*****
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Легендарное судно 3-го рейха:Wilhelm Gustloff
Свернуть
X
-
Именно так. 30 января 1945 года т\х "Вильгельм Густлов", перевозивший по некоторым сведениям от 5500 до 13000 человек, в том числе до 80% мирных жителей, был атакован ПЛ С-13 под командованием капитана 3 ранга А.И. Маринеско.Сообщение от RK3DIA Посмотреть сообщениеЕсли не ошибаюсь, то этот пароход был потоплен экипажем подводной лодки под командованием легендарного подводника А.Маринеско.
-
Добрый вечер!
Скажите пожалуйста, а зачем у Густлоффа с правого борта два якоря? Давно занимал сей вопрос..

Довольно интересный саит:
http://www.maritimequest.com/liners/...off_page_1.htm
Комментарий
-
Густлов был сугубо туристическим судном и маршруты и его стоянки предполагались в экзотических местах, где иногда не было никаких причалов. Два отданных в растяжку якоря помогали закрепиться судну на одном месте и в случае необходимости передвигаться с место на место без помощи машин.
Вот моя небольшая статья об этом судне:
Комментарий
-
Мудрённый способ постановки на якорь. Для того чтобы переместить судно, достаточно потравить или подобрать якорь-цепь. Второй якорь с любого борта является запасным. Что мы и видим в данном случае. Требование Регистра на запасной якорь для морских действует до сих пор. Как правило, он находся в районе бака судна. В данной ситуации, учитывая, что это пассажирское судно, к тому же с огромной парусностью, решили подстраховаться в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств. Три якоря на баке были у "ИМПЕРАТОРА" и у других судов. Не только немецких.Сообщение от Алексей Сёмин Посмотреть сообщениеГустлов был сугубо туристическим судном и маршруты и его стоянки предполагались в экзотических местах, где иногда не было никаких причалов. Два отданных в растяжку якоря помогали закрепиться судну на одном месте и в случае необходимости передвигаться с место на место без помощи машин.
Вот моя небольшая статья об этом судне:
http://www.newsletter.infoflot.ru/Articles/45/45.htm
Комментарий
-
Например, французский лайнер "Нормандия" - два якоря по бортам, третий - в форштевне. И вроде как еще и два кормовых. А у "Аквитании" вообще 4 носовых якоря, по два на борт.Сообщение от porollo Посмотреть сообщениеТри якоря на баке были у "ИМПЕРАТОРА" и у других судов. Не только немецких.
Комментарий
-
И действие происходит на Севере, а не на Балтике, и лодка у Маринеско была типа С, а не Щ.Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеРазве? тем более что по фильму командир лодки погибаетАлександр
Комментарий
-
у меня дядя плотно занимается военным флотом,дык в его огромной библиотеке нашёл книгу, на русском языке и прочитал с интересом про Густолва)"А где ключи от шпигата и метр ватерлинии???"
-В чём разница,между штурманом и механиком??
-???
-Штурман моет руки после посещения гальюна,а механик перед!
_____________________________
http://photofile.ru/users/wr1894/ разные фотки здесь))
Комментарий
-
Красный крест судно не несло, да и цифра 80% всплыла невесть от куда.Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеИменно так. 30 января 1945 года т\х "Вильгельм Густлов", перевозивший по некоторым сведениям от 5500 до 13000 человек, в том числе до 80% мирных жителей, был атакован ПЛ С-13 под командованием капитана 3 ранга А.И. Маринеско.
Прототипом "командира счастливой щуки" послужил Фёдор Видяев. А про Маринеско фильм (из последних) "Первый после Бога"Сообщение от RK3DIAИ именно этот факт, послужил основой для сюжета фильма "Командир счастливой "Щуки".
Комментарий
-
Из немецких источников информации. Ну а насчет "красного креста" - разве он останавливал немецко-фашистские бомбардировщики, атаковавшие госпитальные транспорты Черноморского Пароходства?Сообщение от Пургас Посмотреть сообщениецифра 80% всплыла невесть от куда.
Комментарий
-
Запасной якорь как правило находился и находится в судовом снабжении и устанавливается на место утраченного. Все эти якоря в клюзах, три бы их там было или четыре или пять - именно становые. Когда проектируется судно - по его параметрам высчитывается т.н. "характеристика снабжения" согласно которой и определяетя вес и количество якорей, калибр цепей и т.д. Если якоря и якорь-цепи получаются слишком массивными в соотношении с прочностью и размерами корпуса и мощностью механизмов - их делят на три, четыре и т.д., заодно решается и задача удобного раскрепления судна в ограниченных акваториях.Мудрённый способ постановки на якорь. Для того чтобы переместить судно, достаточно потравить или подобрать якорь-цепь. Второй якорь с любого борта является запасным. Что мы и видим в данном случае. Требование Регистра на запасной якорь для морских действует до сих пор. Как правило, он находся в районе бака судна. В данной ситуации, учитывая, что это пассажирское судно, к тому же с огромной парусностью, решили подстраховаться в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств. Три якоря на баке были у "ИМПЕРАТОРА" и у других судов. Не только немецких.
Комментарий
-
А разве были попытки в подъеме "Вильгельма Густлова" со дна морского? Насколько мне известно этот лайнер признан подводной братской могилой, которую как раз и нельзя тревожить.Сообщение от RK3DIAАлексей Сёмин
Алесей, прочитал, очень интересная информация. Жаль, что его так и не смогли поднять уже после войны. Но тем не менее, это судно уже стало историей.
Комментарий

Комментарий