Не факт, что в 10 классе повторяют материал 9-ого. По математике и в 10-ом, и в 11-ом целый год идет новый материал. Причем надо готовиться к экзамену, а новое некогда изучать.

Объявление

Свернуть

Пока нет объявлений.

Десятый класс или колледж?

Свернуть

X
- 

По русскому языку, истории, частично по литературе построение изучаемого материала идет следующим образом: весь русский и всю историю изучили в основной школе, а в 10-м и 11-м только повторяют. А по математике, физике, химии изучение нового материала идет все два года.
 Комментарий
- 

Считаю,что лучше ребёнку идти дальше в 10 и 11 классы,так как он пока немного,но побудет в детстве,а учёба в коллежде это уже выход во взрослую жизнь,поездки в метро,на разных видах транспорта,да и далеко может быть учебное заведение.
 Я вот после 9-го класса пошла учиться в медицинское училище,что на метро Динамо а ездить приходилось с метро Домодедовская и к 8 утра.И уже в 15 лет работать пошла по справке от мамы в больнице начинала санитаркой работать,потом после училища был год свободный и только потом в академию пошла учиться на врача.Но уже втянулась и с 15 лет работаю до сих пор...и всё по медицинской части,но в МВД ,не знаю,хорошо или плохо,но детства как такового у меня не было,все гуляли а у меня был отпуск на 3 недели ...
 Решать конечно это родителям,но и надо рассказать детям про жизнь вне школы и опасности и трудности,и что уже иные заведения это не школа и ,я считаю предоставить ребёнку право выбора.
 Моя мама не знала что я поступила в училище,только первого сентября я встала в полшестого,и она удивилась,но я ей сказала,что ехать далеко и надо рано встать,на что пошли вопросы...Вот так я поставила маму перед фактом уже свершившемся,маме некогда было мной заниматься у нас в 1991 году умер Папа и мама была вся в зароботках,вот я и была сама себе хозяйка.Поэтому и работаю с 15 ти лет,так как в те времена было очень трудно жить и не хватало денег.
 У каждой семьи своя ситуация и надо искать решение обоюдно,что лучше и конечно трезво оценивать шансы ребёнка и не витать в облаках.
 Комментарий
- 

Ну вот и начались экзамены в школах. У кого то в форме ЕГЭ, а у кого то и в обычной форме.
 И кстати о пробных ЕГЭ ..... Моя дочь сдавала пробные ЕГЭ в МФПА (математика - 4 и русский - 5) - дали сертификаты, которые в свою очередь, дают зачисление (уже без экзаменов) на обучение школа-колледж. Ну типа обучение на первой ступени, без отрыва от школы.
 А вчера она писала математику в школе, не в форме ЕГЭ, а обычный письменный экзамен (алгебра и геометрия - 2 в 1 ). ).
 Сдала на 5! :clapping: :groupwave:

Осталось сдать - русский. И два по выбору - английский и историю.Последний раз редактировалось Irinka; 28-05-2009, 20:31.
 Комментарий
- 

А я в 1989 году после 8-го класса пошёл в техникум. Отличие от училища - наличие вступительных экзаменов. Про коледжи не знаю. В последствии база, полученная в техникуме помогла при учёбе в институте. Разумеется и техникум и институт у меня одного направления.Тянись к звездам, даже если ради этого придется встать на кактус.
 Комментарий
- 

Всё!!! Все экзамены сданы, ура!!!
 Хорошо, что это было не ЕГЭ:no2::yes:.
 Два обязательных: математика - "5", русский язык - "5";
 по выбору: английский язык - "4", история России - "5".
 Теперь можно и расслабиться.
 На раздумье осталось 4 дня: оставться в школе или идти в колледж...Если что - друзья помогут.
 Комментарий
- 

а я не знаю,у меня как то по накатанной пошло,када учился в 8-9 классе,поступил в КЮМ.а пото мв МГАВТ,даже никаких раздумок не было!
 хотя мне и держали место в 10 классе..."А где ключи от шпигата и метр ватерлинии???"

-В чём разница,между штурманом и механиком??
 -???
 -Штурман моет руки после посещения гальюна,а механик перед!

Поздравляю! Молодец! Какой бы выбор не сделали, все равно это будет правильный выбор! Каждый сам свои ошибки делает.( или НЕ делает).Сообщение от Капитанская дочка Посмотреть сообщениеВсё!!! Все экзамены сданы, ура!!!
 Хорошо, что это было не ЕГЭ:no2::yes:.
 Два обязательных: математика - "5", русский язык - "5";
 по выбору: английский язык - "4", история России - "5".
 Теперь можно и расслабиться.
 На раздумье осталось 4 дня: оставться в школе или идти в колледж...
 Комментарий
- 

Раньше было обучение "3 ступени". Отучившись на первой ступени (ПТУ) поступаешь на вторую (техникум), но не на первй курс, а выше. После второй - можно поступить на третью ступень (институт). И опять же не на первый курс, а на второй (третий).Сообщение от Mad Engeneer Посмотреть сообщениеа я не знаю,у меня как то по накатанной пошло,када учился в 8-9 классе,поступил в КЮМ.а пото мв МГАВТ,даже никаких раздумок не было!
 хотя мне и держали место в 10 классе...
 А теперь эту методику убрали.
 И что же получается..... Пока учишься в колледже 2 г. и 10 мес. (а где то и 4 года), то твои одноклассники после двух лет обучения в школе поступают в институт на первый курс, а тебе ещё "трубить" до окончания колледжа. И только потом поступить на первый курс. Хотя твои бывшие одноклассники к этому времени уже будут на втором (а то и третьем) курсе.
 А потом ещё одно НО.... в колледже не готовят к ЕГЭ, а при поступлении в институт, опять же, пресловутый ЕГЭ сдавать надо.
 Комментарий

Комментарий