Сообщение от Ира с Герцена
					
						
						
							
							
							
							
								
								
								
								
									Посмотреть сообщение
								
							
						
					
				
				
			
		Объявление
				
					Свернуть
				
			
		
	
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
Полёты на самолётах
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 А теперь всех прибывающих в Питер пассажиров встречают аэродробусы... В первый раз в Пулково я с ними столкнулся, когда в 1990 году возвращался на Ил-86 из Киева...Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениемы всегда в Ленинград прилетали, обратно уезжали поездом. И потому запомнилось - что с прибывшего самолета едешь по ним.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Продолжу.
 
 Глава 2. Аэробус "Ю. Лисянский" проекта А-320. Перед полетом
 По направляющей гвардейского миномета БМ-13, а по простонародному "катюша", мы попадаем на борт нашего корабля. Первое, что я увидела, это подозрительно большое помещение электрощитовой. Потом выяснилось, что это камбуз. Самолет понравился сразу - чистый, уютный. А вот и наши места по левому борту. Кресла уютные, глубокие, есть куда ноги примостить. Спинку можно откинуть, не зажимая соседей сзади и не нависать над ними, как в мелкой тушке. Сам самолет похож на большую тушку, но своей односалонной компоновкой напомнил мне Як-42. Бизнес-класс отделен от эклнома только легкой занавесочкой. По радио нам объявляют, куда и как размещать багаж. Устроились. В кармане переднего кресла бортовой журнал, каталог Дьюти-фри и даже... сами догадайтесь для чего бумажный пакет.
 В самолет я влюбилась с первого взгляда, а вот бортпроводники - жесть. Лично обращаюсь к руководству Аэрофлота - сходите в гости к авиакомпании "Татарстан", посмотрите, какие там ослепительно красивые. А здесь какие-то задохлики в форме подводников. Или их не кормят, чтоб не растолстели и пилоту не пришлось бы вставать и проталкивать между креслами? Форма да, действительно подводничью напоминает - черные пиджаки, черные брюки, белые кофточки с высоко поднятым воротником, черные пилотки и черно-бело-полосатые платки, завязанные на ковбойский манер. Вспомнилась мадам Ковбой с Пирогова.
 Пассажиров поприветствовал пилот, пожелавший остаться неизвестным. Судя по голосу, молодой.
 Потом пилот пробубнил чего-то там про селектор, и началась клоуннада с демонстрацией спасательного оборудования. В несуществующей ныне авиакомпании "Пулково" аварийные выходы показывались четко, изящным движением руки. Здесь же я ничего не смогла понять, потому что каждый раз изображался жест "сдаюсь".
 "Мы готовы начать наш рейс. Желаем вам всем приятного полета"
 
 Продолжение следует.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Миш, они и раньше были - на базе ЗиЛ-130В1 - к нему на седло цепляли весьма интересный прицеп. Он подвозил от трапа к терминалу - далее - как я уже писал.Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеА теперь всех прибывающих в Питер пассажиров встречают аэродробусы... В первый раз в Пулково я с ними столкнулся, когда в 1990 году возвращался на Ил-86 из Киева...
 
 ---------- Добавлено в 03:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 03:45 ----------
 
 Ну так вот Аэрофлоту и не хватило:laughing:Сообщение от Ира с Герцена Посмотреть сообщениеЛично обращаюсь к руководству Аэрофлота - сходите в гости к авиакомпании "Татарстан", посмотрите, какие там ослепительно красивые.
 Лично у меня от Оренэйра сложилось впечатление, что они заставляют каждую стюардессу съесть или килограм лимонов или еще чего - все хмурые и злые как танки перед Курской дугой ходят.
 
 ---------- Добавлено в 03:48 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 03:47 ----------
 
 вообще в кармане впередистоящего кресла должна быть карточка с указанием чего и где...Сообщение от Ира с Герцена Посмотреть сообщениеЗдесь же я ничего не смогла понять, потому что каждый раз изображался жест "сдаюсь".
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Так она и была.Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениевообще в кармане впередистоящего кресла должна быть карточка с указанием чего и где...
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 так бери и читай - все едино парашюта не дадутСообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеТак она и была.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Что в обязательном порядке перед каждым рейсом и делаю. И всегда смотрю где ближайший выход, как правило он оказывается выходом на крыло рядах в пяти-шести от меня, я стараюсь при регистрации брать места за крылом, ближе к хвосту. Нравится смотреть, как на посадке работает механизация. И всегда, даже если лечу зимой и не над водой, проверяю на месте ли спасжилет... Даже стырить хотел... Кстати, что-нибудь будет если спасжилет из самолета стырить?Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениетак бери и читай - все едино парашюта не дадут
 
 Кстати говоря, по некоторым сведениям, в СССР в довоенные годы авиапассажирам парашюты выдавали... Хотя не так их и много тогда было, вроде как билетов на пасссажирские рейсы в открытой продаже не было...
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Ирина самолёт новый выпуска 2007г.Кресла Recaro кожанные,единственный их минус при долгом перелёте потеет сзадиСообщение от Ира с Герцена Посмотреть сообщениеСамолет понравился сразу - чистый, уютный. А вот и наши места по левому борту. Кресла уютные, глубокие, есть куда ноги примостить . .
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Не кожаные вроде бы, текстильные, синего цвета, очень удобные. В откинутом состоянии я при своем вертикальном габарите мог спокойно вытянуться по прямой. Кожаные, как мне показалось, в бизнес-классе. Но Recaro точно, откидной столик выдвигается на себя по рельсам. Кожаные кресла были на Б-737 которым мы в 2008 годе летели на Самару. И вообще, "арбуз" мне понравился больше, чем "бобик", не говоря уже о самолетах "Made in USSR" (за исключением Ан-24)...Сообщение от Б747 Посмотреть сообщениеКресла Recaro кожанные...
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Ну давай начнем с того, что бобик родом из 60-х. А арбуз - появился в конце 80-х, если не в 90-хСообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеИ вообще, "арбуз" мне понравился больше,
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Ну да, он ровесник "мелкой тушки"... И тесен он так же, как и она... До шага кресел в 32" в эконом-классе тогда еще не дошли...Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеНу давай начнем с того, что бобик родом из 60-х.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Глава 3. Полет
 
 Ремень пристегнут, столик убран, спинка кресла в вертикальном положении - рейс начинается. Прокатили тележку с газетами, мой муж взял "Московский комсомолец". Самолет выруливает на дальнюю полосу, которая проходит прямо у подножия горы с Пулковской обсерваторией. Взлетаем в сторону Пушкина - красота какая! Ночные города очень красивы с высоты - ни дать ни взять новогодняя сказка. Пошли по трассе над Царским Селом - дворцы подсвечены - красота! После набора высоты нам разнесли обед. Два пирожка и коробочка сока J7, горячие напитки на выбор. Круглый пирожок был с картофельным пюре, квадратный с яблоками. На третье мой муж взял кофе, а я зеленый чай. Вкусный. Потом я отправилась в удобство. Туалет компактный, уютный. Очень понравилось то, что дверь нормальная, а не складная, как в тушках. Не надо изо всех сил на себя тянуть.
 А дальше мы попали в зону турбулентности. Примерно сориентировашись, где находимся, мы с супругом пришли к печальному выводу - меня увидел борт 86060. Вспомнил бедолага рейс в Анталию... Но потом колбасняк прошел, выровнялись, приступаем к снижению. Нам объявляют, что Шереметьево перегружено, и мы еще с добрых полчаса крутимся над каналом имени Москвы. Было темно, но русло канала и Хлебниковский затон мы разглядели. Почему-то на большой высоте большая скорость не чувствуется - как будто не летим, а висим в воздухе, а вот на малой высоте очень даже ощущается. Но вот мы наконец-то садимся, потом пробег и долго-долго катались по перрону в поисках телетрапа. Но все трубы оказались заняты и мы выходим по обычному,старому советскому трапу и мимо ангаров и прочих построек проезжаем к терминалу D.
 
 Продолжение следуетПоследний раз редактировалось Ира с Герцена; 07-02-2011, 15:10.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
  
 С. Иванов, вице-премьер: «Из 100 наших авиакомпаний 10 нормальные, остальные компании - живопырки».
 
  
 А. Делиев, прокурор Чусовского района Пермского края: «Самолёт (МиГ-31, разбился 19 ноября. - Ред.) упал по причине силы тяжести, так как машина тяжелее воздуха».Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 По мнению прокуратуры все самолеты должны падать!Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщениеА. Делиев, прокурор Чусовского района Пермского края: «Самолёт (МиГ-31, разбился 19 ноября. - Ред.) упал по причине силы тяжести, так как машина тяжелее воздуха». :laughing:
							
						Любитель круизов :laughing:
							
						Любитель круизов 
 с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 мммммммм..... логичноСообщение от MIXCD Посмотреть сообщениеА. Делиев, прокурор Чусовского района Пермского края: «Самолёт (МиГ-31, разбился 19 ноября. - Ред.) упал по причине силы тяжести, так как машина тяжелее воздуха».
 Комментарий


Комментарий