Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Любимые игрушки нашего детства. Какие были у Вас?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Вячеслав Скляр
    Участник ответил
    Сообщение от sidorov Посмотреть сообщение
    Я в детстве тоже модели самолетов самолеты любил клеить. ГДР-овские в основном, помню, были Ту-154, Ту-114, Ил-62, из иномарок - Каравелла и DC-4. Последним был Ту-20, странная модификация то ли Ту-95, то ли Ту-114 с "блином" в носу, под кабиной пилотов. Из наших запомнился только МиГ-15, долго на столе стоял...
    Добрый день!
    Ту-20 -это немцы написали на коробке,не понятно откуда они взяли это название. На самом деле это Ту-95. Эта машина выпускалась с 1952 по 1988г.г.Имеет очень много модификаций.

С уважением,В.Скляр

Прокомментировать:

• barcat
    Участник ответил
    У меня почему то больше всего люфтваффе: Ме-109 - Нельмут Вик, Вернер Мельдерс,Эрик Хартманн,Адоль Галланд. RAF- Элан Дир. Есть американцы,из япошек модель ичтребителя Сабуро Сакаи. Есть модели самолётов наших лётчиков- Бориса Сафонова,Покрышкина (МиГ-1),Хлобыстова. Проблема ещё и недостатке информации как по нашим лётчикам,так и по союзной авиации. Если тоже люфтваффе разложено по полочкам,то определить к какой авиагруппе принадлежал американец или англичанин невозможно-нет данных. Из ГДР-ких моделей у меня Ту-134,Ту-154,АН-24,ИЛ-62,MERCURY,TRIDENT,BOEING-727,DC-8-увы не дожил.

Прокомментировать:

• Михаил Пашковский
    Участник ответил
    Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
    Аналогично. Любимое занятие в детстве было. Но правда начинал с отечественных моделей. Потом появилось несколько ГДРовских (СУ-7 и вродебы МИГ какой то был) ... К сожалению переезда на другую квартиру (где щас и живу) они не пережили.
    Я в детстве тоже модели самолетов самолеты любил клеить. ГДР-овские в основном, помню, были Ту-154, Ту-114, Ил-62, из иномарок - Каравелла и DC-4. Последним был Ту-20, странная модификация то ли Ту-95, то ли Ту-114 с "блином" в носу, под кабиной пилотов. Из наших запомнился только МиГ-15, долго на столе стоял...

Прокомментировать:

• Железный дорожник
    Участник ответил
    А батя мой привил любовь к склейке самолётов
    Аналогично. Любимое занятие в детстве было. Но правда начинал с отечественных моделей. Потом появилось несколько ГДРовских (СУ-7 и вродебы МИГ какой то был) ... К сожалению переезда на другую квартиру (где щас и живу) они не пережили.

Прокомментировать:

• barcat
    Участник ответил
    Да,в детстве у меня ГДР-кая железная дорога была самой любимой игрушкой. Колея 16 мм. А теперь смотришь на эти игрушки и глаза на лоб лезут от цен. А батя мой привил любовь к склейке самолётов,начинал также с ГДР-ских моделей. Они до сих пор лежат в запасниках,что мог сохранил. Я его дело продолжил,от моделизма перешёл к изучению истории истребительной авиации 2-ой мировой войны. До настоящего момента в моей коллекции около 80 самолётов лётчиков ассов.

Прокомментировать:

• turist
    Участник ответил
    Куклы, коляска для куклы,неволяшка, мозайка

Прокомментировать:

• Владислав Хасиков
    Участник ответил

Прокомментировать:

• Владислав Хасиков
    Участник ответил
    У меня в шкафу лежит огромная коллекция железной дороги ТТ, вагоны, паровозы итд. Жду когда сын подрастет все ему и передам. А у Иринки скорее всего ТТ. Вагоны с грузовиками ИФА для 16 мм я не встречал. Сейчас в магазинах можно купить что угодно, но цнены...
    В советское время самы дорогой паровоз стоил 25 рублей, а самый дрогой вагон 3-50. В ДМ на Дзержинской был такой перец-спекулянт по прозвищу Костыль, он продавал вагоны по 5 рублей, но у него были любые.

посмотрите сегодняшие цены

Прокомментировать:

• Irinka
    Участник ответил
    Сообщение от sidorov Посмотреть сообщение
    А есть ли на моделях какие-либо обозначения типа НO (16,5 мм), N (9 мм, оба калибра выпускала фирма Piko) или ТТ (12 мм, выпускала компания Berliner-TT-Bahnen)?
    А где эти обозначения? На рельсах? Так они прибиты к доске. Или на вагончиках? А родных коробок от этой дороги у меня не осталось...

Прокомментировать:

• TOXA
    Участник ответил
    В декабре в Австрии видел витрину магазина с различными деталями для железной дороги. Чуть слюной не захлебнулся :laughing: Но ценники на всю эту прелесть -

Прокомментировать:

• Михаил Пашковский
    Участник ответил
    Сообщение от irinka Посмотреть сообщение
    Вот хоть убейте не помню.... Ни одной родной коробочки не осталось (за столько лет то) так что и подглядеть негде. Но вроде как 16,5
    А есть ли на моделях какие-либо обозначения типа НO (16,5 мм), N (9 мм, оба калибра выпускала фирма Piko) или ТТ (12 мм, выпускала компания Berliner-TT-Bahnen)?

Прокомментировать:

• TOXA
    Участник ответил
    У меня машинки. Всех размеров. А вот коллекция в масштабе 1:43 составляет порядка 20-30 штук. Давно не перебирал

Прокомментировать:

• Юлия Картофина
    Участник ответил
    самые любимые игрушки, которые я вспомнила радуга лежит до сих пор (ей уже 15 лет) - племянник играет
    Вложения

Прокомментировать:

• Irinka
    Участник ответил
    Сообщение от Shuras Посмотреть сообщение
    Красота!! Это какой размер колеи? 16,5 или 12?
    Вот хоть убейте не помню.... Ни одной родной коробочки не осталось (за столько лет то) так что и подглядеть негде. Но вроде как 16,5

Прокомментировать:

• Irinka
    Участник ответил
    Ну и конечно паровозик и вагончики

Вот такая была моя любимая игрушка в детстве.

А у Вас были любимые игрушки в детстве?

Прокомментировать:

Обработка...
X