Bull, спасибо за разъяснения, однако большая часть читателей этого ресурса отнюдь не специалисты, и даже такой комментарий смогут понять не все. Собственно к тому я и пытался призвать: либо комментировать, чтобы было понятно не сильно искушённому читателю, либо не делать этого вовсе. На мой взгляд, в этой теме близко к идеалу (в смысле доступности широкому кругу читателей) высказывается Vitalis Merta.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
"Харитон Лаптев"
Свернуть
X
-
-
Можно ведь глянуть по другому... скучковались специалисты.... ну пусть и общаются в свое удовольствие......:boat: www.mmflot.com
Комментарий
-
Интерсно, а что же за судно тогда с названием "Харитон Лаптев" разрезали на металл у на в Волжском в 2009 году?Сообщение от alecs Посмотреть сообщениеВредители были во все времена!
«Харитон Лаптев»
Ч - 800

На территории Комсомольска на Днепре под толщей песка и земли уже около 22 лет похоронен буксир. 30 метровое судно находится на территории одного из самых посещаемых спортивных объектов города, и возможно многие комсомольчане даже стояли над ним, не подозревая о том, что под их ногами покоится буксир «Харитон Лаптев».
Комментарий
-
если я не ошибаюсь - на фото буксир типа Озерный проект Ч-800 с урезанной носовой оконечностью и автосцепом для толкания барж.Сообщение от volzhanin Посмотреть сообщениеИнтерсно, а что же за судно тогда с названием "Харитон Лаптев" разрезали на металл у на в Волжском в 2009 году?
Комментарий
-
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеесли я не ошибаюсь - на фото буксир типа Озерный проект Ч-800 с урезанной носовой оконечностью и автосцепом для толкания барж.Их было два?Сообщение от alecs Посмотреть сообщениеВредители были во все времена!
«Харитон Лаптев»
Ч - 800
На территории Комсомольска на Днепре под толщей песка и земли уже около 22 лет похоронен буксир. 30 метровое судно находится на территории одного из самых посещаемых спортивных объектов города, и возможно многие комсомольчане даже стояли над ним, не подозревая о том, что под их ногами покоится буксир «Харитон Лаптев».
Комментарий
-
Судя по всему это одно и то же судно. Невероятно иметь два буксира "Харитон Лаптев" одного проекта и в одном ведомстве, пусть даже и на разных бассейнах.Сообщение от volzhanin Посмотреть сообщениеИнтерсно, а что же за судно тогда с названием "Харитон Лаптев" разрезали на металл у на в Волжском в 2009 году?
Комментарий
-
Увы, придется все же продолжить разбирательство. Длина корпуса теплохода проекта Ч-800, того, что на снимке - 48,5 метра. Днепровский "Харитон Лаптев" - 30 метров. Второе: я все же пять лет проработал в системе Минречфлота и потом всячески эти мокрым ведомством интересовался... Сколько угодно, в отличие от ММФ, было в Минречфлоте в разных бассейнах судов с одинаковыми названиями... Тем более, что Украина, как и другие союзные республики,к Минречфлоту РСФСР отношения не имела ибо в каждой союзной республике было Главное управление Речного флота при Совмине соответствующей республики..Сообщение от Bull Посмотреть сообщениеСудя по всему это одно и то же судно. Невероятно иметь два буксира "Харитон Лаптев" одного проекта и в одном ведомстве, пусть даже и на разных бассейнах.Merimies merta rakastaa
Комментарий
-
Вообще то я показал другое судно с одинаковым именем, а не конкретно о данном буксире.Сообщение от Bull Посмотреть сообщениеАлекс Ваши посты порой убивают наповал. Нужно хоть немного критично относится к тому что говорить и выкладывать.
Есть еще и ледокол с таким же именем.
А если хотите еще пофилософствовать,-заходьте; http://panorama.pl.ua/giva_dusha/282...-laptyeva.html
Комментарий
-
Названия были одинаковыми может и на одном бассейне, но вот одного проекта, мало верится.Сообщение от Vitalis Merta Посмотреть сообщениеУвы, придется все же продолжить разбирательство. Длина корпуса теплохода проекта Ч-800, того, что на снимке - 48,5 метра. Днепровский "Харитон Лаптев" - 30 метров. Второе: я все же пять лет проработал в системе Минречфлота и потом всячески эти мокрым ведомством интересовался... Сколько угодно, в отличие от ММФ, было в Минречфлоте в разных бассейнах судов с одинаковыми названиями... Тем более, что Украина, как и другие союзные республики,к Минречфлоту РСФСР отношения не имела ибо в каждой союзной республике было Главное управление Речного флота при Совмине соответствующей республики..
Про размер сами сказали.
Комментарий
-
Петр, вот ближе;Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеКстати на фото в начале темы название читается как "Капитан Макаров" или Марков - вроде так.
Комментарий
-
Не совсем понятна логика. Раз речь в теме идет о затопшем буксире то мысли я так понимаю идут в контексте. Зачем показывать все с названием "Харитон Лаптев" или хотя бы объяснять что к чему, во избежание недоразумений.Сообщение от alecs Посмотреть сообщениеВообще то я показал другое судно с одинаковым именем, а не конкретно о данном буксире.
Есть еще и ледокол с таким же именем.
А если хотите еще пофилософствовать,-заходьте; http://panorama.pl.ua/giva_dusha/282...-laptyeva.html
А философствовать с людьми далекими от флота не буду. Какой смысл. Где результат.
Профильтровал все регистры и свои списки, нигде не нашел "Харитона Лаптева", ни просто "Лаптева". Так что байки о морском судне безосновательны. Во всяком случае принадлежавшем организациям, оперировашим морским флотом.
Комментарий
-
Вообще-то интересно. В прилагаемой ссылке ув. Виталиса имеется конкретный список буксиров этого проекта. При этом путем клика на любой из них (в данном случае по названию "Харитон Лаптев") появляется та самая фотография от Алекса плюс текст следующего содержания:Сообщение от Vitalis Merta Посмотреть сообщение
Получается, что "Х. Лаптев" действительно трудился на Украине в советский период, но только не был погребен в 1991 г. в г. Комсомольске, Полтавской обл. "заживо", а разделан на иголки в 2009 году в российском г. Волжске, о чем и поведал нам Волжанин. Остается предположить, что столь коварным способом был «захоронен» другой буксир. Тогда, увы, претензии скорее всего не к Алексу, а к журналюгам.IMO: -
Судовладелец / Owner: ОАО "СК "Волжское пароходство"
Год постройки судна / Built ship: -
История судна / Historу ship: Изначально работал в Советском Дунайском пароходстве на рудной линии Измаил-Херсон. Летом 2009 г. разрезан
Порт / Port: Волжский
Прежние названия / Ex-name: -
Проект судна / Project ship: Ч-800
Флаг / Flag: Россия
Комментарий
-
тоесть на фото все же "Харитон Лаптев". Тогда возникает вопрос - было ли в ММФ СССР судно с именем Харитон ЛаптевСообщение от alecs Посмотреть сообщениеПетр, вот ближе;
Комментарий


Комментарий