Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

РОК-МУЗЫКА. Вехи истории.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

С отечественным на все 100 согласен! А по зарубежным любимое перечисли.
    http://whiskas.users.photofile.ru/ph.../134884711.jpg

Комментарий

Тема однозначно нужна.
      Слушаю в основнов только рок.
      Старые группы люблю,но не все.
      2 самых любимых рок группы Nirvana и System of A Down.
      Из русских-КиШ,Ария,Jane Air,Алиса,Сектор газа.
      Панфёров лучший теплоход!)))))))))))
      С 2000 года 3 круиза:boat:

Комментарий

А вот, что думают и главное говорят НАСТОЯЩИЕ граждане нашей страны:

Речь Юрия Шевчука на концерте в Олимпийском 7 марта 2010 года
        http://photofile.ru/photo/fallen_ang...e/79651722.jpg

Комментарий

Кто-нибуть ходил на концерт Раммов??
          Офигенное шоу и концерт четкий вообще!!!
          10 Круизов с 1996 года
          http://img81.imageshack.us/img81/943/spartakmoscowf.gif

Комментарий

Сообщение от Project Посмотреть сообщение
            Кто-нибуть ходил на концерт Раммов??
            Офигенное шоу и концерт четкий вообще!!!
            Не ходил, но чувствую себя причастным.

Вот, кстати, вчера прислали.
            Раз 15 посмотрел. Великолепно смонтировано.

Комментарий

Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
              Не ходил, но чувствую себя причастным.

Вот, кстати, вчера прислали.
              Раз 15 посмотрел. Великолепно смонтировано.

http://www.youtube.com/watch?v=tUEyYuZkjVI&feature=fvw
              За речь Шевчуку 5 , за творчество 4- , можно интереснее писать и играть-Как MUSE , Земфира итд....Рок музыки нет. Раммштайн докатился до примитивизма ,Король и шут ,Мумий троль ..ИТД....Бутусов говорить не хочу.Достойных честных рок исполнителей мало. Не путать с теми у кого гитары играют через супердисторшн.Сам как рок музыкант брал пример с Раммштайна , MUSE ....но толку от того что я пою играю в этой стране)

Комментарий

«Легион» — легендарная московская рок-группа.

Группа "Легион" основана в 1979 году. Основатель группы — Олег Царёв. В 1990 году распалась и была воссоздана три года спустя Алексеем Булгаковым, который является в ней основным композитором и вокалистом. Группа принимала участие в концертах христианского рока и издавалась на соответствующих сборниках.

Первый состав группы — Алексей Булгаков (вокал), Александр Цветков (гитара), Олег Царёв (бас), Сергей Комаров (барабаны). Цветкова вскоре сменил Алексей Чернышов. С 1981 года группа с успехом гастролировала по СССР и выпустила два магнитоальбома «Битва» и «Апокалипсис», тематикой которых были преимущественно битвы, сражения, войны. В 1990 году «Легион» распался, а вскоре ушли из жизни Сергей Комаров и Олег Царев.

В 1993 Булгаков возобновил деятельность Легиона в составе: Алексей Булгаков (вокал), Юрий Крюков (гитара), Стас Козлов (бас), Константин Федотов (барабаны). В 1995 году Булгаков пробуется на место вокалиста в группе «Ария», однако менеджмент и лейбл группы возвращают на место Валерия Кипелова. Булгаков вновь собирает Легион. Новым Легионом был выпущен диск «Knights of Cross», записанный на английском языке. Однако состав вскоре полностью поменялся: в группу вернулся Чернышов, пришли Вячеслав Молчанов (гитара) и Дмитрий Кривенков (барабаны). В этом составе был записан альбом «Дай мне имя» (1997).

За выходом альбома последовали новые изменения в составе. Молчанова сменил Андрей Голованов (сейчас оба этих гитариста играют в группе «Кипелов»). Кривенков ушел в группу «Эпидемия», его сменил Сергей Еранов. После этого «Легион» записал концептуальный альбом «Маятник времён», посвященный русским солдатам разных эпох — от былинных богатырей до участников войн в Афганистане и Чечне.

В 2004 году на лейбле «CD -Максимум» группа выпустила альбом «Стихия Огня». В 2005 году Булгаков принял участие в проекте «Артерия» Сергея Терентьева (экс-Ария).

В 2007 году свет увидел новый студийный альбом Легиона — «Мифы древности». Центральная тема альбома — мифы и легенды древней Эллады.

Сейчас коллектив вовсю работает над новым альбомом. На концертах исполняются новые композиции «Последний Единорог», «Колокол» и другие.

Нынешний состав:

Алексей Булгаков (вокал)

Станислав Козлов (бас)

Владимир Лицов (гитара)

Александр Орлов (клавишные)

Пётр Малиновский (ударные)

Альбомы:

«Битва» (магнитоальбом, 1981)
                «Апокалипсис» (магнитоальбом, 1986)
                «Диагноз № 1» (1986)
                «Последний Шаг»(1990)
                «Knights of Cross» (1994)
                «1980-1987» (сборник, 1997)
                «Дай Мне Имя» (1999)
                «У Окна» (2000)
                «Пророчество» (2001)
                «Маятник Времён» (2003)
                «Стихия Огня» (2004)
                «Четыре Стихии — Live in Moscow» (концерт, 2006)
                «Мифы Древности» (2007)
                «Игра» (сингл, 2004)

Сайт

Комментарий

Сообщение от Radiohead Посмотреть сообщение
                  За речь Шевчуку 5 , за творчество 4-
                  Согласен.

:Достойных честных рок исполнителей мало.
                  Iron Maiden, W.A.S.P, Phlebotomized, Tool, всех их я перечислял в этой теме с самого её начала. Только это всё сплошь иностранцы....

Комментарий

Раммштайн докатился до примитивизма
                    Если Вы про приведенный мной клип, то хочу обратить внимание, что это всего лишь очень качественная подделка!
                    Смонтировано действительно шикарно: даже артикуляция попадает "в жилу".

Если же Вы про последние пару-тройку альбомов, то совершенно согласен.

Комментарий

• Похвалюсь своей группой
                      WWW.DOMKUKOL.RU

Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
                      Если Вы про приведенный мной клип, то хочу обратить внимание, что это всего лишь очень качественная подделка!
                      Смонтировано действительно шикарно: даже артикуляция попадает "в жилу".

Если же Вы про последние пару-тройку альбомов, то совершенно согласен.
                      Нет я знаю РАММШТАЙН от и до , и оценивая разницу последних 2х альбомов скажу что ....увы и ах.....MUTER,RISE RISE - БОМБЫ , и до этого стреляли синглами духастами ,ангелами и стрипами....итд....
                      САМОЕ САМОЕ- это их концерт в Франции ,тур в поддержку РАЙЗЕ РАЙЗЕ ,это шедевр концертного искуства -звук,свет пиро-щоу и работа персонала.как по нотам

Добавлено через 16 минут:

господа ..давайте дружно ответим

А ЧТО ЕСТЬ РОК МУЗЫКА??что такое русский рок,зарубежный итд
                      Последний раз редактировалось Radiohead; 10-03-2010, 12:57.

Комментарий

• Знаете, а я с таким удовольствием "старичков" иногда слушаю...
                        Led Zeppelin, Black Sabbath, Deep Purple.
                        При чем из последних, как ни странно, мне нравится то, что поклонники Deep Purple обычно считают "вторым сортом". Типа как без Блэкмора и Гиллана они уже не те...
                        А мне и Come Taste the Band и Burn очень по душе...
                        Из наших Машина и Воскресенье (Никольский). Буквально вот на этих праздниках полночи на Youtube просидел. Цепляет
                        Мой журнал.

Комментарий

• Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
                          Знаете, а я с таким удовольствием "старичков" иногда слушаю...
                          Led Zeppelin, Black Sabbath, Deep Purple.
                          Ну эти-то не обсуждаются. Когда мне надоедает плохой трэш, я включаю Sabbath. Эти не разочаровывают.

А что касается Purple без Гиллана или Sabbath без Оззи, то предпочитаю пластинки с Ковердейлом в первом случае, и с Дио и Мартином во втором.

Комментарий

• Да, кстати. Ковердэйла с Whitesnake и Блэкмора с Дио в Rainbow тоже с удовольствием слушаю. А вот Гиллана соло - не очень... Если не считая, в каком-то смысле, Jesus Christ Superstar.
                            Мой журнал.

Комментарий

• Сообщение от Radiohead Посмотреть сообщение
                              За речь Шевчуку 5 , за творчество 4- , можно интереснее писать и играть-Как MUSE , Земфира итд....Рок музыки нет. )
                              кстати Шевчук давно ничего нового не пишет и не играет. В альбомах, что вышли за последнее время, песни почти все старые. Некоторые я слышал еще лет 10 назад на концертах

Добавлено через 18 минут:

господа ..давайте дружно ответим

А ЧТО ЕСТЬ РОК МУЗЫКА??что такое русский рок,зарубежный итд
                              Да хто ж его знает ... а, впрочем, Дядя Юра всё сказал. :yes:
                              Последний раз редактировалось semen-off; 10-03-2010, 18:10.

Комментарий

• Сообщение от Perished Посмотреть сообщение
                                А вот, что думают и главное говорят НАСТОЯЩИЕ граждане нашей страны:

Речь Юрия Шевчука на концерте в Олимпийском 7 марта 2010 года
                                Согласен, Артем.
                                Вот тут еще
                                Русский рок жив или новые социальные песни Шевчука...
                                Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

Обработка...
                                X