Схема-то есть Из достоверных источников знаю, что в Солнцево до 22-ого года метро не будет.
							
						
					Объявление
				
					Свернуть
				
			
		
	
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
Московский Метрополитен
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Бубля, у Вас в схеме идет метро в Солнцево от Юго- западной. а я видела схему где от Парка Победы в Солнцево, а от Юго западной в Саларьево.
а тут Саларьево вообще нету.Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
видели - так нас тоже осчастливьте...Сообщение от Мурка Посмотреть сообщениеа я видела схему
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Сегодня как раз посмотрел стройку. Станция будет расположена на Ленинском проспекте, почти у Академии Генштаба. Сейчас активно роют котлован. На информационном щите написано: " ...Окончание строительства --- 3-й квартал 2014 года".Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщениеучасток "Юго-Западная" --- "Тропарево", включая саму станцию, уже активно строят.
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
По словам руководителя пресс-службы Управления внутренних дел на Московском метрополитене Алексея Мышляева, 4 февраля в полицию поступило заявление от начальника ГУП "Московский метрополитен", что ряд клининговых компаний, занимавшихся с 2007 по 2010 гг. уборкой и очисткой помещений и станций столичного метро, обманом завысили размер фонда оплаты труда при заключении договоров на данные услуги.
Таким образом, компании причинили транспортному предприятию ущерб на сумму более 800 млн. руб.
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Я, конечно, не финансист, но помню, как наш плановый при заключении каких-либо договоров на любой чих со стороны контрагентов обоснование требовал... Так что нечего г-ну Беседину (или кто там сейчас) валить на наглых клинеров, сами проморгали! А может, и в доле?..Последний раз редактировалось Бубля; 07-02-2013, 20:59.
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
По Культуре идет документальный фильм "Есть метро", про историю московского метро, начало интересное. Сейчас рассказывают про аварию на Каланчевской площади.
Трамваи в то время не могли перевезти 40% москвичей, поэтому было принято решение строить метро.
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Поезд из семейства Е, стилизованный под первые А и Б... Поезда этой серии ушли с Сокольнической уже довольно давно, а теперь, получается, один из них вернулсяСообщение от MosKVich Посмотреть сообщение
 Но надо ещё номера его посмотреть, а то может оказаться, что это Еж3/Ем508Т с Таганско-Краснопресенской, а эти вообще зверюги по сравнению с более ранними Е 
							
						Чтоб не был толстым эпикриз
Отбывай скорей в круиз!!
С уважением, Фёдор http://fotki.yandex.ru/users/tu22m3-bis/
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
А что за авария??Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеПо Культуре идет документальный фильм "Есть метро", про историю московского метро, начало интересное. Сейчас рассказывают про аварию на Каланчевской площади.Чтоб не был толстым эпикриз
Отбывай скорей в круиз!!
С уважением, Фёдор http://fotki.yandex.ru/users/tu22m3-bis/
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Фёдор Матвеев, а если самому поискать?
Летом 1934 года проходчики станции «Комсомольская» натолкнулись под землёй сначала на плывунное болото, а немного глубже — на древний ручей Ольховец. Труба, сдерживаюшая его, была уже ветхой, и ручей вот-вот мог вырваться наружу. Метростроевцы сделали огромный деревянный короб и в нём подвесили на стальных сваях Ольховец. Теперь он шумел над головами людей, а они в это время заковывали в железные стены болото, чтобы оно не разрушало грунт. Но в это время пошёл дождь. Он лил несколько дней подряд. В котловане, где работали люди, с каждым днём прибывала вода. Бушевал в закрытом коробе и Ольховец. Наконец доски короба не выдержали, и ручей водопадом обрушился на железные стены, одерживавшие болото. Под сильным напором стены разрушились, и на площади образовалась трещина. Она очень быстро приближалась к стенам Казанского вокзала. Но никто: ни пешеходы, ни те, кто проезжал мимо, — даже не подозревали о приближающейся катастрофе. Об этом знали только строители метро. Три вагона серых камней были выгружены в трещину в течение десяти минут чтобы избежать катастрофы.
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Посмотрите, кому интересно эту передачу, она длится всего 26 минут. Это передача "От Сокольников до парка на метро" цикла "Запечатленное время", в которой показали фильм "Есть метро" про строительство метро, фильм 1935 года.
Конкретно про аварию на Каланчевской площади во время строительства метро Комсомольская, произошедшую летом 1934 года, речь идет, начиная с 5-ой минуты. По воспоминаниям строителей метро, во время аварии погибло несколько человек, но официальных данных нет.
Но дело не в аварии, а в самом фильме "Есть метро", демонстировавшемся в Московских кинотеатрах в 1935 году.
В нем сплошь интересные документальные кадры, и кадры старой Москвы, и моменты, снятые под землей, и лица людей того времени, и про то, как строители кричат в трубу (телефона под землей не было), и какие они там все мокрые, в грязных робах, как спускаются в клети под землю, и всякие технические подробности, которые очень хорошо объясняют комментаторы, в нем про то, как собрали без чертежей проходческий щит, по аналогии с купленным в Англии щитом без документации, и сделали еще лучше, чем английский, в нем лица молодых людей, а девушка из метрогородка собирается на свидание, одетая в платье, на котором не брошка, как можно сначала подумать, а значок "Ворошиловский стрелок". Там любопытные подробности про строительство Кропоткинской, и хорошие комментарии к всему документальному фильму специалиста, директора Народного музея истории Московского метрополитена Константина Черкасского.
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Кстати, один такой поезд уже ходит на Серпуховско-Тимирязевской линии. Сегодня проехался на нем от "Севастопольской" до "Чертановской".Сообщение от Вячеслав Пиляев Посмотреть сообщениеВместо них надо было запустить поезда, которые сейчас ходят на Калининской линии.
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Самому поискать без проблем, но я посчитал, что информация об этом должна поступить сюда. Спасибо.Сообщение от Бубля Посмотреть сообщениеФёдор Матвеев, а если самому поискать?Чтоб не был толстым эпикриз
Отбывай скорей в круиз!!
С уважением, Фёдор http://fotki.yandex.ru/users/tu22m3-bis/
Комментарий
 

							
						
	
Комментарий