Не понимаю етого. Думаю, что всё теплоходы нужно реставрировать, ремонтировать. Разпилывать не надо! Зачем? Ето история, которую лутше только "возвращать", а не только вспоминать
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Морские суда давно ушедших дней
Свернуть
X
-
-
Добавлю несколько фото:

"Советский Союз"

"Адмирал Нахимов"

"Вильгельм Густлоф"

"Лев Толстой"

Научно - исследовательское судно "Космонавт Юрий Гагарин"
Кстати, о последнем кто нибудь, что нибудь знает? Живо ли это судно вообще?т/х "Россия" 2005 - 2007
т/х "Леонид Красин" 2008 - 2009
т/х "Николай Карамзин" с 2010-го
Комментарий
-
Гибель “Густлова” была крупнейшей в истории человечества морской катастрофой, где знаменитый “Титаник” просто несопоставим в сравнении с морской трагедией, где парой залпов по "Густлову" произведенных в одном из походов подводник Маринеско отправила на тот свет по самым скромным подсчетам свыше 10 тысяч человек. К сожалению, до сих пор эта история продолжает нести в себе противоречивые понятия основанные на некой, похоже советской пропаганде.Сообщение от Alexey_NN87 Посмотреть сообщение
"Вильгельм Густлоф"
С одной стороны моряк-подводник, капитан 3-го ранга МАРИНЕСКО Ал-др Ив. в Вел. Отеч. войну, командуя подводной лодкой "С-13" (1943-45), потопил в р-не Данцигской бухты 30 янв. 1945 нем. суперлайнер "Вильгельм Густлов", а с ним на борту св. 5 тыс. солдат и офицеров Рейха, в т. ч. ок. 1300 подводников, но с другой стороны на "Густлове" не было никаких таких "сформированных экипажей", а по официальным данным, зафиксированным старпомом лайнера - это 918 офицеров и других военнослужащих ВМФ, 173 члена экипажа, 373 женщины вспомогательного состава ВМС, 162 раненых и 4424 беженцев из состава стариков, женщин и детей. Цифры погибших не окончательны, ибо после того как старпом лайнера закончил подсчет пассажиров, на его борт поднялось еще около 2000 человек. Спаслось всего около 700.
Вместе с тем нельзя винить Маринеско, ибо "Густлов" официально являлся плавбазой подводных лодок. Потому атаковал Маринеско военную законную цель, а не госпитальное судно Красного креста, не транспортный корабль, переполненный исключительно беженцами, а подчиненный военно-морскому флоту, вооруженный лайнер. ... Война есть война.
Комментарий
-
А где сейчас лежит этот корабль? ("Вильгельм Густлоф")
Комментарий
-
В районе побережья Штольпмюнде, Померания.Сообщение от B.O.M. Посмотреть сообщениеА где сейчас лежит этот корабль? ("Вильгельм Густлоф")
Некоторые немецкие публицисты считают потопление Густлова преступлением против мирного населения, таким же, как бомбардировка Дрездена. Однако вот какое заключение вынес Институт морского права в Киле: «Вильгельм Густлов являлся законной военной целью, на нем находились сотни специалистов-подводников, зенитные орудия… Имелись раненые, но отсутствовал статус плавучего лазарета. Правительство Германии 11.11.44 объявило Балтийское море районом военных операций и приказало уничтожать все, что плавает. Советские вооруженные силы имели право отвечать тем же».Сообщение от evs62 Посмотреть сообщениеНемцы с нашими транспортами и с госпитальными судами тоже не церемонились. Не стоит посыпать голову пеплом. Война есть война.
Комментарий
-
Информация здесь http://www.dive-tek.ru/archiv/2006/3/36-41.htmlА где сейчас лежит этот корабль? ("Вильгельм Густлоф")
Комментарий
-
Как то в одной из тем (пытался сейчас найти, но не нашел, поэтому пишу здесь) был разговор по поводу этого судна-памятника, искали фото. Вот, нашлось, в фильме Транспорт в СССР. Дальше через 1,5 мин пойдет речь о водном транспорте. О пассажирских судах рассказ во 2 части фильма. http://www.youtube.com/watch?v=oFA2tB4MHNM#t=5m14sПоследний раз редактировалось evs62; 01-10-2011, 19:02.
Комментарий
-
Некоторые уточнения: затоплен в порту у причала, что осложнило его подъём. У меня есть фото подъёма. При взрыве мины на Балтике корпус судна не пострадал, что выявили в Риге водолазным осмотром. (лично читал отчёт в архиве). В Риге получили снабжение и доп. оборудование, скорей всего навигационное.Сообщение от Николай П-н Посмотреть сообщение
Пароход «Русь» - бывший немецкий океанский лайнер «Кордильера». Постройки 1933 года, длина 159 метров, скорость 15 узлов. В 1945 г. затоплен самими же немцами недалеко от одного из своих портов, а спустя 3 года поднят советскими водолазами со дна Балтийского моря, где там же на германской судоверфи восстановлен. По окончанию ремонта, будучи в пути следования по репарации в СССР в Финском заливе подорвался на мине, после чего опять ремонтировался, но уже в Риге. Повторно восстановленный и переименованный в пароход «Русь» пополнил флот Дальневосточного морского пароходства, где уже на Тихом океане добросовестно нес свою службу после модернизации еще и в теплоход до 1979 года. Считался лайнером грузопассажирским способным вмещать 850 пассажиров и 4000 тонн грузов.
Лично следовал на нем в 1964 г. в 9-ти летнем возрасте из Владивостока в Анадырь, о чем и предлагаю свое подтверждение. Тогда же и познал впервые, что такое шторм в 9 баллов.
В 1964 году летом я после 9 класса проходил практику на РУСИ. Судно стояло на Петропавловской линии, вместе с ИЛЬИЧЁМ и СОЮЗОМ. На РУСИ и ИЛЬИЧЕ стояли уникальные двухтактные МАНы двойного(!) действия.
Комментарий
-

Паровой тральщик ТЩ-100 - мемориал времен второй мировой войны в Новой Ладоге. Сейчас.

И в недалеком прошлом....
Фото с рекламного сайта Новой Ладоги.
http://heninen.net/aunus/
Здесь информация о буксире "Аунус" - ТЩ - 100.Последний раз редактировалось Vitalis Merta; 29-01-2012, 16:05.Merimies merta rakastaa
Комментарий
-

Случайно подвернулась статья "Как мина потопила советский "Титаник" " http://www.inosmi.ru/history/20111206/179370799.html, по ходу ознакомившись и с обсуждениями. так это или нет, только существует еще одна версия тех трагических событий см. http://sea-transport.ru/turboelektro...if-stalin.html
Трагическая судьба подорвавшегося на минном поле 12.12.41 г. в Финском заливе грузо-пассажирского турбоэлектрохода "Иосиф Сталин" (ВТ -521) и его пассажиров была строго засекречена и умалчивалась до 1989 года. На борту лайнера пассажировместимостью 512 чел. (не считая членов самой команды в 108 чел). на момент трагедии реально находилось 5589. После 3-х взрывов на минном поле с уцелевшей только середины судна в темноте морозной штормовой погоды удалось снять 1740 человек. Таким образом, простым арифметическим действием не сложно определить, что на брошенных останках судна пассажиры разделились на живых - 2500 и мертвых - 1350.
А потом двум советским торпедным катерам еще и последовал приказ утопить торпедированием дрейфующие останки «Иосифа Сталина» с двумя с половиной тысячами советских людей на его борту. Впрочем, задание по потоплению (аж по нескольким причинам) так и не было выполнено.
Останки лайнера ликвидировали в 50-х годах. Когда стали резать его проржавевший корпус обнаружили снаряды уложенные слоями с мешками муки. Сверху лежали истлевщие тела защитников Ханко.
Комментарий





Комментарий