море в этом году,а вот груша не дала ни грушки в этом году.Облепиха мощьная удалась,10 кг заморозила её!Хорошо морозильная камера есть для всего....кабачки тоже тьма тьмущая и тыквы,патисоны были.

Комментарий

Надюша. Я сам с позапрошлого года по причине довольно таки прозаической в огороде не очень большой помощьник (к сожалению) это все моя супруга. Ну иногда приходится просить родственников. Посадка и уборка картофеля. А вот в лес сьездить или там что по мелочи - помогу. На большее она меня не допускает. Огород это ее вотчина и если что то сделаю то все равно переделает по своему. Вот на кухне пожалуста. Могу заменить в любом. Хоть пироги хоть что. Не считаю это за что то не мужское. Но только под настроение. С плохим настроением лучше не браться. Да и знаеш наверное что жизнь в мегаполисе и малом городе это две очень большие разницы. Стыдно имея возможность посадить что либо - покупать это. Как то с детства привито. И потом. У меня ж семья сына в Питере. Бабушка его жены 81 год ей, в Весьегонске. Для них то ж нужно что то посадить. Да и земельки поболе у нас. Где то соток 12-16 (сам не знаю) вместе с хоз постройками. Гараж, курятник, беседка, дровяник, парник 8 метровый.

А арбуз и дыню мы берем семена на рынке. Они для нашего климата расчитаны. Только все равно приходится выращивать в парнике. Прошлый год созрели а вот в этом пришлось срезать и нести домой что б не охватило морозом.

Ален.

Комментарий

Толи выбрался, толь нужда заставила (супругу в виду не имею) :no2: но побывал в лесу. Самый цимус под конец. а пока немного фото. Прошу прощения за качество но делал мобильником.

Итог (дома)

но самое главное в лесу встретил единомышленника который оказывается меня знает. Подхожу к машине а там человек. Спрашивает Николай я говорю да А сам думаю что случилось? Да просто увидел на номере

Эт бывает же!!! Еще один знакомый. Кстати москвичь но я постеснялся выспрашивать подробности. А номер его машины московский. Ну и лицо то ж не будешь же фоткать. Что б не выглядеть сами знаете кем.

Ален.

Комментарий

Сижу и завидую белой завистью. Люблю собирать грибочки, но мест здешних не знаю...
                  Представила жареные с картошечкой

Комментарий

А мы жаренные не очень. Икра. А отваренные в морозильник. А зимой ЦЫМУС. Вот зимой они поджаренные с картохой да. Вкуснятина а аромат по всей квартирной плошадке

Ален.

Комментарий

И на камнях растут цветы. Сами по себе.

Яблочки урожая этого года. Впитывают июльское солнце

Комментарий

Последнее осеннее многоцветье у нашего дома.Мы тоже приложили к этому руку.

Последний раз редактировалось loric; 12-09-2011, 22:42.
                        Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

loric, как приятно пройтись по такому дворику.

Комментарий

Путник,в прошлом году наш дом занял первое место в районе, по озеленению и благоустройству.
                            Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

Сообщение от loric Посмотреть сообщение
                              Путник,в прошлом году наш дом занял первое место в районе, по озеленению и благоустройству.
                              Хорошие люди живут в вашем доме. Поздравляю!

Комментарий

нИК, сегодня в подмосковной электричке тоже видела таких же красавцев, как подосиновики на вашем фото. И тоже очень много. Судя по всему, сейчас у нас идут подосиновики, подберезовики и опенки. Ну, и всегдашние в эту пору свинухи, чернухи, сыроежки.

Комментарий

Обработка...
                                X