Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Просто красивые места...

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• [IMG][/IMG]

---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:51 ----------

[IMG][/IMG]
    Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• Друзья мои, прекрасен наш союз!
      Он как душа неразделим и вечен —
      Неколебим, свободен и беспечен
      Срастался он под сенью дружных муз.
      Куда бы нас ни бросила судьбина,
      И счастие куда б ни повело,
      Всё те же мы: нам целый мир чужбина;
      Отечество нам Царское Село.
      (А.С. Пушкин)

Царское Село - это благодатное место, прекрасное в любое время года. Когда-то я впервые посетила его в мае - и полюбила навсегда. Вот уже четвёртый год подряд я оказываюсь там в конце ноября - и просто отдыхаю душой. Хорошо понимаю матушку-государыню Екатерину Великую, которая обожала Царское и жила там месяцами (правда, летом)

Хочу немного поделиться своими впечатлениями от Царского Села 28-30 ноября сего года. Светит солнышко и бодрит морозец за -10 градусов

Церковь около Лицея

Арка, соединяющая Лицей и Екатерининский дворец

Придворная церковь. Впервые за четыре года увидела её без лесов

Любезные моему сердцу ворота Екатерининского дворца

Немного интерьеров Екатерининского дворца

Парадная лестница

Большой зал

Эти милые детки в первой антикамере - подлинные элементы декора восемнадцатого века

Картинный зал

А этот закат я увидела из окон Александровского дворца

Люблю гулять по Подкапризовой дороге, разделяющей Александровский и Екатерининский парки, где устроен небольшой "кусочек Китая"

Крестовый мост

Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров :boat:

В чём и подписуюсь

Комментарий

• Китайская деревня в Александровском парке. Здесь Н.М. Карамзин писал "Историю государства Российского"

Большой каприз

А Скрипучая беседка находится в Екатерининском парке

Екатерининский парк - моё любимое место в Царском Селе. Екатерина часто гуляла там. Судя по сохранившимся изображениям, парк тогда выглядел почти так же, как теперь. Когда я иду по его дорожкам, часто мелькает мысль: Матушка тоже бродила здесь - и видела то же самое, что сейчас вижу я... но более двух веков назад!!!

Вид на Екатерининский парк из окна Большого зала Екатерининского дворца

Туда, скорее туда, в эту дивную сказку!!!

Грот

Чесменская колонна

Турецкая баня. Её Матушка не видела - павильон построен при Николае Первом

А по Мраморному мосту она даже могла пройти... я же имею возможность только полюбоваться

И ещё немного пейзажей...

Напоследок - дивный царскосельский закат

В чём и подписуюсь

Комментарий

• Селебрайна, зимой в Царском селе не была. Только осенью и летом. Зима здесь изысканна. Спасибо за красоту.

Комментарий

• Очень красиво! Такое замечательное зимнее солнышко! А виды дворца и парка...чудо!
            Спасибо за такую редкую возможность взглянуть на всю эту красоту зимой.
            Кстати, туристов в это время, наверное, совсем мало? И можно спокойно попасть во дворец?

Комментарий

• Да, туристов намного меньше, чем летом. Во дворце не приходится стоять в очередях и проскальзывать между экскурсионными группами. А в парке народу и того меньше

В чём и подписуюсь

Комментарий

• Прогуляться по Москве вечерком и можно много найти красивых мест. Улица Варварка.

ъ

Кадашевская набережная.

Комментарий

• Нина, большое спасибо за фотографии зимнего Царского села! Никогда не была в Питере зимой, чувствую, пора исправлять эту оплошность!
                  Чудо, как красиво!!!

Комментарий

• barcat, Варварка при таком освещении - чудо, как хороша.

Комментарий

• В "Шахматово" можно увидеть дерновой диван.

Вот фото одной из комнат в главном доме усадьбы,хотя оно больше относится к разделу "музеев",но тем не менее,в ней при солнечной погоде очень красиво.

Комментарий

• Москва, Чертаново. Долина реки Городня.

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:20 ----------

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:20 ----------

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:21 ----------

35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
                        https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

• Александр Зайцев, спасибо, что продолжаете публиковать красивые места нашей части "московского региона".

Комментарий

• Celebraina, Shasa, Alexandr mille grazie per le affascinanti foto, che mi ricordano dei bellissimi momenti!!! Ciao, Pietro.

Комментарий

• Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
                              Москва, Чертаново. Долина реки Городня
                              Я живу в Чертаново уже очень давно, но о такой реке даже и не слышала. Подскажите, а где это у нас такая красота!?

Комментарий

• Сообщение от Ёжик Посмотреть сообщение
                                Я живу в Чертаново уже очень давно, но о такой реке даже и не слышала. Подскажите, а где это у нас такая красота!?
                                Район Чертаново-Южное, между спортбазой "Красный маяк" и Чертановской улицей.
                                35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
                                https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

Обработка...
                                X