Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Пора удешевлять путевки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #46
    Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Нет, Михаил, я этого не утверждаю и даже не думал об этом. Я говорю о каком-то диком подходе в осуществлении некоторыми своей цели.
    Опять же, давайте рассмотрим обычную ситуацию, когда Вы, я и многие другие решили куда-нибудь съездить в путешествие. Давайте отвлечемся от речных круизов (ибо при этом словосочетании многие теряют рассудок, а тут нужно хладнокровие) и обратим взоры на заграничные туры.
    И так, у нас перед глазами лежит журнал, газета, сайт в интернете и мы с вами выбираем - куда. Так, вот что-то нас заинтересовало... Допустим Франция. Ок! - говорим мы и начинаем штудировать варианты программ.
    Так, это - долго. Не подходит.
    Это - подходит, но по времени не совпадает.
    Так - у этого варианта автобусный тур. Тоже не то.
    А вот... Наконец. А даты, и маршрут, и количество дней и авиа - вот вариант. Бежим в турбюро? Да!
    Прибегаем, уточняем, оплачиваем, и с чемоданным настроением ждем...

    Что же получается в нашем случае.
    Начало похожее... Потом мы прибегаем в турбюро и начинаем сначала клянчить, потом советовать, потом обзываться по причине - а почему авиа от Аэрофлота, я хочу на кукурузнике Поле-Эруейз - это же значительно дешевле! Почему у вас в программе Лувр? - немедленно исключите - будет дешевле. Почему гостиницы такие - сейчас кризис, вы должны же спасать самих себя - даешь раскладушки! Не нужны нам автобусы - пойдем пешком, Долой гидов-переводчиков!
    Бред????? ДА!!!!
    Никто из нас так не делает, так откуда появляется у некоторых ЭТО тут?
    Посмотрите трезво на себя, господа!
    И правильно был написан лозунг: Хочешь жить - умей вертеться.
    Только этот лозунг был адресован туроператорам. А следовало бы его направить на тех самых туристов.
    Хотите в круизы? - крутитесь и зарабатывайте.
    Учитесь себе говорить нет и умейте копить, если хотите ходить.
    Так делают многие.
    Знаете и к заграничным поездкам у меня такой-же подход как к круизам:boat:
    Выбираю фирму/тур где есть то, что я не видел, и отказываюсь (даже если дешево) там где меня возят по одним и тем-же местам и не предлагают "новизны". То же самое с питанием, я выбираю без питания(завтраки в гостиницах вкл в любом случае). Приходиться экономить! Но экономить, это значит не оплачивать не нужные услуги!!! Здесь (в заграничных поездках ) есть широкий выбор туров!
    В сфере речных круизов (а по мне это лучший отдых) выбор гораздо меньший!!! По этому я за выбор круизов, в том числе и по цене! Ваш подход напоминает: фирму - в социализм, клиента - в капитализм! В советское время в магазинах (продуктовых, книжных...) было такое правило - к товару пользуюшимся спросом в нагрузку заставляли покупать товар, не пользующийся спросом
    А что касается крутиться и зарабатывать - то мои коллеги всегда удивлялись, как я могу совершать столько поездок/круизов - верчусь!!!
    По вашему - буджетники (я преподаватель) вон с теплоходов, методистам/аниматорам семью кормить надо!
    Любитель круизов
    с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

    Комментарий


    • #47
      Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
      А что касается крутиться и зарабатывать - то мои коллеги всегда удивлялись, как я могу совершать столько поездок/круизов - верчусь!!!
      По вашему - буджетники (я преподаватель) вон с теплоходов, методистам/аниматорам семью кормить надо!
      Мои аналогично.
      Только никто не гонит ни кого с борта теплоходов.

      Красная нить моего сообщения была о поведении человека при выборе тура.
      Ведь клиент или соглашается с предложением, или - нет. На этом задача решена. А у нас всё ставится с ног на голову... по принципу: я там был, то видел, это слушал...
      Видели - хорошо. Дайте увидеть, услышать, побывать другим. На нас, любителей речных круизов, мир не закончился и теплоходы строились не лично для круизеров.

      Простите, но так и не услышал, ни одного предложения - ребята, я нашел турфирму, сделал новую экскурсию, договорился о сотрудничестве и т.д. Теперь, мы можем включать ее в допы к пакету Базовый+.
      Только слышал - это не надо, это вычеркните, то исключите, придумайте сами и т.д. никто даже не подумал об алгоритме предложенного отказа и к чему это приведет.

      У нашего народа это в крови - заниматься не своими делами и советовать. Наш народ знает как надо рисовать лучше чем это делают художники, как руководить страной, как решить проблему ЖКХ, как воевать, строить и даже как реорганизовывать круизы....

      Устал бороться с ветряными мельницами...
      Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

      Комментарий


      • #48
        Что-же касается последствий нынешнего кризиса,то интересующимся советую не ограничиваться чтением нашего форума(даже по служебной необходимости),а внимательнее изучать материалы блога Президента РФ Д.А.Медведева.Напомню,что он говорит: "...Сейчас важно не только защищаться от проблем,но и по максимому использовать возникающие возможности,а их немало.Во-первых неизбежно начнется формирование конкурентоспособных компаний,в том числе за счет консолидации активов в различных секторах экономики (включая банковский сектор,розничную торговлю,строительство).Мы будем готовы принять необходимые меры и предоставить дополнительное финансирование на эти цели..."

        Можно было-бы цитировать нашего Президента и дальше,но я рекомендую всем,кто болеет за нашу родину и ищет пути помочь ей,проработать,понять,ассимилировать его опубликованное выступление.Ведь оно относится и к российскому речному транспорту.
        Последний раз редактировалось Алексей Степанович; 21-11-2008, 11:33. Причина: исправление опечатки

        Комментарий


        • #49
          Можно было-бы цитировать нашего Президента и дальше,но я рекомендую всем,кто болеет за нашу родину и ищет пути помочь ей,проработать,понять,асимилировать его опубликованное выступление.
          АССИМИЛИРОВАТЬ что, лат. усвоять, претворять вещества, пищу в свое тело. Пища ассимилируется, усвояется, претворяется в плоть и кровь. Ассимиляция, усвоение, претворение.
          Источник:Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля
          .

          Комментарий


          • #50
            Сообщение от Юлий Владимирович Посмотреть сообщение
            АССИМИЛИРОВАТЬ что, лат. усвоять, претворять вещества, пищу в свое тело. Пища ассимилируется, усвояется, претворяется в плоть и кровь. Ассимиляция, усвоение, претворение.
            Источник:Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля
            .

            Да.'Юлий Владимирович. Чувствуется профессионализм!.Но советую не увлекаться лишь формой,а интересоваться и существом.
            Последний раз редактировалось Алексей Степанович; 18-11-2008, 22:39. Причина: коррекция

            Комментарий


            • #51
              Но советую не увлекаться лишь формой,а интересоваться и существом.
              Очень интересуюсь , не вылезаю из библитеки.

              Комментарий


              • #52
                Сообщение от Алексей Степанович Посмотреть сообщение
                В последнее время в связи с мировым экономическим кризисом СМИ и турфирмы бьют тревогу из-за падения спроса на путевки в 2009г.Пока речь идет о новогодних каникулах.Но,очевидно,что и летом будущего года компании речного туризма будут испытывать серьезные трудности сбыта турпутевок на круизы по российским рекам.Об этом уже свидетельствует,в частности,вялый спрос на круизные путевки на предстоящую навигацию.Все сайты,публикующие сведения о проданных каютах,показывают это,несмотря на то,что продажа путевок уже началась месяц - два назад.В предыдущие годы картина была иной.

                В этих условиях туркомпаниям пора подумать о мерах по удешевлению предлагаемых путевок,несмотря на идущую фактическую девальвацию рубля.

                На стоимости монополизированного топлива,продуктов питания,зарплате командам и обслуживающему персоналу вряд-ли можно что-либо съэкономить.Но вот удешевить номинальную стоимость путевок можно,исключив из нее экскурсионное обслуживание (как уже сделала "Гама" и работающие с ней компании на рейсах Москва-Астрахань-Москва,что заметно удешевило стоимость путевок,ставших самыми дешовыми на этом маршруте).Это особенно интересно "туристам-ветеранам",не в первый раз участвующих в круизах,но вынужденных много раз гулять одними и теми-же маршрутами в посещаемых городах.Не говоря уж о том,что это повысило бы ответственность иестных экскурсионных бюро,заставило бы их конкурировать между собой,предлагать туристам (а не методистам в Москве) интнресные,разнообразные маршруты.

                Другим путем удешевить путевки для туристов могло-бы стать разумное сокращение числа массовиков-затейников,артистов,представителей турфирм на судах,что позволило-бы не только экономить расходы на их зарплату,но и рентабельно использовать занимаемые ими каюты для продажи дополнительного количества путевок туристам.

                Некоторые турфирмы начали,хоть и робко,внедрять дифференциацию питания туристов (полный пансион,только обед и ужин,завтрак и ужин,без питания на выбор туристов).Это позволяет малообеспеченным туристам отдохнуть на теплоходе,съэкономив от 10 до 15% и более от стоимости путевок,особенно на сравнительно коротких рейсах.А для высокообеспеченных,недовольных работой судовых ресторанов,создает возможность питаться в первоклассных городских ресторанах на берегу во время стоянок.

                Думается,что туркомпании могут найти и другие возможности удешевить путевки.Надеюсь,что и опытные форумчане,работавшие раньше в них,бывалые туристы смогут поделиться своими идеями,мыслями по удешевлению путевок,а руководство компаний поставит их на вооружение.Иначе суда по нашим рекам будут ходить полупустыми,а работники отрасли будут вынуждены искать другую работу.
                Ага. Согласен. А еще - национализацию флота и перевод команд на работу за хлеб и воду - ниче - мы ж их за людей то не считаем, так же вернуться к тем славным временам, когда в трюмах пароходов были кубрики на десятки человек. Кстати тогда пароходы еще за счет палубных мест брали по 500-700 человек. Тоже вариант. А что, напихаем как сельдь в бочку пассажиров - и вперед.
                А также что бы снизить прасходы на топливо и масло - оставим один дизель-генератор для работы навигационного оборудования. А что, пассажир у нас народ не балованный - по нужде за борт сходит, да ночью без света посидит - ночью ведь спать надо. А кормиться пассажиры будут тем, что в реке поймают.

                А если серьезно
                Уж сколько раз твердили миру, как сказал кто-то из классиков. А мир все то одно и тоже поет. Мол дайте нам за копейки пять звезд. И трепещите, если будет не пять а четыре - порвем нахрен как тузик грелку.
                Вопрос снижения стоимости путевок состоит не в том, что бы убрать с борта ресторан, бар и аниматоров.
                Простейшая арифметика ведь. стоимость аниматора складывается из:
                1. Зарплата - примерно 10-15 рублей "грязными" (до вычета подоходного) в месяц
                2. Питание (он питается по статье расходов команды, а отнюдь не по "пассажирским" расценкам) - 7000 руб./месяц
                3. каюта - 500 руб в сутки - для пассажира эта цифра составит от 2000 руб в ценах навигации-2008 (в среднем)
                Пусть у нас теплоход у нас работает 4 месяца с 1 июня по 1 октября. Итак - это 154 дня.
                Тогда за навигацию судна расход на ОДНОГО аниматора (а в той же каюте он живет не один - с ним кочумаент там езще ктолибо из персонала теплохода)
                Проживание - 45900 рублей
                Зарплата - 45000 рублей (возьмем по максимуму)
                Питание - 28000 рублей
                ______________________________________________
                Итого - 118900 рублей
                И это при пассажировместимости того же четырехдека в 300 пассажиров. Ну пусть судно у нас модернизированно и на борт мы взяли не 300, а 200 пассажиров.
                Среднестатистическая длина рейса - 7 дней. Итого имеем что если теплоход у нас работает без перегонов - то мы получим 22 рейса.
                И так - на один рейс расход рублей на одного аниматора получается
                в среднем 5504 рубля 54 копейки. Делим это на 200 пассажиров - получаем 27 рублей с носа. Офигеть - какая громадная сумма! Удавиться просто можно! Блин, пачка сигарет приличных столько стоит - тот же Winston Lights в любом ларьке 25 рублей - Минздрав меня предупредил, но помирать здоровым мне обидно.

                Может надо подумать о том, как оптимизировать расходы на топливо и масло, ремонт судна? А не о том как убрать с борта камбузную команду, борт-проводников, аниматоров и прочих дармоедов (см. цитату).Вы же не требуете убрать из поездов и самолетов проводников? ИПли пусть туристы/пассажиры сами разносят напитки и еду, сами убирают помещения и пардон туалеты? А может мы как в старину - посадим пассажиров на весла - и нехай себе гребут? Вообще ж копейки стоит будет.
                Что касается продаж путевок без экскурсий или питания - простите, а вы когда путевки приобретали последний раз?
                Почему то меня в этом (уже уходящем) году всегда спрашивали в турагенстве - надо ли мне питание и экскурсии. Старнно, правда?

                PS Проклятие Лелика "Шоб ты жил на одну зарплату" отменено последним постановлением партии и правительства.
                ______________________________________________________________
                Извините, но накипело...
                http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

                Комментарий


                • #53
                  Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
                  Красная нить моего сообщения была о поведении человека при выборе тура.
                  Ведь клиент или соглашается с предложением, или - нет. На этом задача решена. А у нас всё ставится с ног на голову... по принципу: я там был, то видел, это слушал...
                  Видели - хорошо. Дайте увидеть, услышать, побывать другим. На нас, любителей речных круизов, мир не закончился и теплоходы строились не лично для круизеров.

                  Простите, но так и не услышал, ни одного предложения - ребята, я нашел турфирму, сделал новую экскурсию, договорился о сотрудничестве и т.д. Теперь, мы можем включать ее в допы к пакету Базовый+.
                  Только слышал - это не надо, это вычеркните, то исключите, придумайте сами и т.д. никто даже не подумал об алгоритме предложенного отказа и к чему это приведет.

                  У нашего народа это в крови - заниматься не своими делами и советовать. Наш народ знает как надо рисовать лучше чем это делают художники, как руководить страной, как решить проблему ЖКХ, как воевать, строить и даже как реорганизовывать круизы....

                  Устал бороться с ветряными мельницами...
                  Извините, если вы такой профессионал, то зачем вообще читать эту тему.
                  Вы сами знаете, что и как делать.

                  Вот на ваше предложение по поводу организации какого-нибудь мероприятия, я скажу, что это не мое дело! У меня другая работа!

                  А принцип: Пусть покупают, то что мы продаем! - это утопия!
                  Я например работаю в телекоммуникациях и у нас есть практика: если крупный клиент приходит с пожеланием (например, новой услуги) не посылать его в другую компанию, а самим разрабатывать эту услугу. И не просить клиента посчитать выгодность! Я например не могу себе представить, что я скажу клиенту: А ты сам-то знаешь можно ли это реализовать? где купить оборудование? и с кем заключить договора?
                  Это наша работа.

                  А что касается цен на следующий год: посмотрите прайсы - у нескольких туроператоров я точно видела, что часть экскурсий стали дополнительными. Для меня уже есть выбор...

                  Извините, но есть ощущение, что вы все же выступаете с точки зрения не туриста, а тур-оператора.

                  Что же получается в нашем случае.
                  Начало похожее... Потом мы прибегаем в турбюро и начинаем сначала клянчить, потом советовать, потом обзываться по причине - а почему авиа от Аэрофлота, я хочу на кукурузнике Поле-Эруейз - это же значительно дешевле! Почему у вас в программе Лувр? - немедленно исключите - будет дешевле. Почему гостиницы такие - сейчас кризис, вы должны же спасать самих себя - даешь раскладушки! Не нужны нам автобусы - пойдем пешком, Долой гидов-переводчиков!
                  Бред????? ДА!!!!
                  Никто из нас так не делает, так откуда появляется у некоторых ЭТО тут?
                  Посмотрите трезво на себя, господа!
                  И правильно был написан лозунг: Хочешь жить - умей вертеться.
                  Только этот лозунг был адресован туроператорам. А следовало бы его направить на тех самых туристов.
                  Хотите в круизы? - крутитесь и зарабатывайте.
                  Учитесь себе говорить нет и умейте копить, если хотите ходить.
                  Так делают многие.
                  Недавно задумалась о поездке в Прагу... Посмотрела предложения разных тур-фирм, предложения настолько разнообразны: Хочешь автобус, хочешь поезд, хочешь самолет. Кто-то экономит время, а кто-то экономит деньги. Хочешь 7 экскурсий включено, а хочешь экскурсии предложат на месте, а могут помочь с машиной на прокат - и самостоятельно можно посмотреть. Гостиницы от 2 до 5 звезд. В итоге разброс цен от 220 евро до 1500 евро. (примерно, т.к. рассматривала среднеценовые предложения).

                  Вместо того, чтобы копить на ваш тур, я пойду туда, где мне предложат отдых за мои деньги. Я то поверчусь... А для вас это упущенная прибыль...
                  Вам не нужны туристы???
                  Вам не нужны деньги....

                  В Казахстане кризис начался в прошлом году, они уже год пережили.
                  Могу сказать, что люди стали экономить свои расходы, но при этом от привычного склада жизни не отказываются.
                  Например, как пользовались сотовыми телефонами, так и пользуются, но тратят меньше.
                  Могу предположить, что в отпуска люди тоже не перестанут ездить, только будут выбирать более дешевые предложения. Т.к. финансовая ситуация нестабильная - копить деньги (по вашему предложению) рискнут не многие. Кридиты??? Да кто же даст, а если и дадут, то проценты-то выросли!!!

                  Ждите своих богатых клиентов!!!!
                  Любитель:boat:

                  Комментарий


                  • #54
                    Читал я всё это, читал....

                    На самом же деле всё очень просто.

                    До сих пор тур-операторы предлагали определённую модель круиза, теплоходы ходили загруженными. Зачем же тур-оператору было менять модель? Слушать энтузиастов на форуме? Смысл?

                    Если по итогам кризиса, тур-операторы почувствуют падение спроса, то вероятно, им придётся поменять модель, предлагать эконом-круизы без обязательных экскурсий и питания.

                    Прямо сейчас, полностью перестраиваться они не будут, будут следить за динамикой спроса и экономической ситуацией в стране. Их тоже можно понять - бизнес низкоприбыльный и не гибкий.

                    Вот так.

                    А вы тут 6 страниц наваляли...
                    http://photofile.ru/photo/fallen_ang...e/79651722.jpg

                    Комментарий


                    • #55
                      Посмотрите расписание и стоимость круизов на теплоходе "Григорий Пирогов", хочешь полный пансион, хочешь завтрак и ужин и.т.п. Разве это не замена модели?
                      С Уважением, Владислав Викторович.

                      Комментарий


                      • #56
                        Сообщение от Perished Посмотреть сообщение
                        Читал я всё это, читал....

                        На самом же деле всё очень просто.

                        До сих пор тур-операторы предлагали определённую модель круиза, теплоходы ходили загруженными. Зачем же тур-оператору было менять модель? Слушать энтузиастов на форуме? Смысл?

                        Если по итогам кризиса, тур-операторы почувствуют падение спроса, то вероятно, им придётся поменять модель, предлагать эконом-круизы без обязательных экскурсий и питания.

                        Прямо сейчас, полностью перестраиваться они не будут, будут следить за динамикой спроса и экономической ситуацией в стране. Их тоже можно понять - бизнес низкоприбыльный и не гибкий.

                        Вот так.

                        А вы тут 6 страниц наваляли...
                        Все правильно! Жалко только, если из-за нерасторопности некоторых компаний, мы потеряем не только эти компании но и теплоходы....

                        А вообще, ситуация кризиса обычно приводит к тому, что негибкие компании поглащаются более удачливыми - инновационными.

                        Надеюсь, что теплоходы не пострадают от такого передела собственности.
                        А то ведь туристов не набирут и поставят в отстой.... И продать жалко (а вдруг станет хорошо!) и использовать нерентабельно!
                        Любитель:boat:

                        Комментарий


                        • #57
                          Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
                          А вообще, ситуация кризиса обычно приводит к тому, что негибкие компании поглащаются более удачливыми - инновационными.

                          Надеюсь, что теплоходы не пострадают от такого передела собственности.
                          Да, будем надеяться!

                          Также, как мы видим, первые ласточки начинают реагировать:
                          Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщение
                          Посмотрите расписание и стоимость круизов на теплоходе "Григорий Пирогов", хочешь полный пансион, хочешь завтрак и ужин и.т.п. Разве это не замена модели?
                          http://photofile.ru/photo/fallen_ang...e/79651722.jpg

                          Комментарий


                          • #58
                            на счет экскурсий и питания согласен с автором.
                            нужна возможность выбора в случае с экскурсиями (как делают все нормальные турфирмы за рубежом) и заказа нужных блюд в ресторане, а система типа "мы тут что-то такое приготовили, ешьте, не забудьте сказать спасибо". я понимаю, что на большое количество туристов сложно одновременно приготовить много разных блюд, проще все вместе в одном котле. ну сделайте работу ресторана круглосуточным. люди будут приходить в разное время, делать заказы заранее на определенное время и т.п. - и все будут довольны и на всех времени хватит.

                            Комментарий


                            • #59
                              ну сделайте работу ресторана круглосуточным. люди будут приходить в разное время, делать заказы заранее на определенное время и т.п. - и все будут довольны и на всех времени хватит.
                              Все сразу начнут ныть, ДОРОГО
                              С Уважением, Владислав Викторович.

                              Комментарий


                              • #60
                                Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщение
                                Все сразу начнут ныть, ДОРОГО
                                я - не буду

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X