Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Просто красивые места...
Свернуть
X
-
-
Друзья мои, прекрасен наш союз!
Он как душа неразделим и вечен —
Неколебим, свободен и беспечен
Срастался он под сенью дружных муз.
Куда бы нас ни бросила судьбина,
И счастие куда б ни повело,
Всё те же мы: нам целый мир чужбина;
Отечество нам Царское Село.
(А.С. Пушкин)
Царское Село - это благодатное место, прекрасное в любое время года. Когда-то я впервые посетила его в мае - и полюбила навсегда. Вот уже четвёртый год подряд я оказываюсь там в конце ноября - и просто отдыхаю душой. Хорошо понимаю матушку-государыню Екатерину Великую, которая обожала Царское и жила там месяцами (правда, летом)
Хочу немного поделиться своими впечатлениями от Царского Села 28-30 ноября сего года. Светит солнышко и бодрит морозец за -10 градусов
Церковь около Лицея
Арка, соединяющая Лицей и Екатерининский дворец
Придворная церковь. Впервые за четыре года увидела её без лесов
Любезные моему сердцу ворота Екатерининского дворца
Немного интерьеров Екатерининского дворца
Парадная лестница
Большой зал
Эти милые детки в первой антикамере - подлинные элементы декора восемнадцатого века
Картинный зал
А этот закат я увидела из окон Александровского дворца
Люблю гулять по Подкапризовой дороге, разделяющей Александровский и Екатерининский парки, где устроен небольшой "кусочек Китая"
Крестовый мост
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров :boat:
В чём и подписуюсь
Комментарий
-
Китайская деревня в Александровском парке. Здесь Н.М. Карамзин писал "Историю государства Российского"
Большой каприз
А Скрипучая беседка находится в Екатерининском парке
Екатерининский парк - моё любимое место в Царском Селе. Екатерина часто гуляла там. Судя по сохранившимся изображениям, парк тогда выглядел почти так же, как теперь. Когда я иду по его дорожкам, часто мелькает мысль: Матушка тоже бродила здесь - и видела то же самое, что сейчас вижу я... но более двух веков назад!!!
Вид на Екатерининский парк из окна Большого зала Екатерининского дворца
Туда, скорее туда, в эту дивную сказку!!!
Грот
Чесменская колонна
Турецкая баня. Её Матушка не видела - павильон построен при Николае Первом
А по Мраморному мосту она даже могла пройти... я же имею возможность только полюбоваться
И ещё немного пейзажей...
Напоследок - дивный царскосельский закат
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров :boat:
В чём и подписуюсь
Комментарий
-
Очень красиво! Такое замечательное зимнее солнышко! А виды дворца и парка...чудо!
Спасибо за такую редкую возможность взглянуть на всю эту красоту зимой.
Кстати, туристов в это время, наверное, совсем мало? И можно спокойно попасть во дворец?
Комментарий
-
Москва, Чертаново. Долина реки Городня.
---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:20 ----------
---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:20 ----------
---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:21 ----------
Комментарий
-
Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщениеМосква, Чертаново. Долина реки Городня. Подскажите, а где это у нас такая красота!?
Комментарий
-
Сообщение от Ёжик Посмотреть сообщениеЯ живу в Чертаново уже очень давно, но о такой реке даже и не слышала. Подскажите, а где это у нас такая красота!?
Комментарий
Комментарий