Благодарю за информацию!

Объявление

Свернуть

Пока нет объявлений.

Лаптоп для круиза. Что купить?

Свернуть

X
- 

Согласен. Хотя обсуждение фототехники - тоже вещь нужная, так как многие сейчас начинают использовать цифровые "зеркалки".Сообщение от Raper Посмотреть сообщениеКак-то мы сильно ушли от темы Так считает мой внутренний модераторский голос. Так считает мой внутренний модераторский голос.
 Еще такой вопрос, касаемо выбора ноутбука. Собственно ноутбук будет использоваться и покупаться часным лицом или "на фирму". В зависимости от этого надо подходить к выбору и операционной системы.
 Комментарий
- 

Мне кажется, выбор конфигурации и оси не зависит от правового статуса владельца, а определяется в первую очередь решаемыми на данном компьютере задачами.Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение...Собственно ноутбук будет использоваться и покупаться часным лицом или "на фирму". В зависимости от этого надо подходить к выбору и операционной системы.
 Комментарий
- 

Зависит. Ноуты продаются с установленной ОС на них. Тоесть она автоматом лицензионная. Вопрос уже в софте. Если будет пользоваться только бесплатный софт - это одно. А если нет? Заставить пересесть людей с Microsoft Office на Open Office - задача практически нереальная.
 И если ноут используется юрлицом, то пользование пирацким софтом черевато. Другой вопрос - уже как они доказывать будут. Но факт есть факт (внутренний голос напоминает, что под такую проверку я уже попадал). Поэтому в этом случае лучше взять аппарат с предустановленным Линуксом. Сама ОС да и 90% софта под нее - бесплатно. Ну и ричмондской братве дулю показать - тоже приятно  
 Комментарий
- 

Да, хороший вопрос. Сейчас львиная доля ноутбуков поставляется с Вистой. Я поначалу думал ее заменить на ХР, а потом привык, да и начала нравиться системка Но в вопросах лицензионности следует, конечно, подумать о возможных "визитах" и проверках, если речь не идет о частном использовании. Но в вопросах лицензионности следует, конечно, подумать о возможных "визитах" и проверках, если речь не идет о частном использовании.
 Комментарий
- 

И в этом для меня была очень большая проблема - некоторые используемые мной программы под Вистой не идут. Поэтому довольно долгое время занял поиск бюджетного варианта ноута именно с ХР.Сообщение от Raper Посмотреть сообщениеСейчас львиная доля ноутбуков поставляется с Вистой...
 Комментарий
- 

К сожалению, к ноутбукам последних моделей с дровами под ХР большой напряг... Если производитель выпускает агрегат с уже предустановленной Вистой, зачем ему писать дрова под "устаревшую" модель? Хотя я помню, как-то искал дрова под ХР для какого-то раритетного сканера, так и не нашел. Поставил дрова под "двухтонник", все прекрасно встало.Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеНасчет такого варианта - по своему опыту - виста благополучно сносится и ставится ХР. Если дрова к ней есть. Пока находил без проблем.
 Комментарий

Комментарий