Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

РОК-МУЗЫКА. Вехи истории.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• (права на фото подтверждены владением РАВ (для СМИ,которые любят тырить фото с форумов))

Был акредитован на фестивале СОТВОРЕНИЕ МИРА в Казани , где на прес конференции был сам Юрий Юлианович - да умом дяденька блещет но всеравно не пойму что ж он стал - провидцем русского рока.....рок это музыка а не взгляд на жизнь и критика образа жизни Киркорова.
    ........но вполне приятный человек в общении...скромен,умен,тактичен.:yes:
    Последний раз редактировалось Radiohead; 10-03-2010, 20:39.

Комментарий

• Для меня Шевчук и Газманов - явления одного порядка...
      Я лучше "коллегу" Шклярского послушаю!
      Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!

Комментарий

• Сообщение от Radiohead Посмотреть сообщение
        Юрий Юлианович - да умом дяденька блещет но всеравно не пойму что ж он стал - провидцем русского рока.....рок это музыка а не взгляд на жизнь и критика образа жизни Киркорова.
        ........но вполне приятный человек в общении...скромен,умен,тактичен.:yes:
        Разве Вы не поняли, что ключевое в его речи от 7 марта - это не критика образа жизни Киркорова! Почему Вы не услышали главного?
        Про нашу нынешнюю "ментовскую" власть. Про Ходорковского. Про безысходность попыток расшевелить "быдло".

Сообщение от Marakesh Посмотреть сообщение
        Для меня Шевчук и Газманов - явления одного порядка...
        И Вы не поняли!
        Если мы берём музыку, то Вы правы. Я вообще-то слушаю Iron Maiden, Lake Of Tears, Whitesnake и Black Sabbath.
        Если мы берём ГРАЖДАНСКУЮ позицию, то Шевчук один из немногих сейчас, кто ведёт войну против фаш-менто-ком-строя, в котором мы живём и от которого Газманов кормится.
        http://photofile.ru/photo/fallen_ang...e/79651722.jpg

Комментарий

• "Я постирал на завтра свои носки - я предполагаю, что буду живой..."

Шевчука люблю. Когда слышу "Что такое осень", то всегда подпеваю ))

У меня на 24 сентября 2008 года был билет на концерт в Олимпийском "Не стреляй", но я тогда выбрала "Осеннюю реку", о чем не жалею. Сестра ходила без меня, там был Шевчук, весь зал пел с ним "Пропавший без вести", и на одной сцене тогда были и грузинские, и осетинские музыканты.

Он заставляет "думать головой и чувствовать сердцем".

А вообще-то, я, наверное, как чеховская душечка, обычно погружаюсь в любимую музыку близкого человека и тоже начинаю ее любить. )) Так, сначала я слушала в консерватории концерты Гайдна, потом Rainbow на старом кассетном магнитофоне Электроника-302, потом были поездки в Питер на концерты БГ, были и рок-фестивали, и джазовые концерты ))!

Каждый период моей жизни связан с определенной музыкой, поэтому я обычно не возвращаюсь к старым записям, чтобы не ворошить прошлое.
          Но все-таки эта тема про рок-музыку, а не про политику.

Комментарий

• Сообщение от Perished Посмотреть сообщение
            Разве Вы не поняли, что ключевое в его речи от 7 марта - это не критика образа жизни Киркорова! Почему Вы не услышали главного?
            Про нашу нынешнюю "ментовскую" власть. Про Ходорковского. Про безысходность попыток расшевелить "быдло".

И Вы не поняли!
            Если мы берём музыку, то Вы правы. Я вообще-то слушаю Iron Maiden, Lake Of Tears, Whitesnake и Black Sabbath.
            Если мы берём ГРАЖДАНСКУЮ позицию, то Шевчук один из немногих сейчас, кто ведёт войну против фаш-менто-ком-строя, в котором мы живём и от которого Газманов кормится.
            Уважаемый , я разделяю смысл его слов и разделил критику "киркорова" и про ментовскую власть речь.....я про то что как музыкально образованный человек не согласен с тем , что рок это когда " человек с гитарой" с сцены читает нам лекции в текстах или прозой без музыки......это МУЗЫКА - душа,настроение - звуки ....но не тексты и политическая позиция....

Комментарий

• По поводу Шевчука могу только подобрать цитату к теме

Ты стал бунтарем, и дрогнула тьма,
              Весь мир ты хотел изменить.
              Но всем бунтарям не хватает ума (вариант: Но всех бунтарей ожидает тюрьма.)
              Кого ты хотел удивить?

Слова А.Макаревича

Я это к тому, что тексты в роке важны не менее музыки.
              Но только не надо р-р-р-еволюции со сцены устраивать, этим действительно никого не удивишь.
              Тем более зрителей его концертов.
              Мой журнал.

Комментарий

• Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                Но все-таки эта тема про рок-музыку, а не про политику.
                Танюша, ты видимо тоже не дослушала Шевчука до конца. Как можно разделить рок-музыку и невозможность мирится с действительностью? Только если действительность нормальна. А действительность относительно нормальна только в некоторых странах. Один из примеров - ненавистные нашему народу США.

И именно из-за этой ненависти, мои высказываниия становится политическими.

Вот тебе логический поход от обсуждения музыки до политики. Тебе это не очевидно?

Комментарий

• РЭП тоже аполитичен............. в муз.школе привили хорошую вакцину - не мешать музыку -- с другим "дерьмом" И это правильно)) музыка должна жить вне этго всего))

Комментарий

• Только бы тема не переросла в политические разборки. А она, эх, перерастет, к гадалке не ходи
                    И придется эту замечательную (и, чего скрывать, очень мне симпатичную) тему закрыть... Ужасно будет обидно.
                    Мой журнал.

Комментарий

• Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
                      По поводу Шевчука могу только подобрать цитату к теме

Ты стал бунтарем, и дрогнула тьма,
                      Весь мир ты хотел изменить.
                      Но всем бунтарям не хватает ума (вариант: Но всех бунтарей ожидает тюрьма.)
                      Кого ты хотел удивить?

Слова А.Макаревича

Я это к тому, что тексты в роке важны не менее музыки.
                      Но только не надо р-р-р-еволюции со сцены устраивать, этим действительно никого не удивишь.
                      Тем более зрителей его концертов.
                      Андрей, тебя сложно удивить. :laughing:

Особенно учитывая, что свою собственную маленькую революцию ты холил, лелеял и считал вполне социальной для того, чтобы обнародовать. :yes:

Андрей, :laughing::laughing:

Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
                      И придется эту замечательную (и, чего скрывать, очень мне симпатичную) тему закрыть... Ужасно будет обидно.[/B]
                      Ну так не впервой. :laughing:

Комментарий

Особенно учитывая, что свою собственную маленькую революцию ты холил, лелеял и считал вполне социальной для того, чтобы обнародовать.
                        Когда тебя по 180 раз в день спрашивают одно и то-же, цокают языками, поневоле на стенку начнешь бросаться, не то что "революцию публиковать".
                        Правильнее в том контексте сказать "резолюцию"

Впрочем, мы отвлеклись.
                        Мой журнал.

Комментарий

ненавистные нашему народу США
                          Я бы США не стал идеализировать. Страна со своими "тараканами". Что же касается рок-музыки - да она как протест и возникла.
                          Что касаемо Шевчука - уже не тот - годы берут свое. Хотя ИМХО иногда мне кажется, что он все больше приближается к тому самому Иван Иванычу* по своему духовному состоянию.
                          _________________________________________________________________________
                          * - речь идет о заглавном треке альбома "Время" - "Иван ИВанович умер" , следом как единое целое - "Псалм" - в исполнении Сигачева (О человече бренный, как ты скоро отменный...) и потом - "Поэт" в исполнении самого Шевчука.
                          http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

• Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
                            Когда тебя по 180 раз в день спрашивают одно и то-же, цокают языками, поневоле на стенку начнешь бросаться, не то что "революцию публиковать".
                            Правильнее в том контексте сказать "резолюцию"

Впрочем, мы отвлеклись.
                            За ответ спасибо (за сам факт ответа особенно)! Понимаю тебя и согласен.

Комментарий

Артем, тоже самое Шевчук говорил со сцены в 95-м, когда в Самару привозил "Рожденный в СССР".

И Вы не поняли!
                              А все кормятся. Так или иначе. Не хочешь кормиться - тогда придется бросить все и уйти в леса с автоматом.
                              http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

• Рок возник при случайном стечении обстоятельств - перегруза ламп на предворительном усилителе( получился овердрайв ,дисторшн)....получился звук , стиль - а потом на него наклеяли стереотипов и разбили по направлениям))) ибо платформа удобная (как и рэп) что б свое мнение выражать....ээх

Комментарий

Обработка...
                                X