Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Киноновинки

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Perished Посмотреть сообщение
    Посмотрел я намедни "Район №9". Не могу не поделиться.

Вы любите серьёзное кино?

А что вы считаете серьёзным кино? А фантастика это серьёзное кино?

ЭТА фантастика - очень серьёзное кино!

Эта история начинается очень тривиально: на Землю прилетают инопланетяне. Таких фильмов тысячи. В 90% фильмов - инопланетная цивилизация стремится поработить или уничтожить земную. В 10% фильмов инопланетянин оказывается забавной плюшевой (резиновой, керамической, нужное подчеркнуть) игрушкой, которую добрые земляне прячут от злых.

Но, как быть если гигантский инопланетный корабли прилетает на Землю, зависает над Йоханнесбургом и… И всё, больше ничего не происходит. Несколько месяцев человечество ждёт, что будет дальше и в конце концов решается на первый шаг. Прорезав дырку в корпусе, учёные проникают в утробу летающего города и обнаруживают там умирающих существ. Для их спасения проводится операция по переселению инопланетян в закрытый лагерь, получивший название "Район № 9".

И вот тут начинается самое интересное. На протяжении всего фильма нам наглядно и жестоко демонстрируют, насколько умный и разумный ЧЕЛОВЕК омерзительнее зелёных "креветок" из Района №9.
    Эти креветки едят отбросы, живут в трущобах, но у них есть понятие чести, их слово - закон.

Люди же постоянно лгут, убивают "креветок" и их детёнышей, наживаются на них.

Экшн, тоже, конечно был. Но не в нём суть.

Когда убивали "креветок" — мне было жалко. Когда убивали людей — в голове было только одно.. "Убей еще одного".

Безжалостный и очень справедливый фильм о проблемах расизма в мире.
    Инопланетяне здесь - лишь прикрытие для того, чтобы фильм выпустили в прокат.

P.S. Интересно, а что думают люди, которые просто пошли смотреть космическое мочилово?
    Отличный фильм и прокомментировал ты его очень грамотно!
    http://whiskas.users.photofile.ru/ph.../134884711.jpg

Комментарий

• Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщение
      Сегодня посмотрел два новых отечественных кинофильма "Самый лучший фильм" и "Ирония судьбы-2". Мое мнение что ненужная трата денег. Если "Иронию" можно еще посмотреть, то "СЛФ" это полное дерьмо...

"Я легенда" советую посмотреть, очень понравился фильм.
      Да,сейчас с новыми фильмами,особенно отечественными очень тяжко дело обстоит. Такую туфту снимают. Например вспомните про Обитаемый остров-сколько рекламы,а фильм полнейшая бездарщина!
      ТЕПЛОХОДЫ НА КТОРЫХ Я ПРОВЕЛ БОЛЬШЕ МЕСЯЦА:
      т\х "Виктор Хользунов"
      т\х "Борис Чирков"
      т\х "Иван Кулибин"
      т\х "Октябрьская революция"

Комментарий

• Вы просто его не поняли.
        А фильм очень умный и острый. Всё удивляюсь - как его выпустили в прокат.
        Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

• Фильм не плохой. Но "в рамках"
          http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

• Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
            Фильм не плохой. Но "в рамках"
            Петр, а как же иначе, это массывой продукт денег заработать прежде всего...

Комментарий

• Просто есть фильмы отличные, хорошие, неплохие, удовлетворительные и так далее. Бондарчук снимать умеет, когда хочет. Надо тут ему отдать должное - отсебятины (по сравнению с литоригиналом) вроде нет.

Комментарий

Фильм не плохой. Но "в рамках"
                а розовый танк??:laugh:
                Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

• Ну всяко бывает... хотя я чуть под кресло не уехал, когда увидел. Кстати - вторая часть вообще будет?

Комментарий

Ну всяко бывает... хотя я чуть под кресло не уехал, когда увидел. Кстати - вторая часть вообще будет?
                    вообще то вторая часть, именно Острова, уже была.
                    в апреле или мае. тот кусочек, от четырнадцатой главы книги и до конца.
                    а по другимм книгам еще не выходила.

Комментарий

• вообще то вторая часть, именно Острова, уже была.
                      Значит в сети уже есть посмотрим на досуге...

Комментарий

Значит в сети уже есть посмотрим на досуге...
                        наверняка есть и уже в хорошем качестве

Комментарий

Ну всяко бывает... хотя я чуть под кресло не уехал, когда увидел. Кстати - вторая часть вообще будет?
                          Не надо вторых частей, они всегда бяки!
                          Есть несколько конкретных примеров когда это не так, но верить, что кто то пополнит их коллекцию...
                          (таковые из янковских Крепкий орешек-2 и 3, но не четвертый! и Терминатор-2, не третий!)
                          Кто еще такие вспомнит?

Комментарий

• Ну так ее появление вполне логично - Макс то еще вернуться должен.

Комментарий

• В кинотеатре 35 мм посмотрела сегодня Предел контроля знаменитого Джима Джармуша, автора фильмов Кофе и сигареты, Мертвец, Пес-призрак: путь самурая.

Этот кинотеатр и этот фильм для тех, кто любит настоящее кино. Чем мне нравятся такие кинотеатры, как 35 мм, так это тем, что там не продают попкорн и кока-колу, в отличии от огромных развлекательных центров. И еще там недалеко Проект ОГИ, где можно посидеть после кино, послушать живую музыку и обсудить фильм )).

Главную роль Одиночки играет Исаак де Банколе. Еще в фильме играют Тилда Суинтон и Билл Мюррей. Тилду Суинтон я сначала даже не узнала, она была в белом парике, белом плаще и ковбойских сапогах.

Наверное, это триллер. Главный герой выполняет загадочную миссию, он постоянно получает задания в разноцветных, или зеленых, или красных спичечных коробках, запивая эти бумажки с цифрами эспрессо. Он спит одетым в одной кровати с прекрасной обнаженной девушкой, объясняя ей, что он на работе. Потом она говорит ему: "Давай добавим еще одну ночь к нашему красивому роману", но так и засыпает рядом с одетым в костюм Одиночкой.

В начале фильма герой перелетает из Парижа в Мадрид, а потом путешествует по Испании, получая задания в разных кафе, попивая кофе из двух чашек (он всегда заказывает 2 чашки, а не двойной эспрессо).

В конце фильма Одиночка душит Билла Мюррея струной от гитары.

За весь фильм Одиночка произносит только несколько фраз, но в фильме есть классные монологи, вообще в этом фильме море смыслов. Мне понравилось, что фильм с субтитрами, я не люблю наш дубляж, он, как правило, совершенно бездарный и мешает воспринимать игру актеров, слышать их. Даже с моим скромным знанием английского, в этом фильме мне было многое понятно, и субтитры были вовремя.

Меня фильм загипнотизировал, и так как я не умею писать рецензии, то процитирую кинокритика Стаса Тыркина:

Давая зрителю лишь ироническую оболочку гангстерской истории, Джармуш и намекает на его эзотерическое содержание, доступное разным прочтениям, и тренирует зрительский ум, отказываясь грузить его тоннами ненужной информации, принимаемой простаками за сюжет. Он скользит по привычной фабуле роуд-муви, снимая чистое, прозрачное, дистиллированное кино, очищенное и от примесей литературщины, и от кинематографических клише.

Комментарий

• а я только в этот раз смогла посмотреть 10-ти серийный фильм В.Бортко "Мастер и Маргарита". понравилось! :yes: убедилась, что в старших классах (кажется) школы читать эту книгу рано! :no2:

Комментарий

Обработка...
                                X