Знайте службу сколько хотите, но с убийцами людей общаться не хочу и не буду...
			
		
	Объявление
				
					Свернуть
				
			
		
	
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
Армия
				
					Свернуть
				
			
		
	Эта тема закрыта.
				
				
				
				
				X
X
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Только спокойнее, друзья. Не будем вешать друг другу ярлыки. А то, еще доспоримся до того, что пешеходы будут водителей (или наоборот) называть убийцами и перестанут общаться, из-за разногласий по вопросам ПДД и БД.Сообщение от belgar Посмотреть сообщениеЗнайте службу сколько хотите, но с убийцами людей общаться не хочу и не буду... Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW. Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Да я не обижаюсь, привык.
 К сожалению это как раз общее мнение нашей молодежи, никогда не служившей в нормальной воинской части, сформированное под давлением свободной демократической прессы, которой далеко до понимания интересов государства.
 
 Ну выскажусь я насчет профессионализма. Именно армия сделала из меня профессионального связиста и приучила к работе с любой аппаратурой связанной с сетями. Поэтому когда я слышу заявления о том, что в армии ничему не учат на профессиональной основе - это вызывает только улыбку.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Саша, я не претендую на исключительность и правильность. Просто высказал свою точку зрения. Твоя версия неменее интересна, но у меня сразу возникли мысли по этому поводу.Сообщение от Сатан Посмотреть сообщениеИгорь, ты не совсем прав, считаю, что контрактников не то чтобы мало. Их в Москве мало, равно как и «годных» призывников! А вот на периферии… У моего деда родня в Пермском крае живет, так вот оба сына в семье радостно по 4 года оттрубили контракты в Чечне и подзаработали денег. И очень многие не из больших городов пойдут, пойдут ради денег, но это такая профессия.
 Тут мы начнем сталкиваться с социальным неравенством. Люди живущие не в Москве не виноваты в том, что они не живут тут. И получается так, что переферийные будут защищать москвичей за минимально контрактно-переферийные деньги? Хм... возможно, конечно. Но это больше становится похоже на рабство.
 Слышал и такие предложения. Не хочешь служить, давайте введем официально откуп. Давайте. Но... платить не в рублях или валютой, а в % от заработка или имущества. В деревне 1000 рублей (утрируя) бывает большей и недостижимой суммой, чем 20000 в Москве. Посему только в % Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW. Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Смешно!!! Тем более про связь.... НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ ИЗ ЧЕЛОВЕКА ПРФЕССИОНАЛА ЗА 2 ГОДА, ТЕМ БОЛЕЕ В "СВЯЗИ"!!!cruizi.spb.ru
 http://vkontakte.ru/spbkrt
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Это зависит только от предлагаемого денежного довольствияСообщение от Катюшка Посмотреть сообщениеЭээ..а много ли будет контрактников?- NO PAIN NO GAIN
 - RESPONSIBLE CARE IS OUR WAY
 - SHOW MUST GO ON...
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 То самое военное время легко отделяется от всякой мелочи фактом объявления всеобщей мобилизации.....Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщениеА как отличить мирное и военное время в армии?- NO PAIN NO GAIN
 - RESPONSIBLE CARE IS OUR WAY
 - SHOW MUST GO ON...
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Вам повезло, ещё кому-то повезло.....но вот большинство из тех побывавших в армии кого я знаю за 2 года научили только выгребать за свиньями навоз на ближайшей свиноферме, валить лес, работать на заводском конвеере, разгонять параплан с желающими покататься на мероприятиях на ходынском поле и прочей фигне.......раз в 2 недели люди садились в учебный класс, где пару часов исписывали конспект теорией, малёк практических занятий, и всего раза 2 в год вывозились на полигон, где отстреливали каждый раз по 8! патронов.....вот и весь опыт.....пардон, но проведя отпуск у родственников в Абхазии я получу гораздо большую стрелковую подготовку, попутно плавая в море и вкушая шашлыки.....именно поэтому я даже и не думал идти ни в какую армию, какую бы лживую лапшу на уши мне не вешали лубочные горе-патриоты....Сообщение от Вольф 334 Посмотреть сообщениеПоэтому когда я слышу заявления о том, что в армии ничему не учат на профессиональной основе - это вызывает только улыбку.- NO PAIN NO GAIN
 - RESPONSIBLE CARE IS OUR WAY
 - SHOW MUST GO ON...
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Дима, про факт объявления мобилизации, ты написал все правильно. Я специально опустил этот момент, обращая внимание на "двухкоординатность" применения этого понятия.Сообщение от Клепиков Дмитрий Посмотреть сообщениеСообщение от MIXCD
 А как отличить мирное и военное время в армии?
 
 То самое военное время легко отделяется от всякой мелочи фактом объявления всеобщей мобилизации.....
 Да, для ОБЩЕСТВА критерием военного времени, действительно, становится Указ Президента "О всеобщей... и т.д."
 Для АРМИИ - увы. Армия, по большому счету, и так находится в состоянии войны. Для примера упомянул некоторые рода и виды ВС, которые и в мирное время для общества, находятся в состоянии ведения военных операций.
 
 Что касается не целевого применения солдат... Согласен - есть такое. НО... опять утыкаюсь в хозяйственно-технические вопросы и не нахожу ответа на них, кроме как использования солдата на подсобных работах.
 Согласись, кто будет проводить внутреннюю уборку помещений позиций и технических комплексов, запасаться картошкой, подтягивать шланги топливозаправщика к самолету и т.д. И даже разгребать завалы взорванных домов (когда сил МЧС нехватает)? Вот и ответ - солдат.
 А с нынешними сроками службы в один год, действительно, можно только дать азы тактики общевойскового боя и не более. В остальное время - на работы по обеспечению.
 Что касается строительство дач. Да, конечно, неправомерно и прочее. Только вот хочу спросить солдата, именно того солдата, кто сидит сейчас в казарме, а не смотрит на внутренне состояние бойца через монитор компа, что для него лучше - сидеть там внутри казармы или быть снаружи забора, где есть "свобода, пиво, девчонки"?  
 Почему многие из них сами просятся наружу? Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW. Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 На это могу сказать, что наверно мы служили в разных армиях. Советской и российской.
 После призыва я попал в учебную часть под Киев, где прошел обучение по воинской специальности. После месячного курса молодого бойца и присяги, нам стали обучать работать на технике. Загрузка по обучению была максимальной, не раз в неделю, а пять дней в неделю. Даже наряд на любые виды работ воспринимался как отдых. Через 6 месяцев такой учебы, даже призванный из узбекистана боец, плохо знавший русский язык, знал назубок все виды аппаратуры связи установленной в КУНГах. И не только знал, но и мог на норматив развернуть систему с нуля, организовать узел связи корпусного уровня. К этому моменту русские ребята уже работали инструкторами. Их обучали первыми, а они под присмотром инструкторов обучали других. В ходе подготовке к караулу, нас помимо инструкций, научули основам штыкового боя и применению штык-ножей.
 После учебки, дослуживать пришлось уже на аэродроме под Липецком. Там времени на свои дела было побольше и нагрузка поменьше. Но это смотря с чем сравнивать, авиация в мое время не сидела на аэродроме а активно использовалась. То биш в день минимум одна летная смена. Для связиста это 12 часов работы. Из казармы уходишь после развода где-то в 10.00, а возвращаешся ближе к 12 ночи. При штате в 8 человек, нас работало двое. У старшина роты была каждый раз проблема, кого поставить в наряд. Организационно в роте , по-мимо связистов, были электрики, прожектористы, РЛС и приводисты. Загружены все были одинако, независимо от срока службы. Хотя инциденты между призывами все же бывали.Последний раз редактировалось Вольф 334; 03-03-2008, 10:16.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 После окончания учебки при распределении ребята попадали и в Копьяр, и на Байконур и в обычные авиационные части. Из нас готовили универсалов для дивизионного звена. Связь она в любой части - связь.
 
 Ничего подобного, именно все зависит от армии. Моя сверхсрочная попала как раз на момент развала Союза и закончилась штурмом Белого дома войсками ЕБН. И я прекрасно помню как появлялась у людей апатия, нежелание служить и делать свою работу, пустив все на самотек. Именно тогда и родилась идея контрактной армии.Последний раз редактировалось Гость; 03-03-2008, 11:36.
 Комментарий


Комментарий