Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

про имена судов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Тема на самом деле серьёзная,я скажу!Так как порой имя несёт с собой энергетику и карму личности,именем которой назван теплоход ли улица,город и т д..............Ответственно надо подходить к этому вопросу всегда,я думаю.......................

Комментарий

Не существует общей кармы, для всех. И энергетика субъективна, в вопросе названия судов.
      Вот взять пример с Пушкиным. Многим нравится. Мне - нет. И ничего поделать с этим не могу. Для меня его стихи несут другую энергетику, которую я не перевариваю.
      Для других - так же и с именем, например, Ленин. Кому-то нравится, кому-то нет. Кто-то равнодушен.
      А что значит ответственно? Позавчера подошли ответственно к именам серии Ленин, вчера подумали и решили - не ответсвенно получилось, и переименовали в серию Ельцин. А сегодня проснулись, о-па! Оказывается с сегодняшнего дня ответственно называть надо совсем по-другому!
      Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

А как вам название "Герой Л.П. Грошев"?
        ТЕПЛОХОДЫ НА КТОРЫХ Я ПРОВЕЛ БОЛЬШЕ МЕСЯЦА:
        т\х "Виктор Хользунов"
        т\х "Борис Чирков"
        т\х "Иван Кулибин"
        т\х "Октябрьская революция"

Комментарий

Сообщение от SSSSSA Посмотреть сообщение
          А как вам название "Герой Л.П. Грошев"?
          Знать бы еще кто это

Комментарий

На мой взгляд, есть удачные переименования ("Клемент Готвальд" --- "Екатерина Великая", "Вильгельм Пик" --- "Павел Бажов", "Георгий Димитров" --- "Сергей Кучкин", "Узбекистан" --- "Коломенский штандарт"), а есть неудачные ("Комарно" --- "Волга Дрим").
            35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
            https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

С названиями надо поаккуратней быть. Достаточно "Адмирала Нахимова".

Комментарий

А вот мне не совсем понятно название теплохода "Василий Чапаев". Всем ведь известно, что стало с легендарным героем...

Комментарий

Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
                  А вот мне не совсем понятно название теплохода "Василий Чапаев". Всем ведь известно, что стало с легендарным героем...
                  Ну, по одной из версий, легендарный начдив-25 благополучно дожил до 1938 года, дослужился до комкора и был репрессирован и расстрелян по одному делу с Маршалом В.К. Блюхером. А "утонутие" его в р. Урал было придумано позднее, дабы скрыть от народа расстрел легендарного героя. Так что, в свете данной версии не вижу ничего предосудительного в данном названии.

Комментарий

Сообщение от semen-off Посмотреть сообщение
                    Знать бы еще кто это
                    Леонид Петрович Грошев, Герой Советского Союза, гвардии капитан, заместитель штурмана 20-го гвардейского бомбардировочного авиационного полка (13-я гвардейская бомбардировочная авиационная дивизия, 2-й гвардейский бомбардировочный авиационный корпус, 18-я воздушная армия).

Родился 6 августа 1914 года в рабочем поселке Алексеевке Хвалынского района Саратовской области. Русский. После учебы в неполной средней школе работал грузчиком в Алексеевском затоне и кочегаром. В 1936 году окончил Балаковский речной техникум, плавал по Волге помощником механика парохода "Альтфатер" Волжского объединенного речного пароходства. В Советской Армии служил с 1936 по 1946 год. Военное образование получил по специальности стрелка-бомбардира в 3-й-военной школе летчиков в г. Оренбурге в 1937 году и в Московской Краснознаменной школе связи в 1941 году.
                    А сам теплоход-вот он! Работает на Жуковской БТОФ.

Добавлено через 15 минут:

Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
                    А вот теплоход пр. 588 "ИВАН СУСАНИН", ныне "ПЕТР ПЕРВЫЙ". Вспомните как Сусанин поступил с польскими вояками! Если рассуждать в таком ключе- (тут я имею ввиду утонувшего в реке Урал помоему, Василия Ивановича Чапаева)-как вы яхту назовете-так она и поплывет?
                    Вложения
                    Последний раз редактировалось SSSSSA; 09-09-2009, 20:45.
                    т\х "Виктор Хользунов"
                    т\х "Борис Чирков"
                    т\х "Иван Кулибин"

Комментарий

А я бы не стал называть туристический тепплоход - развлекательное, в принципе, судно - именем "Паллада". По понятной, наверное, многим, причине.
                      Злостный "Неформат", ретроград и консерватор.

Комментарий

А меня удивляет название "Очарованный странник", не хотелось бы на теплоход с таким названием! А судя по отзывам, это скорее "Разочарованный странник".
                        Мечтай осторожно-ты можешь это получить!

Комментарий

А я вот всё пытаюсь узнать в честь кого назван теплоход " Сергей Абрамов"? Мои родственники ходили на нём и тоже пытались выяснить это..Им сказали,что вроде бы
                          это просто фамилия владельца теплохода.Неужели это действительно так? Нескромно как-то.....
                          Последний раз редактировалось Катрин; 09-09-2009, 19:34.
                          Жизнь создана для путешествий! :boat:

http://flines.ru/timelines/43973.jpg

Комментарий

Как говориться - хозяин,барин.

Комментарий

Сообщение от Катрин Посмотреть сообщение
                              А я вот всё пытаюсь узнать в честь кого назван теплоход " Сергей Абрамов"? Мои родственники ходили на нём и тоже пытались выяснить это..Им сказали,что вроде бы
                              это просто фамилия владельца теплохода.Неужели это действительно так? Нескромно как-то.....
                              Да, это так.
                              http://nick-name.ru/forum/Alex+Shar.gif

Комментарий

А "Кабаргин" -может и не правда,но слышал что это фамилия деда судовладельца.

Добавлено через 9 минут:

Сообщение от barcat Посмотреть сообщение
                                С названиями надо поаккуратней быть. Достаточно "Адмирала Нахимова".
                                Н-да,со всеми "Нахимовыми" ,как с гражданскими,так и с военными происходит что-нибудь!

Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
                                На мой взгляд, есть удачные переименования ("Клемент Готвальд" --- "Екатерина Великая", "Вильгельм Пик" --- "Павел Бажов", "Георгий Димитров" --- "Сергей Кучкин", "Узбекистан" --- "Коломенский штандарт"), а есть неудачные ("Комарно" --- "Волга Дрим").
                                А если честно,мне как-то ближе старые названия, и мне откровенно жаль например названия "Комарно". А еще более жаль,что серия т\х пр.305,изначально названная в честь рек,была практически полностью переименована,а названия были очень красивые и подходящие!!!
                                Последний раз редактировалось SSSSSA; 09-09-2009, 20:58.
                                т\х "Виктор Хользунов"
                                т\х "Борис Чирков"
                                т\х "Иван Кулибин"

Комментарий

Обработка...
                                X